2021/10/23 - 2021/10/24
rupula11さん
- rupula11さんTOP
2021/10/24
ANA毎月29日はANA感謝の日プレミアムクラスのフライトセールがあり、羽田‐長崎便を予約しました。往復44,580円とエコノミーに近いお値段でプレミアムクラス初搭乗できうれしかったです。
かなり久しぶりの長崎、以前には無かった新しい観光スポット軍艦島いいな~ 1日目は晴天にも恵まれ無事軍艦島へ行けました。2日目は、長崎市内をうろちょろしました。
- ANAグループ 私鉄 徒歩
2日目の朝になりました。ホテルから歩いて、かなり久しぶりとなる
眼鏡橋やその近くに掛けられている古い橋を見に行きました。眼鏡橋 名所・史跡
眼鏡橋だけでなく、古い橋が100M位の間隔で架かっています。
見ごたえがありました。眼鏡橋 名所・史跡
朝散歩した後は、珈琲冨士男という喫茶店へモーニングへ行きました。
店内は朝からお客さんがいっぱい、人気がある様です。たまごサンドが人気がありモーニングに行きました! by rupula11さん珈琲 冨士男 グルメ・レストラン
サンドイッチセット860円 たまごサンドが人気があるとの事で
たまごサンドのセットにしました。たまごサンドが人気がありモーニングに行きました! by rupula11さん珈琲 冨士男 グルメ・レストラン
文明堂へカステラを買いに行きました。
カステラ巻を買いました! by rupula11さん文明堂総本店 専門店
私が好きなカステラ巻きを少々買いました。
次に出島へ行ってみる事にしました。昔修学旅行で来た時、出島は工事中か何かで行けなかったので、今回は初めてです。
昔あった部屋を再現されたもの
昔こんな歯ブラシ使ってたんですね!
昔使用されていたお皿
何か訳あって土の中に埋められた短銃 史跡調査時見付かった様です。
出島模型
じっくり見学すると1時間以上かかりました。古い建物は残っていないが、外国人が江戸時代に使っていたもの等みれます。 by rupula11さん出島 名所・史跡
少し遅めに皿うどんを種に行きました。
皿うどん(パリパリ細麺)820円税込
皿うどんでこんなに細い麺って初めてです。麺が餡にとてもからみ
おいしかったです。皿うどん(パリパリ細麺)おすすめです! by rupula11さんめがね橋 共楽園 グルメ・レストラン
帰りは夜のフライトです。しばし居酒屋のハッピーアワーを利用して
まったりすることにしました。長崎ですが、博多のお店のようです。毎日半額ハッピーアワーを利用 by rupula11さん炭火野菜巻き串と餃子 博多 うずまき 長崎思案橋店 グルメ・レストラン
プレミアムモルツ264円税込(ハッピーアワー価格)
レタス巻串 198円税込
鳥皮ぐるぐる巻き 176円税込
舞茸巻き串 200円税込毎日半額ハッピーアワーを利用 by rupula11さん炭火野菜巻き串と餃子 博多 うずまき 長崎思案橋店 グルメ・レストラン
うずまき餃子6個 210円税込(ハッピーアワー価格)
トータル2,248円でした。毎日半額ハッピーアワーを利用 by rupula11さん炭火野菜巻き串と餃子 博多 うずまき 長崎思案橋店 グルメ・レストラン
夕方になりバスに乗って空港へ向かいます。バス代片道1,000円
空港バス (長崎空港) 乗り物
夜19:10のフライトで東京に戻ります。
長崎空港 空港
プレミアムクラスだけど、機材が古くて少し残念。
私の隣の席は、国会議員の先生でした。びっくり
機内でも特別待遇受けてました。 -
機内食は、栗ご飯でおいしかったです。
久しぶりの長崎 週末2日間だけでしたが、とても楽しめました。