知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の沖縄旅は<br />楽しかったのですが<br />お天気も体調もイマイチだったので<br />あれから1か月も経っていませんが<br />青い海が見たくてまたまた行って来ました!<br /><br />今回はお天気良好!<br />体調もまぁ、良好!<br /><br />見られるか?青い海!!<br />弾丸なので南部限定の旅です(^-^)v

弾丸でも満喫!沖縄南部で青い海リベンジヽ(^o^) ②

2021/12/09 - 2021/12/11

旅行記グループ 愛しの沖縄*2021

七色の海

七色の海さん

11月の沖縄旅は
楽しかったのですが
お天気も体調もイマイチだったので
あれから1か月も経っていませんが
青い海が見たくてまたまた行って来ました!

今回はお天気良好!
体調もまぁ、良好!

見られるか?青い海!!
弾丸なので南部限定の旅です(^-^)v

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

知念岬→ニライカナイ橋を後にして
    やって来たのはココ!

お久しぶりの”カフェくるくま”です!
    絶景を眺めながらカレーやタイ料理をいただけるお店です。

カフェくるくま グルメ・レストラン

今回はスイーツだけいただきます(^ ^)
    食事は店内ですが飲み物とスイーツだけならテラス席で頂くことが出来ますヨ

モカバナーヌを食べようと思ったけど品切れだったので紅芋モンブランを・・

でかっ!この半分でいいと思う・・

何もせず、ゆったりと流れる時間は
    日常の忙しい時を忘れさせてくれる。
    そんなくるくまの森での癒しの世界をご堪能ください。

*:.。..。.:*くるくまホームページより・*:.。. .。.:

テラス席で海を眺めながらスイーツをいただく癒しのひととき。。

モンブランのお味は至って普通ですが
    この景色ですからね~美味しく感じます

周りには程よくお客さんがいて
    皆さん静かにお喋りしながらこの景色を楽しんでいていい雰囲気

レモングラスティー

青い海に青い空
    これぞ、癒しのひととき.。o○

まったり.。o○

癒されていたら.。o○

店内からテラス席に出て来たおじさんが
    私の隣の席にドカッと座りました。

・・嫌な予感・・

「あー、はい!はい!そうですか!」
    「そうなんですね!あはは!」
    「そう、そう、あーそうですね!」
    「うふふ!あはは!そーですか!」

予感的中・・

屋宜家に続き、ケータイでのお喋りが始まりました。
    しかも今回は大音量・・(。-∀-)

このおじさんは店内での通話はまずいと思い
    テラス席に出て来たのでしょう
    でもね、でも・・
    テラス席にも癒しのカフェタイムを楽しんでいる人達がいるんです!

このおじさんは大音量のまま10分以上
    よく喋り、よく笑いました。

耐えろ、耐えるんだ、自分!
    このおじさんがいなくなったら
    癒しの時が戻ってくる。

だから待つんだ!

そしてやっとおじさんが店内に戻り
    癒しの時が戻った。のも束の間・・

今度はなんかの撮影隊がテラス席の半分を陣取り
    撮影が始まる・・

落ち着かず席を移動・・
    移動したとたん、陣地を広げる撮影隊・・
    うるさくて癒しどころではナイ・・

こうなったら撮影の見学でもしてやろうと
    暫く見ていましたがちっとも面白くないので店を出ることに・・

雑誌の撮影かと思ったら声優さんだとか。
    興味がないのでわかりませんが。

はーー、もうホテルにチェックインしてのんびりしよう・・(; ̄ェ ̄)

くるくまの敷地内にはこんなのがありますよ~
    恐竜の化石?

オーナーの趣味でしょうか・・

アンモナイト

他にもオーナーが撮った写真とか飾られていたと思う

きっとおもしろいオーナーなのでしょうね

では、ホテルに向かいます!

ユインチホテル南城

先月泊まったばかりですが
    ”猿人の湯”の気持ち良さが忘れられずまた来ちゃいました!

今回は航空券と1泊だけ付いたツアーにしたので
    こちらのホテルは楽天から予約しました

ユインチホテル南城 宿・ホテル

オーシャンビュー指定したが3階だった・・
    屋根多めのオーシャンビュー

一応海見えるから文句は言うまい(言ってるけど)

威嚇するシーサー

お部屋はとても綺麗です

1コ難点をあげるとしたらバスが窓側のため
    お部屋の窓が小さく遠い
    電気をつけないと部屋が暗いです

でも清潔だし居心地のいい部屋。
    それに何よりここには最高の温泉がある(≧∀≦)

馬天港

仲伊保港かな?

大きな船が見えますね

このホテルは丘の上にあるから眺めがいい・・

癒しのひととき

そして沖縄にいる幸せにひたる(*´꒳`*)

お部屋にクッキーのプレゼント

このクッキー、ラウンジにいっぱいあったけど
    この気持ちが嬉しい

ラウンジ感謝

ラウンジ感謝からの眺め

だんだんと暮れていきます
    南部だから夕日は見られないけど綺麗です

ラウンジの横に外で休憩できるスペースがありました

ユインチホテル南城

ショップ前のなんじぃ。

ニライ・カナイ橋と一緒に撮影はいかがですか?

しばし部屋で寛ぐ。

写真は長七屋と首里石鹸(SuiSavon)の袋・・
    イーアスのSuiSavonをなんとなく覗いたら
    めっちゃ接客されついハンドクリームを2個買ってしまった(⌒-⌒; )

高級なお値段でした~
    でも口コミいいのよね~使うのが楽しみです

夕食はOOLOOへ!

ホテルから車で10分位だったかな

OOLOO グルメ・レストラン

19:00過ぎでしたが空いていました

このお店、前にトラベラーさんの旅行記で見て
    行ってみたかったんです(*^^*)

中城湾を眺めながら食事を楽しめるレストランですが
    今は夜なので夜景が少しだけ見えます

シークワーサージュース

ジンジャーエールと迷ってこっちに。

ここで蚊に刺されてしまい痒い・・
    冬って油断しちゃうけど沖縄には冬でも蚊、いるのよね
    いつも刺されてから思い出す 笑

タコライスきたー!

何、このクオリティーの高いタコライス!

美味しいーー!!
    ドラゴンフルーツとか添えてあるんだけど
    これがまた甘くて美味しいの。

店員さんに「ごちそうさま~、すごく美味しかった」って言ったら厨房のスタッフさんまで顔を出して挨拶してくれました

このお店は景色がよくて美味しい!
    +店員さんの感じもいいです

次は海が見える時間に来ますね!

ホテルに戻ったら
    猿人の目が光っとる∑(゚Д゚) ・・怖い・・

一旦お部屋に戻って支度してからゆっくり温泉に入りました

自販機で買った
    オジィ自慢のオリオンビール
    ではなく

オバァ自慢のさんぴん茶

コレ飲みながらドラマ”最愛”見て寝ましたーー

朝方目が覚めてカーテンを開けてみた

南城市の夜景がキラキラと
    瞬いて 綺麗で
    やっぱ旅っていいなって思った。

来てよかった。

6:47 朝も来ました!猿人の湯
    今日は土曜日なので6:30からです(平日は7:00~)

このあとのーんびり温泉に浸かりました。。

温泉で温まりながら日の出を見ようと
    かなり待ちました~
    海から昇ると思ったら、山からの日の出でした

猿人の湯の説明

今日もいい天気になりそう

お部屋に戻り

海を見ながら

水分補給~

幸せなカラス

朝食はサンピアへ!
    温泉でのんびりしすぎてかなり遅くなっちゃったーー

レストラン サンピア グルメ・レストラン

急いで取って急いで食べる
    お味は普通かな、でも色々あってよかったです

もっとのんびり食べたかったぁ~

どうも時間配分がうまくいかないんだ私は、

サンピアからの眺め

お部屋でタビトモを撮影

ピンボケだけど

このバッグ、温泉に行く時に便利でした!

ラウンジ(6階)の隣のスペースに海を眺めにきた

美しい海

青い、青い海

大好きな、沖縄の美ら海

あ、くるくまの近くの風車だ

温泉からも見えてたな
    向かって右側はあんまり動かないよ、なんでかな

アップでーー

屋根と青空がよい感じ

また撮る、同じような写真(^ ^)

この弾丸旅中、何度か恩納村のムーンビーチに行きたい衝動に駆られたけどガマンした。。

弾丸旅だから南部でゆっくりしようって
    自分に言い聞かせ。。

お部屋に戻ってまた海を見る

空には馬のような、龍のような雲

ユインチホテル南城

お世話になりました=(^.^)=
    また猿人の湯に入りたくなったら来ます!

ノートくんで出発

後ろに見えてる建物は南城市役所です

マンゴタンゴを求めてブルーシール豊崎店へ

時間がない、急げ!

ブルーシール 豊崎店 グルメ・レストラン

やっと巡り会えたマンゴタンゴは意外にサッパリ

急いで食べます!
    そしてマッハで出る!(死語)笑

帰りはオリックスレンタカーの送迎バスで空港に向かいます

帰りたくない(;ω;)

でも明日は仕事だ、帰らねば。

今回は家族にさえ言わずに来たから
    特にお土産を買う必要はない

なのでピカチュウ撮影タイム☆

那覇空港 空港

ピカチュウ☆

そらとぶピカチュウプロジェクト

「ピカチュウと空の旅へ」

お客様の空の旅がより思い出深いものになるようにという想いを込めた「ピカチュウジェット」が空の旅をつないでいきます。
    ポケモンたちが描かれた飛行機で、空の旅をお楽しみください。

乗りた~い!ポケモンジェット!!
    かわいいよね~!(((o(*゚▽゚*)o)))

13:15 那覇→羽田

空港には修学旅行の高校生がたくさんいました♪

そういえば先月は帰りの飛行機が修学旅行の高校生と一緒だったっけーー

この頃は感染者数が落ち着いていましたから。。
    行かれてよかったね!!( ;∀;)

13:29 離陸しました

空港の近くなのにすごく綺麗な海

雲多めですが綺麗です

伊江島上空

島の名前はわかりませんが

綺麗なので撮ってしまう

美しい島々

あ!この島は奄美大島かな?

この島はわからん・・(喜界島?)

窓にへばりついていたら喉が渇いたのでリンゴジュースをいただきました!

冷たくて美味しかった(^ν^)

翼と月

羽田空港でまたパインソルベを食べる。
    やっぱり美味しい~

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ではバスで帰ります。

帰りのバスではどこからか上がる花火が見えて
    まるで旅のフィナーレを飾ってくれているようでした

11月、12月の沖縄旅で買った物の一部です

健康お守りは猿人の湯のショップで買って
    息子にあげましたーー(^ ^)

*2022*1月
    ホテルムーンビーチさんから
    年賀状とカレンダーが届きました( ・∇・)

嬉しい~**
    落ち着いたら必ずまた行きますね
    次は連泊したいな

待っててムーンビーチ!
    待ってて沖縄!
    いつも応援しているよ。

早くこの状況が落ち着きますように。
    早く平和が戻りますように。

七色の海