ルーヴェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーヴェンのクリスマスマーケット、ヘルバート・フーバー広場から大学図書館前のラデウズ広場へ移動しての様子です。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />12月2日(月)関空発<br />12月3日(火)ドバイ→ブリュッセル→ブルージュ(ブルージュ泊)<br />12月4日(水)ブルージュ市内観光(ブルージュ泊)<br />12月5日(木)ブルージュ市内観光(ブルージュ泊)<br />12月6日(金)ブルージュ→リエージュ(リエージュ泊)<br />12月7日(土)ハッセルト訪問(リエージュ泊)<br />12月8日(日)ルーヴェン訪問(リエージュ泊)<br />12月9日(月)リエージュ→アントワープ(アントワープ泊)<br />12月10日(火)アントワープ市内観光(アントワープ泊)<br />12月11日(水)メッヘレン&リール訪問(アントワープ泊)<br />12月12日(木)アントワープ→ヘント(ヘント泊)<br />12月13日(金)ヘント市内観光(ヘント泊)<br />12月14日(土)ヘント→ブリュッセル(ブリュッセル泊)<br />12月15日(日)ブリュッセル市内観光(ブリュッセル泊)<br />12月16日(月)ディナン訪問(ブリュッセル泊)<br />12月17日(火)ブリュッセル空港→ドバイ着<br />12月18日(水)ドバイ空港→関空着

2019年ベルギーのX’sマーケット巡り【78】ルーヴェンのクリスマスマーケット後編

2019/12/15 - 2019/12/15

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

【スケジュール】

12月2日(月)関空発
12月4日(水)ブルージュ市内観光(ブルージュ泊)
12月5日(木)ブルージュ市内観光(ブルージュ泊)
12月6日(金)ブルージュ→リエージュ(リエージュ泊)
12月7日(土)ハッセルト訪問(リエージュ泊)
12月8日(日)ルーヴェン訪問(リエージュ泊)
12月9日(月)リエージュ→アントワープ(アントワープ泊)
12月10日(火)アントワープ市内観光(アントワープ泊)
12月11日(水)メッヘレン&リール訪問(アントワープ泊)
12月12日(木)アントワープ→ヘント(ヘント泊)
12月13日(金)ヘント市内観光(ヘント泊)
12月14日(土)ヘント→ブリュッセル(ブリュッセル泊)
12月15日(日)ブリュッセル市内観光(ブリュッセル泊)
12月16日(月)ディナン訪問(ブリュッセル泊)
12月17日(火)ブリュッセル空港→ドバイ着
12月18日(水)ドバイ空港→関空着

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

• ヘルバート・フーバー広場を出るところにあるゲートをくぐってラデウズ広場へ入ります。

• こちらが大学図書館

こちらが大学図書館

ラデウズ広場から見上げる大学図書館

ラデウズ広場のクリスマスマーケットは中央の白いテントの下に屋台が軒を並べていて、その周りに通路が設定され「回」の文字のように外側を縁取るようにまた屋台の列ができています。

この後もラデウズ広場のクリスマスマーケットの様子が続きます。

• イチオシ

• たっぷりクリスマスマーケットの雰囲気を楽しんでそろそろブリュッセルへ戻ります。

駅に向かうボントゲンオーテンラーン通りで

ボントゲンオーテンラーン通りで

駅前のマルテラーレン広場に戻ってきました。

マルテラーレン広場にも少しだけ屋台が出ていました。

ルーヴェン駅ホームにて

ルーヴェン駅もホームがたくさんあります。

25分ほどでブリュッセルに戻ってきました。

デコさんの関連旅行記

デコさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 600円/日~

ベルギーの料金プランを見る