2021/12/14 - 2021/12/21
ousaruさん
- ousaruさんTOP
今夜は高松で一泊です。
高松に到着し、高松築港駅からことでんに乗って瓦町駅へ、そこから徒歩数分でタカラヤさんです。7月以来の再訪です。
20時LOなのでギリギリでした…タカラヤ グルメ・レストラン
今日はお腹を空かせてきたので、ラーメンとカレーをいただきます。
どれもこだわりのメニューで目移りします…
夜限定の煮干しそば(乙)をいただくことにしました。
臭みが全くなく澄んだ味わいでした! -
カレーも美味しいです!
大満足、ごちそうさまでした。
高松に来たら、うどんもいいけどラーメンカレーもね! -
宿は片原町にあるので、ことでん1駅分、腹ごなしに歩きましょう。
途中で見かけた居酒屋。とてもいいです(笑) -
21時過ぎに宿に到着しました。
楽天スーパーセールで少し割引、朝食付き3980円(税込)でした。大浴場が改修中で使えないのが残念でしたが快適に過ごせました。
一杯飲みに出かけようかと思っていましたが、移動疲れもあって断念しました。そりゃ岡山から高知の黒潮町まで行って戻ってきましたからねw
おやすみなさい。ホテル川六 エルステージ 宿・ホテル
翌朝です。早起きして「う活」でしょう。フロントで貸自転車を100円で借りました。
こちらの店も7月以来の再訪です。6:10でこの行列(笑)土曜日ということもあるかな?手打十段 うどんバカ一代 グルメ・レストラン
前回は釜バターを食べたので、今回は軽くかけ小で。他のお客さんの大半は釜バターな感じでした。満足。
朝食バイキングもしっかり食べます。感染対策もバッチリされてました。
真ん中手前の黒いのは香川名物の醤油豆です。ホテル川六 エルステージ 宿・ホテル
チェックアウトして徒歩で高松駅へ。
高松駅 駅
高松8:24→徳島9:36(うずしお5号)
特急うずしお 乗り物
ホームの端から城タッチ。
徳島城跡 名所・史跡
徳島駅前で大好物のおみやげ「鳴門っ娘」を買いました。かわいらしいディスプレイを見かけたのでパチリ。
1時間弱の滞在で徳島は終了です。
徳島10:26→高松11:36(うずしお10号)
高松11:50→丸亀12:16(いしずち9号)高松駅 駅
特急はホントに快適です。
特急 いしづち 乗り物
丸亀駅から徒歩10分少々、9月も来た丸亀城にタッチ。ゾロ目!
丸亀城 名所・史跡
乗り換えに1時間あったので、こちらも再訪の石川うどんへ。混んでたら電車がさらに1時間待ちになるので諦めることも考えていましたが、運良くカウンターに客0でした。12:55頃だったのも幸いしたのか、タイミング良かったです。
石川うどん グルメ・レストラン
セルフおでんを1本取りました。
オーダーから3分くらいでおでんを食べる暇もなく着膳!早い!
ぶっかけにちくわ天を追加、おでんも入れて750円。うどんは2玉くらいあります。コシが強くて相変わらず旨い!ちくわは観音寺と普通の2種です。違いも楽しめます。大満足でした! -
丸亀13:17→松山15:17(しおかぜ11号)
当初の予定では今治で下車して城タッチの予定でしたが、全荷物を背負って往復徒歩50分はキツいと考え、松山の宿にチェックインしてから今治に戻ることにしました。DC満喫きっぷだしね。 -
北の海ぜよ!
香川県に別れを告げて愛媛県に入るぜよ。
2021年12月・四国しこくるり