奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなってきたので暖かい場所を目指して旅してきました<br />奄美大島は初上陸です<br />簡単に記録しておきます<br />2021年12月3日~5日 2泊3日の旅です<br />ピーチ関西空港8時50分⇒奄美大島10時50分<br />ピーチ奄美大島11時30分⇒関西空港13時00分

2021年12月初 奄美大島③

2021/12/03 - 2021/12/05

はるひさん

寒くなってきたので暖かい場所を目指して旅してきました
奄美大島は初上陸です

友人
高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach
利用旅行会社
楽天トラベル

お世話になった伝泊奄美ホテルさんです

ホテルの部屋から景色です

とてもコンパクトなお部屋で快適に過ごすことが出来ました

夢をかなえる「カメ」さん

あとで知ったのですが
    ・頭に触れると知恵が授かる
    ・前右足に触れると男性の願いがかなう
    ・後右足に触れるとお金が貯まる
    ・前左足に触れると女性の願いがかなう
    ・後左足に触れると長生きする
    ・カメに子供を乗せると元気に育つ
    ・お腹に触れると子供が授かる

私達何も触ることができませんでした
    次回は触れてこようと思います

笠利崎灯台まで登りました

風が強かったです

とても幻想的な景色

どこでもドア発見!!

あやまる岬は奄美大島の最北端に位置する
    太平洋に突き出した岬です
    新鹿児島百景の1つ

あやまる岬観光公園
    カフェやお土産さんも併設されてました

海を一望する公園内高台

レンタカーを返却して奄美空港に戻ってきました

お土産を少し購入して早めのお昼を頂きました

ピーチで定刻通りに離陸しました
    帰りは疲れてずっと爆睡してました

初めての奄美大島はとても楽しく気分転換になり
    綺麗な景色に癒やされました

早くコロナが終息して飛行機で沢山旅行に行きたいです