嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に一泊二日の京都へ旅へ行ってきました!!<br />紅葉時期の京都は子供の時に一度行ったきりで大人になってからは初めででした。<br />バウチャーの関係で関西空港から京都と時間のかかる遠回りで行く事になりましたが、色々な電車に乗れて良かったかもです。<br />初日は嵐山を観光して永観堂のライトアップを見に行きました。<br />紅葉時期の嵯峨野トロッコのリッチ席に座る事が出来たので中々見ごたえのある景色を堪能出来、永観堂のライトアップも神秘的で素晴らしかったです。<br />そして何気に京都駅のイルミネーションも良かったです。

京都 嵐山と京都市内の紅葉巡り①

2021/12/03 - 2021/12/04

シャンクス

シャンクスさん

紅葉を見に一泊二日の京都へ旅へ行ってきました!!
初日は嵐山を観光して永観堂のライトアップを見に行きました。
そして何気に京都駅のイルミネーションも良かったです。

ジェットスター

早朝のジェットスターの便で成田から関空へ来ました。
    関空も久々来ましたが綺麗ですね~

南海電車のラピートで行きたがったが減便していてジャストの時間帯はありませんでした。。。
    関空アクセスきっぷ(1250円)で南海→大阪メトロ→阪急で京都向かい事に!

天下茶屋駅で堺筋線に乗り換え淡路まで行って、そこから阪急電車の特急で四条へ向かいます。
    何気に阪急が混んでいて座れず…

四条から地下鉄に乗り正午に京都駅に到着!
    いや~飛行機で京都は遠すぎます…
    そして、駅前にある都ホテルでお食事です。

ル・プレジールさんへランチビッフェです。
    お値段も3200円で平日は時間制限もなしでした。

種類も多くていっぱい持ってきました。

ステーキが美味しかった。

タイも頂きましたレモンソースが美味しかった!

デザートもいっぱいです。

見てるだけでも楽しいです。

ランチ後は京都駅からJRで嵯峨嵐山まで来ました!

有名な渡月橋まで散歩です。

桂川に掛かる渡月橋!
    絵になりますね。

桂川と紅葉良いですね~

山も色づいていて綺麗です!

平日なのに橋を歩く観光客が多いですね!

宝厳院も見てみたいが時間がないので渋々パス

街中が赤く染まってます。

嵯峨野の街に紅葉は似合いますね。

竹の小径にも寄り道。

ライトアップした竹も見てみたいですが時間がないので今回は断念。

いよいよ予約していた嵯峨野トロッコに乗車です。

平日ですが満席の大賑わい!
    流石紅葉シーズンですね。

車両はリッチ席で同じ値段なのですぐに売り切れます。
    窓側はあいにく取れなかったです!!

桂川沿いの紅葉が素敵です。

夕暮れ時で太陽も傾いてます。
    次の便からライトアップするようです!

お次はライトアップで有名な永観堂です!
    拝観料大人600円

紅葉が綺麗だわー。

ライトアップしてるので人が多いです。

至る所で赤や黄色に染まっています。

もみじが美しい。

ホワイトバランスを変えて一眼レフで撮影しました。

銅像と紅葉も良いですね~

この橋の所が一番の撮影ポイントで行列になってました。
    綺麗だ!

お次は京都駅に来ました。
    京都タワーも神秘的。

アップで京都タワーを頂きました!

京都駅に写るタワーも良いですね。

京都駅の中に入って見る事に!
    凄い吹き抜けで上まで上がって行けます。

反射して二つになる京都タワー

真正面からタワーも頂きました。

上の方に上がって行くとイルミネーションが華やかです。

伊勢丹の上から下を見下ろせます。
    京都タワーもチラ見せ。

下から見ると、イルミネーションをやってます!

本日は宿に戻って明日に備えますzzz