池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも落ち着いた感じだったので<br />20日から23日 知人に会いに 東京へ行った。<br />

久しぶりの東京(その7 三日目 整形外科へ、そしてホテル療養)

2021/11/22 - 2021/11/22

旅行記グループ 東京2021.11.20-23

はた

はたさん

コロナも落ち着いた感じだったので
20日から23日 知人に会いに 東京へ行った。

朝、やはり腰が痛い。背中も ひねると激痛がある。

朝ごはん食べれるか、3階のレストランに行き、
    事情を話して、朝食をもってきてもらう。

たくさん頼みすぎたのかもしれない。

けど 食べた。

整形に行こうと 調べたら、
    ホテルから すぐのところに 整形外科があった。

今日は 平日なので やっているか電話で確認して 9時オープンに行った。

電話では、エレベータがあるような話していたが、発見できず
    外階段を ゆっくりと昇る。

レントゲンを撮って 診察してもらうに
    背骨・肋骨には 骨折の状況は見られないとのこと。
    骨折だったら 歩けないな。

翌日痛みが増したら、秋田の病院に行くように 話されて
    湿布薬と痛み止めを処方してもらった。

薬局までは 300mくらいだったが 遠く感じた。
    珈琲サービスだったので 薬もらったあと、珈琲休憩をして またホテルへ。

知人から 連絡があり、
    頼んでいた 昼食とおやつと夕食を 買ってきてくれたので
    部屋で食べる。

階段落ちて 今日一日 部屋にいるのは ホテルに伝えている。

池袋西武の 京樽のチラシ を食べる。

午前中は、雨は降ってなかったが、昼過ぎから 本降りになった。

頼んでおいて よかった。

※ このホテルは食のデリバリーもできたらしい。

シナモンロールを 先にいただく。

メゾンドカイザーのパンは 美味しい。

昼寝して 起きた時は 夕方だった。
    あいからわず、外は 雨のようだ。

夕食は、今半の弁当

それと サラダ

私の部屋のある10階には、電子レンジもあるが

お弁当は そのままいただく。

なかなか美味しいお弁当だった。

ずいぶんと 寝た。

食後 お風呂に長く浸かり、また寝た。