小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022シーズン初滑りを10月に計画し決行しました。<br />コロナ感染症の自粛もほぼ解除され、自宅からセントレア、札幌千歳、レンタカーで小樽へ。<br />夕食は、北海道と言えばジンギスカン。<br />日曜日でほとんどが閉まってる。<br />そんな中、親切な人が札幌の姉妹店があると教えていただいたお店が、「ジンギスカーン 小樽別邸」でした。

2022シーズン初滑り1日目(移動日)

2021/12/05 - 2021/12/09

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

2021/12/05

2022シーズン初滑りを10月に計画し決行しました。
夕食は、北海道と言えばジンギスカン。
日曜日でほとんどが閉まってる。

レンタカー JALグループ 自家用車

高速でセントレアへ

以前は必ずお世話になっていいた喫煙室。
    何故か、お世話にならなくなり1か月。
    すごく気になる場所です。

セントレア第1ターミナルイベントプラザは、クリスマス気分です。

お昼は、ココ壱番屋カレーです。

搭乗口へ今日は8番ゲートです。

この飛行機です。

ゲート案内は、定刻にされました。
    さすが日本の空港です。

エンジンより前の席を予約しています。

機内は、空いています。
    やはりまだコロナの影響が色濃く残っています。

フライト時間は1時間と少し、富山近辺の山と思います。

これはどこか分かりません。

機内サービスはありました。
    コロナの影響でないと思ってました。
    ラッキーです。

札幌千歳に到着し出口に向かっています。

荷物ターンテーブルは2番でした。
    スキー板とブーツを預けています。

レンタカー会社のお迎えで今回は、3人なのにボクシーを予約しています。

千歳から小樽まで1時間半ほどかかりました。
    ホテルにチェックインしました。

ホテル トリフィート小樽運河 宿・ホテル

朝食が、美味しい by WAKA2さん

夕食を食べに行くため、まちを散策中に旧三井銀行小樽支店です。

歴史的建造物らしく説明がありました。

開店して約1か月のジンギスカンのお店です。
    札幌の有名店らしいです。

お腹がいっぱいになり、ホテルへ帰り明日に備えて。
    あかん!両側からステレオ放送のいびき・・・!