富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五箇山をあとにして…

列車、これでもかっ!の旅 宿に向かう

2021/11/13 - 2021/11/13

旅行記グループ 北陸列車の旅

naffyさん

五箇山をあとにして…

さて、駐車場に向かうトンネルがあり、その壁にマップが。

なぜトンネルがあるのか。

先ほど、駐車場から下り坂になっていたことを考えるとなるはど、となる。世界遺産だから「遺産駅」なのか。

この辺りのことを「南砺」というのかな。

そしてエレベーターで駐車場のあるところ。「展望」駅にあがってきた。

記念スタンプもあったが…紙がなかった。

ホテルに到着。北アルプスがみえる。

ホテルグランテラス富山(BBHホテルグループ) 宿・ホテル

荷物を置いて買い物に。
    地ビールの方々。

マリエとやま ショッピングモール

おや、こんな列車もあるのか。次はこれだな。

ロビーは広い

ロビーには宿泊者限定のどリンクサービス。
    最近、こんなところ増えてますね。

この左側にはイタリアンレストランがある。

さて。夕食に。今日はツアー限定のバイキング。

かりんとうまんじゅうを買ってみた。クリームチーズ入り。

マリエとやま ショッピングモール

有名店なのかな。駅前のモールにあった。

放生若狭屋 グルメ・レストラン

take a bite.  一口かじる 。クリームチーズぎっしり。

食後のデザート、バイキングでも食べたのに…
    おやすみなさい。

朝食会場。ビニール手袋にすぐに手が入れられるように空気が送り込まれている。

エレベーター内にも静電気除去シートがあるのは珍しい。

ロビーにあった絵

色違いみたいな…

その前には白いピアノ。なんか憧れます。

さぁ、3日目の観光に出発です。

北陸列車の旅