鶴居・標茶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワタシのせいにしないでよ!!!<br />(#゚Д゚)ドルァァァァ!!!!!!<br /><br />感情をぶつけたあとの最悪な雰囲気から<br />夜の街へ繰り出す。<br /><br />翌日はずっとずっとやってみたかった<br />引き馬じゃないホーストレッキング。<br />これが楽しすぎた。<br /><br />しかし相方は…(´Д⊂ヽ<br /><br /><br />スケジュール---<br /> 11/6土 羽田→釧路市内→厚岸→釧路市内<br />● 11/7日 釧路市内→鶴居村→弟子屈町→養老牛→釧路市内<br />● 11/8月 鶴居村→釧路市内→羽田

雪降る前に釧路旅04: 寂しい夜の赤ちょうちん横丁と楽しすぎたどさんこトレッキング

2021/11/07 - 2021/11/08

旅行記グループ 2021 晩秋の釧路

picotabiさん

この旅行記のスケジュール

ワタシのせいにしないでよ!!!
(#゚Д゚)ドルァァァァ!!!!!!

感情をぶつけたあとの最悪な雰囲気から
夜の街へ繰り出す。

翌日はずっとずっとやってみたかった
引き馬じゃないホーストレッキング。
これが楽しすぎた。

しかし相方は…(´Д⊂ヽ

スケジュール---
 11/6土 羽田→釧路市内→厚岸→釧路市内
● 11/8月 鶴居村→釧路市内→羽田

11月7日 日曜 もうすぐ19時。

最初フィッシャーマンズワーフMOOを
    覗いてみたら、なんか雰囲気が寂しいので
    前日に引き続き末広町の方にやってきた。

しかし、日曜の夜だからなのか
    こちらも寂しい雰囲気…

お店がどこもかしこも閉まってるよぉぉ

それで…ここはないなぁ。。と
    なんかしんみりしそうなイメージを
    勝手に持っていた赤ちょうちん横丁に来てみた。←失礼すぎ

ここも店は半分くらいはお休み。

で、営業してた店をひととおり覗いて
    昭和生まれのワタシらが安心できそうな
    お店へ突撃。

すっっごい狭い店内。それでも
    ママさんひとりでテキパキと工夫しながら
    おつまみいろいろ出してくれる。

先客のおひとり様は北見で教員されてる方。
    この人がいなかっぺいが好きとか言ってて
    青森ネタで盛り上がった。

次に来たおひとり様も楽しい方で
    4人とママとで楽しい時間を過ごせた。

戦後 リアカー屋台からはじまったという
    歴史のある屋台村。

なんか勝手に寂しいイメージ持ってたけど、
    知らない人同士が狭い店で盛り上がれるのは
    とっても良かった。

2時間ほどで撤収。楽しかったーー!

次の日は乗馬で朝早いので
    ホテルに戻る。

途中、幣舞橋がライトアップしてた。
    そして、めっちゃ昭和な歌が聞こえるんだが…

これはもしやの笑

近くにいたカップルが
    三角のモニュメントについてるボタンを
    ぽちっとしたらしい。

このライトアップされた広場に
    コテコテな昭和のブルースが響き渡る。

おんなごころも知らないで
    あーなたがにくうういいいいい

あーなたがぁ にくううういいーー♪

美川憲一が歌う「釧路の夜」ってやつ。
    こんな歌 歌える人、今となっては希少だよ…(´Д⊂ヽ

ちちぼーさんの情報で知ったけど
    この川にラッコが来ていたなんて!

すごいわー ほっかいどー

季節の名前がついた女性のブロンズ像。

この像、素敵だよね。
    次は夕日と撮りたいなぁ

あと岸壁の方も行きたい。
    次回の宿題。

夜のロータリー。
    車いない。

幣舞公園 (花時計) 公園・植物園

ホテル到着。

前日泊まったプリンスホテルの全館点検が
    なければ、ここに泊まらなかったわけだけど
    このホテル、幣舞橋が目の前ってのがイイ。

釧路センチュリーキャッスルホテル 宿・ホテル

あとフリードリンクコーナーに
    お酒あるのがイイ。←結局そこ

ちょっと一杯飲んで寝ます。

おやすみなさい。

11月8日 月曜 朝6:30。

鶴居に8:30集合のため、
    こんな朝早くに朝ごはん。

しかし前日夜の横丁ママからの
    おつまみ攻撃でお腹は空かず…

全然美味しく食べられないーー泣

ここ、ブュッフェもあるのだけど
    チェックイン時に朝食を
    4種類から選べました。

相方は朝からステーキ重。
    さすがに完食とはいかず。

ちなみに朝食ブュッフェには
    シャンパンも置いてあった。
    シャンプーじゃない方の朝シャンってやつか。

チェックアウトして、
    鶴居のどさんこ牧場に車走らせ到着。

鶴居どさんこ牧場 宿・ホテル

トレッキングは1日コースを
    お弁当付きで予約してました。

前回もここで乗馬をしたことがあるという
    ご夫婦と一緒に回ることに。

書類書いて料金支払った後、
    馬屋に移動したらヘルメットと長靴を装着。

これから乗るお馬さんたち。
    小さくてかわいいーー
    温和そうな子ばかりで癒される。

馬は「道産馬(どさんこ)」。
    江戸時代に東北は南部から連れてこられた
    日本固有の馬。

なんと、どさんこって馬のことだったとは!

今の今まで、北海道生まれの人たちのことを
    どさんこっていうのだと思ってたわ。

注意事項とか手綱の持ち方とか
    説明あったけどわりとゆるーい感じ。

最初は綱をつなげて引き馬で行くけど
    様子見てあとで綱ははずします。とガイドさん。

前に勝浦の乗馬クラブで乗った馬は
    引退したサラブレッドだったから
    目線が高すぎて怖かったけど、
    こちらの小さなお馬さんたちは
    そんなこともなく、乗ってても怖くない。

トレッキングはほんとゆるーーい感じ。
    先頭のガイドさんとおしゃべりしながら進む。

コースはもともとは個人所有の
    広大な土地で、村に寄贈されたとか。
    途中、その方の碑があった。

1時間ほどトレッキングして最初の休憩。

こちらはワタシ担当のお馬さん。
    名前聞いたけど忘れた。

こっちは相方担当のカノンちゃん。

ちなみに最初の説明で馬の乗り方を
    教わったのだけど、ワタシはチビのため
    一人でこの小さなお馬さんに乗ることができず。

切り株を台にしたり、
    斜面の上の方から乗ったりした。

左足を足掛けにかけて
    かっこよく乗れるようになりたい。

ここからは馬同士につないでいた綱を
    はずしてトレッキング。

ガイドさんから馬をコントロールするための
    ムチを渡される。といっても細い枝で
    その辺に落ちてるやつ。

それで前を走るガイドさんと離れそうになると
    なるべく足で馬のお腹を蹴って
    早く走るようにさせようとするけど
    それでも遅いからムチでペシッと
    やってみたら、早足になってくれた。

馬に気持ちが通じると嬉しいーー

ちょっと急な斜面とかも歩いて
    高台に到着。

ここでお昼。

用意してくれたお弁当。
    なんか中学生のお弁当箱って感じで
    懐かしく感じた。

ここから、釧路湿原が見える。
    枯れ枯れだけど笑

夏の方がいいかな。

でもこの木が生い茂ってたら
    見えるのかな?

お馬さんたちは人間の食事中でも
    じっと待ってる。

ここで、トイレに行った。
    もちろん青空。

来た道をピストンでもどって
    最初の休憩場所へ。

ちなみに駈歩になると振動が膀胱に響いて
    すぐにトイレに行きたくなるのが困った泣

ここの休憩場所までは結構しんどかった。
    駈歩は楽しいのに。

ハイ。ここでも青空トイレです。

11月から狩猟が解禁になったそう。

それで鹿が隠れてでてこなくなるらしいのだけど
    馬舎に戻る途中でガイドさんがあそこを見て!と。

黒い鹿の家族だった。見たことのない色。
    調べると黒い色は冬毛らしい。

鹿も冬支度ということか。

時間はあっという間に来てしまい
    14時に解散。

もっと乗っていたかった!!
    楽しすぎた。特に駈歩。

ちょっとお尻が浮いてしまうから
    なんとかコツをつかみたい。
    また絶対来たい。

名前知らないまま終わっちゃった。
    ありがとねーー。

次来たらちゃんと名前確認しとこう。

帰りの便は20時発。
    まだまだ時間あるのでお風呂でさっぱりしとく。

お風呂上がりにずっと食べたくて
    しょーがなかったつけ麺。

おいしかったーー!

しかし、ここで相方から
    オレ、乗馬だめかも…と。

もともと肉が薄い相方。
    馬の駈歩の振動で、尾てい骨の皮が
    むけてしまったと。

エェ━━━━(゚Д゚|||)━━━━!!?
    ズルムケッツ!?

なんか…とってもとっても申し訳ない!!

というのも、いつもワタシの趣味に
    付き合ってくれる相方。

これまで、スノボも、登山も付き合ってもらい
    あまり得意じゃないのに、体を張って挑むも
    すべて (´Д⊂ モウダメポと、うち沈むのであった。

そして今回の乗馬も… (´Д⊂ モウダメポ

釧路空港(たんちょう釧路空港) 空港

それで帰ってからは毎日絆創膏を
    いたわりの気持ちを込めて貼ってあげました。

ごめんね相方。
    乗馬はワタシひとりでするわ。

そんな尻をいたわる日々も終わり
    今は元気に過ごしてます。

次はいたわりの気持ちを込めて
    プレゼントした温泉旅行。
    それもしかし…となるのだが。

おしまいける。

• ちちぼーさん 2022/01/14 23:03:22
    地面に鮭!

picotabiさん、こんにちは。

最初の写真、地面に鮭いたのねえ。
    この注意力のなさが、ラッコが見つけられない原因だったのでは?って思っちゃいます。

釧路の街にラッコがいたなんてびっくりよね。
    また戻ってきてくれればいいのに。

道産子ってシュッとしてなくって可愛い。
    足で馬のお腹蹴るとかぴこさんなかなか上級者じゃない?
    楽しそうって思ったけど、私には無理かな。
    トイレも含めて。

苦手なことも付き合ってくれる相方さん、優しいなあ。
    次は温泉旅行?

ちちぼー

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/16 14:18:24
    Re: 地面に鮭!
    ちちぼーさん こんにちは!

どさんこトレッキングですがすっっごい初心者でもぜんぜんOKと思います。でも青空トイレがダメな人は1日コースは無理でしょうねぇ。そこは野生児とそうじゃない人と別れるでしょーね。

ご一緒したご夫婦の奥様は登山もよくされてるようで、私も慣れてるとおっしゃってました。ワタシは札幌に住んでた頃にワカサギ釣りによく冬に行ってたので、もう青空でするしか選択がないことに鍛えられたかなぁ。我慢してたら楽しめないので。

ところでトンガの噴火のニュースで阿蘇の噴火に世間がざわついてますね。ただえさえコロナなのに、ヘビーな自然災害はこりごりです。穏やかであってほしいです。

• gachinさん 2022/01/13 17:07:49
    釧路いいですよねぇ
    どさんこ乗ってきたんですね~それも1日!それはそれは、ご主人のお尻にはお疲れさまと言いたいです。笑
    確かに、女性と男性では脂肪のつきかたが違いますからね~。

途中の休憩場所はきっと私たちが休憩した所と同じでしょうね?11月になるとこんなに景色が違うのですね。
    私もまたお馬さんたちに会いに行きたいです。

釧路の夕陽を見損なっているので、次回はセンチュリーキャッスル泊まろうかな、フリードリンク魅力的だし。
    夏が涼しそうなので避暑にちょっと狙っています。

gachin。

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/13 18:52:35
    Re: 釧路いいですよねぇ
    gachinさん こんにちは! すっかり釧路、、というか、どさんこのお馬さんにはまってしまいました。駈歩で走るのがサイコーでした。gachinさんとこは夏でしたもんね。たぶん同じコースかと思うのですが湿原の景色はどうだったんでしょうか。気になります。
    それで雪の中も乗ってみたいなぁと来月予約してるんですけど… どーなるんでしょう。もう、感染者が倍々で増えていくんで、あーあ。。って感じなんですが泣

センチュリーキャッスル、ワタシも夕日狙いで泊まるのにふさわしいと思ったんですー 次回ありましたらぜひ朝からシャンパン飲んでください笑

gachin

gachinさん からの返信 2022/01/14 11:37:19
    Re: 釧路いいですよねぇ
    え~っ!?本当ですか!picotabiさんフットワーク軽いですね~
    雪とどさんこなんて素敵すぎる♪
    来月にはきっとオミクロンも息切れしてるんじゃないでしょうか。
    雪景色のレポ見たいです!(ひとごと過ぎてスミマセン)

私たちはトイレが心配で半日コースだったので、あの休憩場所で折り返しだったんです。馬って案外体力使うのでちょうど良かったかも(暑かったし)

雪の釧路はタンチョウ目当てで鶴居村のホテルは満室と聞きました。
    寒い時に寒いところに行くなんて・・・と思ってたけど色々楽しみ方ありますね。

gachin。
  • かおニャンさん 2022/01/10 22:41:37
    乗馬初心者だけど...
    picotabiさんこんばんは☆

何何!?どさんこさんに乗って散策できるところがあるなんて、
    乗馬したことないけど、やってみた~い!!
    サラブレッドは私の体重だと申し訳ないと思うけど
    どさんこさんならどっかり乗っけてくれそう^^
    たぶん私は皮がむけることは無さそうだし^m^

かおニャン

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/11 18:13:09
    Re: 乗馬初心者だけど...
    かおニャンさん。初心者でも全然大丈夫ですよ!
    お馬さんはみんな温和でかわいかったです。
    半日だと1万円しなかったような。
    でも時間はあっという間でもっと乗りたかったです。
    駈歩で走ってるときは特に気持ちよくて。あーー馬と一体になってるーーって思いました。

どさんこは90キロ以内の人だったらOKですよ!
  • 春光さん 2022/01/10 19:34:08
    もしかして
    picoさんこんばんは!
    乗馬の最終到着地ってもしかして「宮島岬」じゃないですか?昔むか~しのことですがバイクで訪れたことがあります。今は馬でしか行けないと聞いたことがあったので。

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/11 18:10:57
    Re: もしかして
    春光さん。宮島岬のこと調べてみました。
    岬の名前は個人名だとか?
    なんか斉藤さんって方だった気がするので違うような。。
    ちなみに馬で走ってるとき、地図アプリでどこにいるか記録しとけばよかったなぁと思ったんです。次行ったときちょっとやってみます。

あと!! すごく気になってました。海をでもないのになぜ岬? ほかにキラコタン岬ってところもありますよね。調べると湿原が海だったころに岬だったからその名前がついてるとか。勉強になるなぁ。。

春光

春光さん からの返信 2022/01/12 09:27:08
    Re: もしかして
    そう。湿原なのに岬ってなんだかロマンを感じますよね。私は確か前日のライダーハウスでその存在を知り興味を持ち、どうやらバイクで行けそうだと聞きそれ以上の情報は何もないなか地図見ながら悪路に苦労しつつなんとか宮島岬先端までたどり着いたのでした。ちょうど最近古い写真を整理して感慨に耽っていたところでpicoさんがほぼ同じような風景写真をあげていたので思わず反応してしまいました。ああいう後先考えない冒険はもうできなくなっちゃったなー
  • swalさん 2022/01/10 19:11:49
    釧路の思い出、今度釧路行こうと
    picoさん
    あけましておめでとうございます
    釧路旅、色々も楽しく拝見しました
    結局仲良くて羨ましいな

プリンスホテル
    想いでのとこなんです
    仕事で二十数年前泊まりました
    炉端行き
    ラーメン食べ
    ホテル帰ると電話が

学生時代家近くの銭湯前で
    軽バンで焼鳥をコツコツ
    焼いていた人生先輩Sさん

ラテン音楽をこよなく愛し
    竹でギロ作ったり
    いつも焼きながら、色々な
    教えを頂き

家の前ではねられ
    亡くなりました、と
    もう号泣のプリンスホテルの夜

今でも
    心の中に生きているんだなと
    picoさんの釧路が呼び出してくれ
    ました
    ありがとうです
    釧路行こうと
    今度はJALどこかにの
    候補に釧路入れる事に決めましたよ

今年も
    変わりものスタイルジジイに
    お付き合いのほど
    よろしくお願いしますっ!!

swal

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/11 13:07:36
    Re: 釧路の思い出、今度釧路行こうと
    swalさん! そんな思い出があったとは…
    お友達の訃報。旅先で聞くなんて。めちゃくちゃショックですね。
    ワタシも長く生きてるので、あの頃で止まってしまってる友達います。なんで? なんで? なんで??ってずっと思っていました。
    金木犀が香る季節だったので、あの匂いがすると亡くなった友人のことを思い出します。

なんかその時の自分を追いかけたくなる旅、わかるなぁ。。
    swalさんの釧路旅、めっちゃ楽しみです。どこかにマイル!! あたってほしー!
  • ラムロールちゃんさん 2022/01/10 18:14:58
    ラッコにツルに、お馬さん
    picoちゃま、こちらでもこんばんは。

出遅れて、一気読みさせていただきました(^o^)/
    …いつもいつも、なんでこんなに旅情あって面白い旅行記なんだろ…。
    おばーちゃんのお店は、お味がじゅわっと出てきたし、硫黄山、写真も効果音も怖かった…

で、今回の旅行記は、相方さん、我慢強くてやさしい~
    その時言っちゃうと、切り上げになったり、心配でpicoさんが楽しめなくなったりするからだね、きっと。
    いやほんと、picoさんの気持ち含めて、なんか、心温まりました(*^-^*)

温泉も、期待してまーす☆

ラムロール

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/11 12:58:29
    Re: ラッコにツルに、お馬さん
    ラムロールちゃん わーー!! そんな風に言ってもらえるなんて嬉しすぎます。

旅情ある旅はラムロールちゃんも好きだよね。
    国内旅の基本のテーマは「懐かしさ」かな。あと人とのふれあい。
    昭和が感じられるところ、昔から変わらない自然や景色があるところはやっぱり訪れたくなってしまいます。都会も好きだったりするけど。

相方には今回、いやこれまでもかわいそうなことしてしまってるんで、ワタシが嫌われないようにしないとです汗
  • エフサさん 2022/01/10 17:12:09
    尾てい骨が いてぇ骨
    あのぉ え~っとですね ワシ 「釧路の夜」歌えます。希少だったんだな、ワシ、やっぱし? だよね~
    確かにコロッケのお陰で「さそりの女」だけ突出しちゃったもんな。
    でもこれ、絶対竜飛岬の「津軽海峡冬景色」パクってるよね。

でも、なぁ~んだかんだ言っても旦那はpicotabiさんにメロメロなんじゃないですかぁ(*≧∀≦*) ♡
    よかったよかった。心配して損した。

尻に敷いてる人の方が敷かれる人よりケツの皮厚いのかな? あっ、失礼。

毎日絆創膏を剥がされる時に、すっかりケツの毛まで抜かれちゃったのかな? ちょっと心配。

男心ぉも 知らないで
     あなたがぁぁ~ にくぅ~い~

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/11 12:49:37
    Re: 尾てい骨が いてぇ骨
    エフサさん。シャレも効いていてブルースも歌える。希少です!

そそそ。美川憲一といえばさそり座の女です。
    でももうずっと紅白もでてないしで今の若い人たちは人物すらも知らないでしょうね。
    あとご当地ソングって演歌がお決まりですよねー 演歌というか釧路の夜はブルースだけど。あとブルースといえばじーぐざくざくじくざくじくざぐ! まっちー! あれってブルース???

そうです。ワタシはケツの皮が厚いです。
    ちょとでも思ったのですが…この乗馬の振動で痔になったりはしないんでしょうか。そこは心配。
  • クサポンさん 2022/01/10 17:03:47
    これなら出来るかも!?乗馬
    picotabiさん
    クサポンです

釧路行きたいところなんです。トロッコやSL 列車に乗ったり、釧路湿原と考えて中なんだけど
    どさんこ乗馬なら出来るかもしれない(^.^)

以前阿蘇でコスモス見ながらの乗馬は、「馬に蹴られて〇〇」がずっとリフレイン。
    楽しかったのに、何故か次の一歩が踏み出せない^^;

背が低いなら私でも?頑張れる??

私も青森大好き!美味しいもの一杯あるし、人も優しい(^。^)

次の温泉
    相方さんに何か試練が?

続き楽しみにしています。

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/11 08:40:52
    Re: これなら出来るかも!?乗馬
    くさぽんさん こんにちは!

釧路~ニヤリ。ワタシすっかりはまってます。
    SL列車乗りたいですよねー 次の訪問でワタシも乗ろうかと計画してみましたが、やりたいことがありすぎてまた後回しになっちゃいました。

お馬さんは温和でトレッキングもいつもやってるんでしょう、慣れてる感じで綱をはなしてもガイドさんについていけばいいや~って感じに進んでくれます。ほんとゆるくて楽しかったです。料金も村営でやられてるそうで他のところよりもお安いかと。あとはトイレは青空でよければ!!

それとズルムケッツに注意してください笑
  • nichiさん 2022/01/10 16:21:21
    ディープな釧路の夜
    やったー
    こんな赤提灯、好きだなぁ~
    数時間、夫婦で飲んじゃいそうです。

美川憲一が歌う「釧路の夜」ってやつ。
    →私は知らない。家内は歌ってる。

貴方のぉー
    つめーたい~
    そーのひと~み~♪

相方さんのお尻を労る毎日も終わり、平穏な毎日のはずが、次の温泉旅行でなーにがあった~?

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/10 16:41:44
    Re: ディープな釧路の夜
    nichiさん。横丁の雰囲気伝わりましたでしょうか。
    土曜とか金曜だったら賑わってたのでしょうが、
    人がいない夜に行く小さなお店も味があってよかったです。

>家内は歌ってる。

奥様すごすぎるww 知ってる曲の幅がひろいなぁ
    ワタシは全く知らない歌です。ブルースといえば、淡谷のり子の
    窓をあけ~ればぁぁぁ のイメージ。(題名がわからない)

次の温泉旅行は…ニヤリ

nichi

nichiさん からの返信 2022/01/10 20:35:31
    も~~~
    picotanbiさんが「まどをあけ~れば~♪」とか言うもんだから、家内は淡谷のり子を聞き始めちゃいました。
    レコードのベスト盤です。
    因みに家内は呼び捨てにしません。
    淡谷先生。
    で、この曲は「別れのブルース」です。
    家内は歌ってます。
    3連休の最後に淡谷のり子をレコードで聴くとは。。。。

私にとってのブルースは、エリック・クラプトンやBB.キングなのですが、、、

家内はとにかく音楽が好きで、車の中での選曲も全て家内に主導権。
    本日の午後にスキーから帰ってきたのですが、車の中では、髭男にMISIA、ユーミンにゆず。
    雪景色が綺麗な時は、ショパンコンクールの反田さん。
    と思えばローリング・ストーンズにベイシティ・ローラーズ、アレサ・フランクリン。
    サザンに渡辺貞夫にSixTONES。
    もうバラバラです。

赤ちょうちんに行きた~い!

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/11 08:34:40
    >淡谷先生

こう呼ばれる奥様、おもしろいw
    でもほんとそう呼ばなくちゃいけなそうなぐらい品位の高い人ですよね。小さいころから淡谷のり子は青森の誇りのイメージでした。

ショパンコンクールの反田さんは相方母が好きで年末に紅白が見たいワタシらと、反田さんのコンサートみたい相方母とでテレビ別々に見てましたよ。第九はじまると得意げに歌い始めます。(はっきり言って迷惑笑)

ワタシは雪が綺麗なときはユーミンが聞きたいなぁ
  • 働きマンさん 2022/01/10 15:32:37
    乗馬楽しそう!
    picotabiさん♪

こんにちわ!
    乗馬!楽しそうですね!
    お弁当も!picotabiさんが作ったかのような手作り感!
    すごいなー!

それにしても・・・相方さん・・・乗馬ダメだったんですね。
    それでもpicotabiさんに付き合ってくれる相方さんは素敵です!

今年もpicotabiさんの旅行記!笑かしてもらいました!
    今年もよろしくお願いしますねー♪

働きマン

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/10 16:36:05
    Re: 乗馬楽しそう!
    働きマンさん。こんちは! 今年もヨロシクお願いします

乗馬はたぶん半日だったら良かったんだと思うんですけどね。
    積極的にガイドさんが馬を走らせてくれるものだから、お尻が鞍にあたってズルムケッツにww

ほとんど自分の趣味にあわせてもらって体はって撃沈してるので、もう若くないし登山も最後のほうはワタシがひとりで行くようになってしまいました。しかし乗馬ははまってしまったので好きにやっていこうと思います。

こんな自然児みたいなワタシですが働きマンさんのおしゃれな記事も何気にツボなんですよ。今年も楽しませていただきますねーー
  • pianoさん 2022/01/10 13:55:05
    良さげ!
    赤ちょうちん横丁、雰囲気が、あり、行ってみたい!

地元の、人と、触れあえ、( ̄ー ̄)bグッ!

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/01/10 16:23:26
    Re: 良さげ!
    pianoさん。こんにちは。はじめましての気がしない笑

いつぞやは毎日訪問されてたのに、今回はいいねまでいただき
    ありがとうございます!

赤ちょうちん横丁はおひとりさまでも気軽に入れる、いいところでした。とっても楽しい夜でしたよー

picotabiさんのトラベラーページ