別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />あっという間に最終日<br /><br />今回は福岡空港離発着なので<br />杉乃井ホテルさんにはお昼までの滞在になります。<br /><br />強風&amp;昨日は小雪舞う冬の気温という事で<br />『アクアガーデン入れる?』なんて心配してましたが<br />初日の雨は入れませんでしたが<br />昨日も今日もむしろお湯の温度が熱いくらい!<br />息子も他の家の子供達も水温が低いプールを探して<br />なんとなく集まってしまう~!<br />そして新しいお友達が出来て、楽しさ増すっと言う2日間でした!<br /><br />旦那さんとは別行動も多かったですが<br />お互い感じた事は一緒で<br />『スタッフさんが皆さん感じがいい!』<br /><br />花館がクローズして、館内移動ができない状態で<br />本館とこの前出来た虹館とアクティビティ施設のシーダパレスがそれぞれ分断状態。<br /><br />インカムで連絡をとりあい、かなりの台数が循環していて<br />ほとんど待つ時間はなく行ったり来たりできます。<br />(セブンイレブンやアクアビート一階にあるランドリー前にも停車してくれます)<br />極め付けはフロントの女性とベルの男性のなんと爽やかでナチュラルな対応(#^.^#)<br /><br />高級ラインではないものの<br />ラック料金は決して安くはないので<br />出発前は『なぜ?』っと思っていた私でしたが<br />食後の際の写真サービス然り<br />アニバーサリー旅行へのサプライズの連発然り<br />スタッフ全体の笑顔量然り<br />待たせないための工夫然り<br />むしろハード面=料金ではない事を再認識させられました。<br />『ラック料金でも安いのでは』とファンになりました。<br /><br />別府も外資系ホテルの参入や<br />日本系の高級ホテルも増えるなかで<br />今まで蓄積した顧客満足度のノウハウを更に飛躍させていくであろう、新しく建築中の宿泊棟にも期待です。<br /><br />楽しい家族旅行をありがとうございました。<br />(=´∀`)人(´∀`=)

2021年12月18日 3日目 真冬でも楽しい青空とアクアガーデン 別府を満喫

2021/12/16 - 2021/12/18

1968位(同エリア2424件中)

ako

akoさん

この旅行記のスケジュール

2021/12/18

• 杉乃井ホテル~福岡空港

• 16:30福岡空港~(ANA260)~18:05羽田空港

• 羽田空港~(横浜駅経由)~最寄駅

• 最寄駅~(タクシー)~自宅

3日目
あっという間に最終日

今回は福岡空港離発着なので
杉乃井ホテルさんにはお昼までの滞在になります。

強風&昨日は小雪舞う冬の気温という事で
『アクアガーデン入れる?』なんて心配してましたが
初日の雨は入れませんでしたが
昨日も今日もむしろお湯の温度が熱いくらい!
息子も他の家の子供達も水温が低いプールを探して
なんとなく集まってしまう~!

旦那さんとは別行動も多かったですが
お互い感じた事は一緒で
『スタッフさんが皆さん感じがいい!』

花館がクローズして、館内移動ができない状態で

インカムで連絡をとりあい、かなりの台数が循環していて
ほとんど待つ時間はなく行ったり来たりできます。

高級ラインではないものの
ラック料金は決して安くはないので
出発前は『なぜ?』っと思っていた私でしたが
食後の際の写真サービス然り
アニバーサリー旅行へのサプライズの連発然り
スタッフ全体の笑顔量然り
待たせないための工夫然り
むしろハード面=料金ではない事を再認識させられました。
『ラック料金でも安いのでは』とファンになりました。

別府も外資系ホテルの参入や
日本系の高級ホテルも増えるなかで

楽しい家族旅行をありがとうございました。
(=´∀`)人(´∀`=)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

6:20
    おはよう御座います。
    そして、宿題TIME
    (いつもやり始めるまで時間がかかる…)

杉乃井ホテル 宿・ホテル

7:00
    やっと宿題終わった~…

空が明るくなってきた~
    日の出は7:12
    地平線には雲がいっぱいで
    日の出風呂は無理そう…

7:30
    シーダパレスに到着
    (朝食チケット忘れて、私だけ取りに戻ってました)

続々と人は来てるけど
    まだウエイティングは出来なそう!!
    セーフ!!

待ちみたいな雰囲気がシーダとは大きく違うところかな?

席はまだまだ空いてたので
    スタッフさんが息子に好きな席を選ばせてくれました。

水槽が大迫力

息子はまずは牛乳

そうそう!
    こういうカートみたいなのがあるので
    息子も一人で好きなのを選んで運べます

ベビーフードは無料提供!!

素晴らしい!!
    近くに住んでいたかった・・・

こっちはキッズ?ベビーゾーンのようで
    おとぎの国みたいで可愛い♪

おにぎりコーナー

お漬物コーナー

おそば
    (そういえばお土産屋さんにも新そばがあったな~)

とろろ
    (これもそのまま行けちゃう!!お出しが効いてます)

大根おろし&釜揚げしらす
    (美味しい~)

もちろん朝からソフトクリームは健在
    (バゲットのフレンチトーストがあったので、このソフトクリームで頂きました)

フレンチトースト
    ワッフル
    (トッピングはアーモンドとメープルシロップとチョコソース)

いつもならオリジナルサンドを作るんですが
    炭水化物はそんなに食べれない・・・

クロワッサンはトースターに入れちゃだめみたい・・・
    サクサクになるのに残念

左上のミニスコーンを一つ頂きました♪

りんご
    チョコレート

お野菜コーナー

ドレッシング

サラダトッピングコーナー
    こちらには私の好きなアボガドのサラダがあったので
    レタスにいっぱいかけて頂きました。

※息子はコーンをスープに追加して頂きました。

マヨネーズや調味料

こちらでもオムレツコーナーが4か所も!!

ナチュラルポテト

地獄蒸したまご

八宝菜
    温泉卵

朝のすき焼き
    (半分でもよそってくれます)

お餅は昨日同様にあんこや黄な粉の他にお雑煮にもしてくれます。

お味噌汁(多分白みそ)
    わかめ
    キノコ&たけのこ
    ネギ

• 白米

白米

朝カレー
    息子、今日はいらないそうです・・・

明太子!!!

コンポート
    プルーン
    ヨーグルト

デザート&フルーツコーナー

今日もフルーツサンドがある!!
    昨日美味しかったけどな・・・

今日は我慢しよう・・・

コーヒー
    カフェオレ
    カプチーノ
    カフェラテ

こちらはフリードリンク

おお??

アサイスムージー
    (酸味が少なくて飲みやすい!!)

のり・・・

昨日息子が5つも食べたのに
    旦那さんが見つけて持ってきてくれたんですが・・・
    息子的には『今日はいらないよ・・・』との事・・・

杉乃井の箸入れを看板に見立てて
    のりが・・・

ふう~・・・
    今日もお腹いっぱい・・・

一旦部屋に戻って荷作り
    息子と旦那さんはANAで頂いた鬼滅の刃メンコで昭和の遊びの伝承中

息子は水着にて

段々と時間を持て余して来ました
    (45代目戦隊ヒーロー ゼンカイジャーのポーズ)

こちらは人気ユーチューバーのポーズ(苦笑)

9:30
    一足お先にチェックアウト
    マリオジャンプでお世話になりました~

アクアガーデンは11:00から・・・
    1時間勘違いして9:30に部屋の鍵を返しちゃったから
    10:00から1時間棚湯で遊んでました・・・
    10:55…アクアガーデンのオープン待ち中

ふう~
    昨日の強風も小雪も治まって
    晴天だし、空気が綺麗で日光が眩しい~

あ・・・熱い

昨日より更に水温が熱い・・・

息子が入ってるエリアは少しぬるいので
    結局ずっとそこで遊んでました

11:50
    本日2回目の棚湯で体を綺麗にして、ラストジャンプ

パパの待つ本館へGO
    (旦那さんは棚湯の後、本館でのんびり待機中)
    (息子のお昼御飯をセブンイレブンで調達しておいて貰いました)

今更ながら
    本館入口
    『下の立体駐車場行き』のバスを待つ間、若いベルボーイのスタッフさんがとてもとてもグッドフレンドリーで爽やかで笑顔が好印象!!
    息子の話を熱心に聞いてくれました。

ありがとう杉乃井さん

12:12
    杉乃井ホテル出発!

今日の温泉入浴
    棚湯→アクアガーデン→棚湯
    合計3回

13:30
    上りの山田SA到着
    ランチ休憩

山田サービスエリア 道の駅

お芋??
    有名なのかな??
    金つばサンドに見える(笑)

息子チョイスはメロンパン
    鮮やかな緑色~
    190円

裏のシールが可愛いから写真撮ってくれって

パパは朝倉ラーメン

13:55
    運転手交代します
    ママ→パパ

14:17
    福岡都市高速に入りました!

14:38
    最寄りスタンド到着

3,142円(18.7リットル)@168円なり~

それ~それ~ANAカウンターへGOGO

福岡空港 空港

受託手荷物を預けて
    旦那さんとは搭乗口集合にして、一旦解散

私と息子は美味しそうなおやつ探しの旅へ
    こちらは前回気になった百貨店のお土産コーナー

結局息子がコンビニ行きたいっていうので
    北口のセブンイレブンまで大移動
    ぺタグミのメロンソーダ味を購入して戻ると・・・
    機材遅れで20分遅延中

屋上に遊びに来ました。

この飛行機のオブジェ
    ちょっと柔らかいんです♪

息子がママを撮ってくれるそうなので
    私も息子を真似てマリオジャンプ

なかなか上手じゃーん

16:15
    外も寒いし
    息子はお土産を一緒に見てくれないし
    段々と飽きてきたので、ちょっと早いけどセキュリティゲートを入ります

12番搭乗口は一番端っこ

さすがにお疲れモード
    ごろごろしてパパを待ちます。

16:55
    全ての人が案内対象に…
    20分遅れっていうか
    30分遅れだよね

おお???
    ディスプレイが大きい
    しかもタッチパネル!!

読書灯のボタンを探していた旦那さん
    「画面タッチだよ~」

USBで充電もできる♪

席の間隔は今まで通りかな(苦笑)

17:17
    離陸!

• 満月<br />(^O^)<br /><br />昨夜、息子を寝かせてから<br />夫婦交互に露天風呂に行きました。<br /><br />私はこの滞在中、昨夜が初めての1人棚湯満喫<br />満月気味だったので、寝湯で満月をみてぼ~っとしてました。<br /><br />今回珍しく息子が延々と私と入りたがったので<br />まさかの展開…。<br />(最近は『男の子だから~!』っとパパと温泉行くのを主張してたのに…)<br />なんて事も思い出ですね。

満月
    (^O^)

昨夜、息子を寝かせてから
    夫婦交互に露天風呂に行きました。

私はこの滞在中、昨夜が初めての1人棚湯満喫
    満月気味だったので、寝湯で満月をみてぼ~っとしてました。

今回珍しく息子が延々と私と入りたがったので
    まさかの展開…。
    なんて事も思い出ですね。

18:30
    着陸

そして…
    第3ターミナルに降ろされちゃったから
    延々と受託手荷物の受け取り場まで歩く…
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

羽田空港(東京国際空港) 空港

18:50
    さて!
    いざ!
    京急線の横浜行き乗り場へ!

19:03
    急行逗子行きに乗車