カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのメキシコへ女子旅に行ってきました。1週間で、メキシコシティ・グアナファト・カンクンの3都市へ。<br /><br />こちらは、メキシコシティからカンクンへ移動。カンクンの中心地エリアにある高級ホテル「グランド・フィエスタ・アメリカーナ」に泊まって、ホテルステイを楽しみました!<br /><br /><旅の全スケジュール><br />9月<br />3日 アエロメヒコでメキシコシティへ!観光<br />4日 グアナファトへ1day trip(飛行機で)<br />★5日 カンクンへ!(グランドフィエスタアメリカーナに宿泊)<br />6日 セノーテとチェチェンイッツァ遺跡ツアーに参加<br />7日 イスラムへーレス島でゆっくりしてからのスパ<br />8日 日本へ帰国(日本時間は9日の朝)<br /><br /><ホテル><br />・メキシコシティ カミノ・レアル・ポランコ・メヒコ<br />・カンクン グランド・フィエスタ・アメリカーナ・コーラル・ビーチ・カンクン<br /><br />1 メキシコシティ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11621586<br />2 グアナファト日帰り編<br />https://4travel.jp/travelogue/11621588<br />3 カンクン到着!ホテルステイ編<br />  この旅行記です<br />4 セノーテ・チェチェンイッツァ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11623865<br />5 イスラムヘーレス最終日編<br />https://4travel.jp/travelogue/11625302

カラフル映えるメキシコ女子旅・3(カンクン到着!ホテルステイ編)

2017/09/05 - 2017/09/05

旅行記グループ メキシコ_2017

azusa19

azusa19さん

<旅の全スケジュール>
9月
3日 アエロメヒコでメキシコシティへ!観光
4日 グアナファトへ1day trip(飛行機で)
6日 セノーテとチェチェンイッツァ遺跡ツアーに参加
7日 イスラムへーレス島でゆっくりしてからのスパ
8日 日本へ帰国(日本時間は9日の朝)

<ホテル>
・メキシコシティ カミノ・レアル・ポランコ・メヒコ

1 メキシコシティ編
2 グアナファト日帰り編
3 カンクン到着!ホテルステイ編
  この旅行記です
4 セノーテ・チェチェンイッツァ編
5 イスラムヘーレス最終日編

ツアー(添乗員同行なし)

3日目の今日は、シティからカンクンへ移動します!

メキシコシティ国際空港 (MEX) 空港

4時間程度でカンクン空港へ到着!
    何やら今までよりも様子がおかしい・・・お金の匂いがする笑

カンクン国際空港 (CUN) 空港

空港出ると送迎やらでかなり賑わっていました。
    気温といい、南国きたー!!!という感じ満載です。

空港から1時間かからずにホテルゾーンの中心地にある「グランドフィエスタ」へ!
    バスから見えたカリビアンブルーの海にすでにテンアゲ。
    こちらはホテルロビーの1階。チェックイン前でしたが、部屋に入れました!

グランド フィエスタ アメリカーナ コーラル ビーチ カンクン ホテル

カンクンを根こそぎ満喫したい人向けのホテル。 by azusa19さん

外壁がピンクのホテルです。
    ホテルには日本人のスタッフの方もいてびっくり!安心です。
    友人はダイビングの相談をしていました。

そしてお部屋はこちら!
    3人なので一人エキストラベッドなんですが・・・笑
    ちなみに、タオル系が2人分しかなかったので、電話で頼みました。

• そしてベランダからの眺め!なんだこれーーーー!!!<br />フィエスタは全室オーシャンビューです。

そしてベランダからの眺め!なんだこれーーーー!!!
    フィエスタは全室オーシャンビューです。

部屋の中に2弾くらいの階段があり、下がったところにリビングエリアが。
    私たちは「テラハゾーン」と呼んでいました笑

さて、ここでお昼ご飯に行きます!
    近くの海が見えました。はあ綺麗だー!

ランチはホテルから歩いてすぐの「モカンボ」へ。
    オープン間もなくてあまりお客さんはいませんでした。

モカンボ シーフード

• 海のみえる席へ案内されました。<br />ちなみにここから見える桟橋からイスラムへーレス島への船が出ています。<br /><br />★イスラムへーレスへは追って旅行記書きます<br />

海のみえる席へ案内されました。

★イスラムへーレスへは追って旅行記書きます

カクテル越しの海!お酒強め!

こちらがランチ。毎日毎日飽きずにタコス!
    せっかく海の近くに来たので海鮮もチョイス。

再びホテルに戻ってきました。水着に着替えてビーチへ!
    ちらがホテルのプライベートビーチ。
    デッキチェアなども沢山あって勝手に使えます。

ビーチにはこんなペリカンちゃんも。近くで見ると割と迫力あり。

海の中からホテル見るとこんな感じです。大きくて横に広い建物がわかります。

海でひとしきり遊んだのでプールに移動。プールは瓢箪のような形の大きなプールが一つあります。水着でプールに入りながらお酒を飲めるプールバーも!
    グッドルッキングガイたちが大騒ぎしていました。(それを眺める。)

私たちもプールバーへ!笑
    ここはやっぱりビール!メキシコのビール「テカテ」飲みます!もうこのシチュエーションが最高すぎる!

海とプールで遊んだので、路線バスに乗ってセントロ方面へ。路線バスはローカル利用が多い模様でした。このオレンジのタンクトップのお兄さんが乗車料を集めていくスタイル。でした。

そしてバラマキお土産などを買いにウォルマートへ。
    お土産ビールなどを調達。

スーパーから歩いてお目当のレストラン「ラ パリージャ」へ移動。
    (1キロくらい歩く)

ラ・パリージャ メキシコ料理

店内はメキシカンな色彩でテンション高め。
    シティ同様に演奏隊もやってきました。が、今日はお断りしました。

夜はこちらのビールで乾杯。もれなくタコスチップス。
    毎日毎日食べていますがワカモレ飽きない!

お次は南国感強めのモヒート!

こちらは鉄板焼きをオーダーしました。ホットプレート方式で運ばれてきた具材をどんどん焼いていくスタイルです。お肉やら野菜やら。タコスで挟むのも良いです。
    3人だとかなり量が多めでした。

そしてホテルに帰り、テラハゾーンで恋バナ?タイム。
    ホテルからのウェルカムドリンクでシャンパンがあったので、もちろんペロリと頂きましたとさ。翌日ツアーで朝早いってゆうのに!あーあー!