草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津温泉には何度か行ったが今日は万座温泉からの帰り道に揚げ饅頭を買いに寄った。<br /><br />つまごいパノラマライン北ルートを通って帰ると思っていたら、<br />友人は草津温泉に寄ってくれたので揚げ温泉まんじゅうを買って帰ろうと思ったが、コロナ禍か、休みでした。<br />湯畑にも人はいなかって閑散としていた。<br /><br />草津からは軽井沢からめがね橋を見て埼玉県に帰ります。

草津温泉には何度か行ったが今日は万座温泉からの帰り道に揚げ饅頭を買いに寄った⑦

2021/08/24 - 2021/08/26

旅行記グループ 甲信越中部・関東

ごろちゃん

ごろちゃんさん

この旅行記のスケジュール

つまごいパノラマライン北ルートを通って帰ると思っていたら、
湯畑にも人はいなかって閑散としていた。

草津からは軽井沢からめがね橋を見て埼玉県に帰ります。

今回は友人に誘われて万座温泉に2泊しました。
    渋峠から長野県の志賀高原にドライブして来ました。

渋峠 日本国道最高地点 名所・史跡

友人夫妻と4人で万座温泉に行きました。
    翌日渋峠から浅間・白根・草津さわやか街道を志賀高原にドライブして来ました。
    その時に展望した草原です。
    昨日はつまごいパノラマラインから浅間・白根・草津さわやか街道(浅間・白根火山ルート、いわゆる万座ハイウェイ)
    を北上して万座温泉に宿泊した。
    野地平湿原はこの道の西にあるようです。
    この展望した景色は上信越高原国立公園に入っているようですが、
    野地平はその公園の一部になっているのかどうか?

野地平 自然・景勝地

つまごいパノラマライン北ルートを通って帰ると思っていたら、
    湯畑にも人はいなかって閑散としていた。
    草津温泉はいいところです。

湯畑 自然・景勝地

草津温泉の湯畑、コロナ禍で閑散。 by ごろちゃんさん

甲信越中部・関東