富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お次の列車はべるもんた。乗車時間が短いようだが、景色を満喫できるらしい。

列車、これでもかっ!の旅 「べるもんた」がやってくる。

2021/11/14 - 2021/11/14

旅行記グループ 北陸列車の旅

naffyさん

新幹線駅を横目に、ローカル線の城端線に移動。

新高岡駅

こちらも駅名は新高岡駅。

新高岡駅

おとなしめにポスター。

車内で弁当を食べるのだ。黒部のお茶かぁ。

べるもんたが入ってきました。

JR城端線 乗り物

ベル・モンターニュ・エ・メール
    フランス語ですね

浮き彫りの絵

こちらにも。

沿線の特産品。左側にまた、乗車記念証が。

これを私は先にとってきたので、車掌さんが配布するときに「あ、足りないのでとってきます」といわれた。「先にもらってしまいました」と告白し、解決。ちょうどの数しか出していなかったのですね。

ちょっとした車内の売店

ちょっと有名人も来てるようだ

この列車の売りは、車内で握ってくれる寿司だそう。

でも私たちはさっきの弁当。

車内販売のメニュー

ここにも浮き彫り

車内販売の寿司

ここにも浮き彫り

小さな列車、
    この一両のみ。

座席のテーブルにおいてあった。アクセスしたら動画が見られる。

乗車証

こちらも記念スタンプ。そしてチケットはない…ただ、地色が白だったので、検印さ右下に押してくれた。

途中の味のある駅。

駅には手を振ってくれる方。伊予灘ものがたりみたいだった。

北陸列車の旅