池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも落ち着いた感じだったので<br />20日から23日 知人に会いに 東京へ行った。<br />

久しぶりの東京(その8 四日目 池袋タカセ本店 そして羽田空港へ)

2021/11/23 - 2021/11/23

旅行記グループ 東京2021.11.20-23

はた

はたさん

コロナも落ち着いた感じだったので
20日から23日 知人に会いに 東京へ行った。

朝起きると 痛みは 少しあるものの 激痛があるというものでもなく、朝ごはんを食べにロビー階へ行くも なんとか歩けるという感じだ。

10時にチェックアウトして、知人にホテルまで来てもらおうと話していたが
    1人は寝坊したらしく、池袋で会うことに。
    もう1人は、約束どおりロビーで合流。

京王プレッソイン池袋 宿・ホテル

待ち合わせは、池袋駅前のタカセ本店だ。

タカセ 池袋本店 グルメ・レストラン

パルコが見える。

なんか 懐かしいな。

タカセ本店ビルには、喫茶室と レストランと パン屋と
    複数階に お店がある。

2階の喫茶室に行った。

せっかくだから

モーニングケーキセットをいただく。

遅れて来た1人は、朝食べてないからと モーニングセットを頼んだ。

もう一人は 抹茶クリームあんみつ

豪華だ。

お腹が落ち着いたところで、パルコで買い物。
    お昼をどこで食べようか パルコや西武の食堂街に行ったら、どこもすごい行列。

結局、まだ お腹すいていないからと
    羽田まで みんな行くことに。
    池袋から品川乗り換えて 羽田の第二ターミナルへ

やはり 祭日は すごい混みようだった。
    20分くらい待って この店に入店

ANA FESTA 魚米処 旬 グルメ・レストラン

ねぎとろ丼は 美味しかった。

このあと、知人と 地下1階の千疋屋で 甘いものを食べ、別れた。

秋田行きは、満席だった。