サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ感染爆発で帰るに帰れなかったブラジル<br /><br />コロナワクチン接種2回とインフルワクチン接種1回を済ませ<br /><br />12日9時にPCR検査、17時に陰性証明書を貰って<br /><br />ブラジル政府要請の AN VISA も取得、これが無いと飛行機に乗れない<br /><br />全区間車椅子利用、どんなものか1度チェックしておきたかった<br /><br />カタール航空利用で、往路=大阪伊丹~成田~ドーハ~サンパウロ<br /><br />復路=サンパウロ~ドーハ~成田、この往復をビジネスクラスで<br /><br />ブラジル国籍運賃にて税込み35万円でゲット!<br /><br />サンパウロに到着して直後にエミレーツも到着<br /><br />カタール航空はB777搭乗率80%に対してエミレーツはA380満席<br /><br />入国審査場が40ブースも開けてるのに外国人ブースが激込み<br /><br />ブラジル人ブースはガラガラヘビ、車椅子ブースは1人だけで楽勝<br /><br />結局、陰性証明と AN VISA 提示は必要なかった<br /><br />車椅子利用だとターンテーブルに真っ先に荷物が出るのよね<br /><br />免税品が到着時に買えるし、ショッピングの時間てんこ盛り!<br /><br />免税リミットを大幅に超えてても大丈夫でした<br /><br />コロナで利用者が少なかったのでブラジル政府も大目に見てる感じ<br /><br />免税範囲よりお金を落としてね~、てな調子やな<br /><br />ブラジル入国時は3000ドルまでしか持ち込めないそうですが<br /><br />10倍以上持ってたけど検査すら無かった<br /><br />なんでもええから持ち込んで使ってくれ~!、ということか<br />

3年ぶりに帰国しました

2021/11/13 - 2021/11/14

Mauricio

Mauricioさん

コロナ感染爆発で帰るに帰れなかったブラジル

コロナワクチン接種2回とインフルワクチン接種1回を済ませ

12日9時にPCR検査、17時に陰性証明書を貰って

全区間車椅子利用、どんなものか1度チェックしておきたかった

復路=サンパウロ~ドーハ~成田、この往復をビジネスクラスで

ブラジル国籍運賃にて税込み35万円でゲット!

サンパウロに到着して直後にエミレーツも到着

入国審査場が40ブースも開けてるのに外国人ブースが激込み

結局、陰性証明と AN VISA 提示は必要なかった

車椅子利用だとターンテーブルに真っ先に荷物が出るのよね

免税品が到着時に買えるし、ショッピングの時間てんこ盛り!

免税リミットを大幅に超えてても大丈夫でした

免税範囲よりお金を落としてね~、てな調子やな

ブラジル入国時は3000ドルまでしか持ち込めないそうですが

10倍以上持ってたけど検査すら無かった

なんでもええから持ち込んで使ってくれ~!、ということか

カタール航空

サウジアラビア上空通過権獲得で

従来より飛行時間2時間短縮して14時間になった

ビジネスクラス席=Qスイートの真ん中の2席

CA曰くラブラブシートで全区間ダブルベッドにて

機内食がメッチャ旨かった!

• myular1000さん 2021/11/23 19:14:13
    到着時に免税品が購入できるのは素晴らしいですね。空港内の仕組みや政策でブラジル政府が認可しているのでしょうから太っ腹なブラジル政府?税務当局?な感じでしょうか?日本国内の空港でも考えてほしいところですね。あかんけどになるのでしょうか?

カタール航空で搭乗率80% エミレーツ航空で満席。B777対A380 かなりの方が航空機を利用して移動されているのですね。地域によっては人の動きがかなり出てきているのですね。拝見し日本国内とはかなり違うなと感じました。

ラブラブシート Qスイート良いですね。ブラジル国籍運賃は難しいとしても、会社のお金で行くのではなくて、セコクアップグレードを航空会社にしてもらうのではなく、純粋に自分のお金で気持ちよくコロナ禍明けか、コロナ禍の中でも素晴らしさを体験できるように、また飛行機に乗れるように頑張っていきたいなと思いました。

車椅子ということですが、お体に気をつけられてブラジルを満喫してください。旅行記以前よりブラジル国内のそれも各地のことが詳しく書かれてあり、興味深く拝見しています。普通の旅行ではなく実地に即した形で書かれるので楽しみにしています。

Mauricioさんのブラジル旅行記が一番よくわかりますし、面白いです。ご帰国されてブラジルの様子や交通のことまたドンドン教えてください。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2021/11/24 09:18:34
    RE: たまたま??免税リミット超えてもいけるのは良いですね。これまたカタール航空最高‼で
    myular1000さん

日本の税関は税金を取る事ばっかり考えて経済を考えません。
    ゼロ金利時代に少しの還元でもすれば海外旅行も伸びるでしょうに。

日本はコロナを終息させた唯一の国と言って安堵してるみたいですが、何処かに不信感が有って自由には動けない感じですね。
    ウィルスが再生に失敗して消えたと言ってましたが、そんなに簡単に消える相手じゃないと思うんですよね、もっと違う形で変異したら恐ろしいことになります。

僕はマイレージには全然興味が無いので、アップグレードなんて貧乏じみたことはしません。常に自腹、嫁さんと一緒なので、x2です。
    旦那は嫁さんを楽しませてナンボでしょ。

車椅子利用でどれだけ相手は気を抜くのか?、の実験です。
    日本の入管が一番気を抜いていましたね。

有名観光地がどうとか、大都市の一面なんか面白くないですやん。
    中に中に入って行って、その国の楽しさとかを伝えられたらと思っています。
    コロナ感染で死者が米国に次いで2番目でアホな国やと思われてても関係ナシ。
    自分の人生を楽しむだけです。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る