恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなんと<br /><br />旅行前後の予報は晴れなのに<br />この3日間だけ曇り+雨予報<br /><br />1週間前まで全然気にしてなくて<br />いやいや、週間天気予報はあてにならないよ<br />きっと変わるから大丈夫大丈夫~<br />なんてね、思ってたんです!<br /><br />なのに今回は何故か変わらない<br />変わっても戻るしなんなんだーー<br /><br />お天気に振り回されつつ<br /><br />ゆるり*たまにバタバタと。<br />よい旅*よい時間を<br />過ごすことが出来ました<br /><br />それでは前編、スタート~!!

ゆるり*愛しの沖縄。前編~南部から読谷、恩納村 いつものムーンビーチへ~

2021/11/17 - 2021/11/19

七色の海さん

なんとなんと

旅行前後の予報は晴れなのに
この3日間だけ曇り+雨予報

1週間前まで全然気にしてなくて
いやいや、週間天気予報はあてにならないよ
きっと変わるから大丈夫大丈夫~
なんてね、思ってたんです!

なのに今回は何故か変わらない
変わっても戻るしなんなんだーー

お天気に振り回されつつ

ゆるり*たまにバタバタと。
よい旅*よい時間を
過ごすことが出来ました

それでは前編、スタート~!!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港第2ターミナル

今年もこの時期にここに来ることが出来ました

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

今年のツリーのテーマは宇宙

月の表情がよい

• ANA463便 7:35発 羽田&#9992;︎沖縄<br /><br />GATE60から搭乗します<br /><br />約1年ぶりの飛行機にわくわく~(*゚▽゚*)♪

ANA463便 7:35発 羽田✈︎沖縄

GATE60から搭乗します

約1年ぶりの飛行機にわくわく~(*゚▽゚*)♪

時間がたっぷりあるのでマッサージなど。

このマッサージチェア、進化したよね!
    気持ちいい~
    もう1回やろうかと思ったけどやめた。

離陸しました!

いつも富士山側(K席)を予約するのですが
    直前の機材変更で反対側になりました

そして那覇到着ーー!

最初はウトウトしたり音楽を聴いてたんだけど
    シートモニターがあったので
    ”リコカツ”を2話の途中まで見てしまった。。

おもしろかったけど
    至近距離で見ていたため頭がガンガンに。
    なんで大人しく寝ていなかったのかと後悔。。

そう、
    今回の旅は天気もだけど
    体調も悪く
    この体調不良でひとり旅とか、無謀だろうかと
    直前まで悩んだのですが

沖縄でゆっくりしよう
    大好きな沖縄でのんびり過ごせば
    日頃の疲れも取れて、元気になるに違いない!
    と思い直し
    出発したのです。。

もちろんPCR検査は陰性、ワクチン2回接種済みです

曇りかと思ったら

やったぁ!晴れてる

那覇空港~!

那覇空港 空港

DFSのロクシタン

あ!ハンドクリームの沖縄限定缶があるーー
    昨年行きに見て帰りに買おうと思ってたのに売り切れてたやつーー

今回はお取り置きお願いしました(*^^*)

DFS那覇空港免税店 専門店

また来たよ~!

せっかく晴れているので海を見ながら沖縄そばを食べたいな~と思いここまで来ました

南部のくんなとぅ
    奥武島のすぐ近くです

くんなとぅ グルメ・レストラン

有名店ですが初来店です
    もずくづくしのランチ!

三枚肉ももずくご飯も美味しいです
    麺は普通
    天ぷらはサクサクなタイプ
    モチモチ好きな私は奥武島の天ぷらの方が好きかも

ここでぜんざいを食べたかったのに
    なかったーー
    何かで食べてるの見たんだけどな、思い違い?
    かき氷はあったよ

味変はこちらで楽しみましょう

もっと海の近くで食べたかったな

奥武橋の向こうに奥武島

奥武島 自然・景勝地

雲が多いので海の色もちょっとどんより

これって浮き玉なの~?

いろんなキャラクターがいるよ

中城パーキングエリア

くんなとぅでぜんざいが食べられず
    ぜんざいを食べたくてしょうがない私

ここでも探したけどなかったので

このあと去年も行った鶴亀堂ぜんざいに行ったら

休みだった(水曜定休)( ̄∀ ̄)

座喜味城跡

座喜味城跡 名所・史跡

昨年は雨が降ってきて諦めたので今年は見学したかった

お初です

ガイドブックで何度も見た座喜味城跡

城壁が美しいですね

アーチも素晴らしい

お天気がよくて気持ちがいいです

崖っぷちが怖いーー、崖っぷち恐怖症

かなり強風なんです

いっちぇ~ならんど~

はい、行きません!行かれないよ(怖)

遠くに海が見える

振り返ってもう1度

美しい城壁を。

残波岬に到着しましたーー

残波岬灯台

残波岬灯台 自然・景勝地

結構上ってる人いたけど

私は体調が心配なのでやめておいた

でもこの頃には頭痛薬が効いて
    ずいぶんラクになってきてたんだけどね

無理はキンモツさぁ~

沖縄の空気に触れて

体も少しずつ元気になってきたみたい
    だって結構動けてるもんね

よかった(^-^)

残波岬灯台と海

お食事後のにゃーにゃ。

にゃん。

金城パーラー

こちらで

念願のぜんざいを

こんな景色を見ながらいただきます♪

全然甘くないぜんざいでした
    体には良さそう

お久しぶりです!残波大獅子さん。

道端のざわわ

ススキ

こちらはトラベラーさんの旅行記を見て行ってみたかったJoieJoie326

~身体に優しい洋菓子店~

白砂糖を使わずにミネラルの多いきび糖や黒糖、メープルシロップなどを使っています
    身体に優しい素材を選び、自然に近く身体に良い
    オーガニックのお野菜や食材をお菓子に取り入れて
    お菓子作りをしています

JoieJoie326 グルメ・レストラン

かわいい~!

ケーキの写真は撮れなかったのであとで~
    (食べる時)

それではいつもの

私が1番好きな場所へ.。o○

17:00 ホテルムーンビーチ

ホテル ムーンビーチ 宿・ホテル

駐車場に車を停めて

フロントに向かいます

毎度お馴染みの写真ですが、私にとって最高に幸せな時間です

11か月ぶりの ホテルムーンビーチ

今年のお部屋のリース

それぞれのお部屋に違うリースが飾られています

バックミュージックはハワイアン~♪
    あぁあーームーンビーチだーーー。幸せ(*´꒳`*)

オーシャンビュー指定だけしていましたが
    スーペリアルームにしてくれました

お部屋だけね。ラウンジは使えませんヨ
    充分です!ホントに嬉しい♪
    ムーンビーチのスタッフさんはフレンドリーで
    いつもとても気持ちのいい対応をして下さいます

手前の毛布は事前に寒さ対策でお願いしていました
    (結局使わなかったけど)

ルネッサンスが見える

こっちサイドのお部屋は久しぶり

至福の時間

空がキレイ

夕暮れのビーチへ

ムーンビーチ ビーチ

お部屋のビーチサンダルを履いてきたので
    足だけ海に入ります

水冷たい!
    昨年の12月よりずっと冷たいです

振り返るとホテルムーンビーチ

こやつが軽石か!

白砂のビーチを汚さないで~

これも自然現象だからしょうがないけど

船が出せなくて困っている人がたくさんいるとか。

早く解決してほしい問題です

陽気なトーテムポール

ラグーンプール

チャペル側に行ってみよう

実際の空はもっと真っ赤でしたー
    (iPhoneで撮影)

今回はお天気が悪い予報だったので
    写真はiPhoneとコンデジのみとなりますーー
    (ミラーレスカメラは持って来なかった)

さっきまでいた残波岬の灯台がチラチラ光っています

ブルームーンチャペルと夕焼け空

ホテルムーンビーチ

夜になり始めたビーチで

しばらくの間、海と空と

残波岬灯台の光をぼーっと眺めていたら

あらら、すっかり暗くなってるし
    今何時?

夕食は恩納村のきじむなあでオムタコをテイクアウトしようかなって思ってて。
    恩納村の店舗は恩納小学校の近くに移転して
    新しいお店になったらしい

ラストオーダー何時?
    え!19:30?間に合う?

この後何故かちらっとマハロも見たりなんかしちゃって。(ホテル内のショップ)
    何気に
    「何時閉店ですか?」
    って聞いたら
    「19時です」
    えええーー19:00に閉まっちゃうの?
    今18:55だよ

まぁ明日の朝ゆっくり見ればいいか、
    「朝は何時から?」
    「11時です」
    えええーー11時ってほぼ昼じゃん。

私、ホテルのショップとか
    のんびり見るの好きなのになぁ

コロナ禍の営業短縮ですよね
    でもそろそろ普通に営業してほしいです

ここでかわいいTシャツがあったので
    急いで購入☆

そんなこんなできじむなぁのラストオーダーの時間に間に合わず
    賑わった居酒屋にひとりで入る気にもならない
    お気に入りのシーサイドドライブインは
    水曜休み・・

ここから彷徨いはじめます

レンタカーで北へ北へと。。

そうだ!ハレアイナ・ホアでテイクアウトしよう!
    と思ったけど
    駐車場がよくわからない。
    夜だし暗いし
    すごいスピードで後続車来てるし
    てわけで スルー(T-T)

で、結局、、

• 名護 A&amp;W<br />困った時のエンダーです<br /><br />こんなとこまで来ちまった

名護 A&W
    困った時のエンダーです

こんなとこまで来ちまった

メルティバーガーセット

ビーフとベーコン&チーズの味わいをお楽しみ下さい

ジャンキーな夕食になってしまったーー

でも美味しかったよ

ムーンさん、ただいま!

ジャンキーな夕食を食べたのに
    ケーキもいただきます♪きび糖ショート

ムーンビーチのお部屋でいただく
    甘さ控えめのケーキ
    幸せ~

JoieJoie326のケーキは美味しくて体にも優しい!
    (^ν^)

なのでもう1個食べちゃおう

やわらかブリュレ

ああこういうの、あったのね。
    インルームダイニング

当日16:00までの注文だから間に合わなかったけど

ムーンビーチの夜・・☆

いつものタツノオトシゴのルームキー・・☆

ベッドでちょっと寝ちゃってたけど
    そろそろお風呂に入りましょう~

そういえば
    使い捨てのスリッパ
    こういうのだったっけ?前からホテル名入ってた?

どーでもいいこと気にしてスミマセン笑

持参のアロマエッセの入浴剤でアワアワにしてみましたーー

入って寝ます
    オヤスミナサイ~

おはようございます

ムーンビーチで迎える朝です(^ ^)

すでにもう雨が降っていますーー

ムーンビーチの建物、好き

なのでこういう部分的な写真をよく撮ってしまう

緑がいっぱい

今回のお供

うりぼうとあぐー
    うりぼうは琉球村で、あぐーはマハロでずっと前に買いました

シーサイドドライブインで朝食をテイクアウトしようと思ってたけど

昨日の夜がジャンキーだったので
    ヘルシーにウェルカムフルーツだけにした

ちょっとだけ網戸にして

波の音と鳥の声を聴きながら
    しばしのんびり.。o○

毎回思うけど連泊にすればよかったな
    雨降ってるし
    ここでのんびり読書とかして過ごしたい

でも他のホテルに泊まってみたい気持ちもあるんだよね

まっちゃ、おはよう

お馴染みムーンビーチのシーサーさん。

ポトスのグリーンカーテン

アート

外でも記念撮影しようね
    雨だけど・・

今回も居心地よかった!

ありがとうムーンビーチ

大好きな青

息子と一緒にキャーキャー言いながら上ったり下りたりした階段

ここも。

ムーンビーチにはそこかしこに思い出がいっぱい!

小学生の頃の息子が笑顔で走って来そう(*´∇`*)

やえざくらインコのすもも

人懐こくてかわいいです

すももと遊んでたら、外人さんが笑って見てて
    「かわいいね!連れて帰りたいでしょう」って。

「うん、連れて帰りたい~!」なんて(о´∀`о)

最近また小鳥と家族になりたいな~って思いはじめている七色の海です

ゼネラルショップ マハロ

ムーンビーチ内は緑がいっぱい

歴史を感じるポトスのグリーンカーテン

ここに来るたくさんの皆さんの笑顔や幸せを
    見守り続けてくれたのでしょう

そして、これからも(*´∀`*)

ありがとうね、大好きなムーンビーチ
    必ずまた来ます♪

今回の旅行、予約した時は1泊2日の予定でしたが
    変更して2泊3日にしたので

本部に行ってから
    今日の宿泊地 南城市に向かいます

後編に続く!

• 七色の海さん 2021/11/24 18:13:54
    コメントありがとうございます(^。^)
    totoさんこんにちは!
    コメント嬉しいです
    ムーンビーチ素敵でした~
    何回行っても飽きるどころかますます好きになる!
    次はいつ行こうかと既にもう考えている自分がいます(^◇^;)

JoieJoie326はtotoさんの旅行記で見て
    ぜひ行ってみたかったお店です
    特にきび糖のショートケーキは優しいお味で本当に美味しかった♪
    幸せを感じるケーキですね!
    今回totoさんが行かれたお店も素敵でした
    糸満のカフェもオシャレだし食事が美味しそう
    そして居酒屋さんは楽しそうでした(≧∇≦)
    お宿も静かでいいですね~
    wifiがないのは困るけど・・

カフェLodgeは私も風樹の頃から行ってみたかったのですがまだ行けてません~
    絶景ですね!
    いつかお天気のいい時に行ってみたいな~♪

私が泊まった南城市のホテルは
    丘の上にあります
    そしてリーズナブルです
    もう、わかったでしょうか(^з^)-☆

私もtotoさんの旅行記の続きを楽しみにしていますーー♪

• totoさん 2021/11/24 17:01:39
    やっぱり素敵なムーンビーチホテル☆彡
    七色の海さん、こんにちは!

沖縄に行かれたのですね!
    そしてムーンビーチホテルはやっぱり素敵ですね☆彡

実は私も今回の沖縄旅の前あまり体調が良くなくて
    少し不安でした。苦手なレンタカーでの移動もあるし。
    でも徐々に元気になり一安心でした。
    「JoieJoie326」のケーキ美味しいですよね。軽くて小さ目なので
    ペロリといけちゃいます♪
    私も時々ロクシタンのリペアリングシャンプーとコンディショナー
    使っています。匂いがちょっと強いけど髪が生き返ります。

ムーンビーチの次は南城市に宿泊されたのですね!
    どちらに泊まられたのか気になります♪

後編楽しみです(#^.^#)

totoより

七色の海さんのトラベラーページ