成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの帰国となる当日の伊丹空港と成田空港の様子<br /><br />

大阪伊丹空港から成田空港へ移動

2021/11/13 - 2021/11/13

Mauricio

Mauricioさん

3年ぶりの帰国となる当日の伊丹空港と成田空港の様子

JALグループ

大阪伊丹空港の日本航空カウンター前にて

スーツケース7個の大移動が始まる

今夏の移動は全区間車椅子利用となった
     メリットとデメリットを知る為

大阪伊丹空港の車椅子担当は素晴らしいの一言
     ここまで完璧にしてくれたら文句の付けようもない

成田空港国内線の日本航空職員
     車椅子はスリランカ人の担当であるが
      1人で車椅子と7個の荷物を運ぶのは無理

立ち話に余念がない女性職員約20名に応援を要請
     誰1人として要求に応じず、笑顔で却下
      その後も何もせず立って喋ってるだけの情けなさ

赤字経営に陥った航空会社職員の有り得ない態度に驚いた
     給与を受け取る資格なんか無いよな

チェックインカウンター近くの椅子で降ろされた

今回はカタール航空利用

チェックインカウンターまでの車椅子は来なかった
     自分でカートを押してチェックインする始末

カウンターで利用者と判明した瞬間に
     軽い手荷物ですら自分で持つことを拒否された
      その徹底ぶりに驚かされた

入管は車椅子専用ブースを利用できた
     が、女性職員3名がパスポートにスタンプを押さず
      1点を見入っている

このネイル何処でしたの?、かわいい、キャー
     こんな自由で明るい入管職員を見たのは初めて

ラウンジまで連れて行って貰ったが
     便出発21時45分に対して19時半で終了
      チェックインしてからだと1時間しか余裕が無い

メニューの中から何を何回選択しても構わないとのこと
     まあ、身体に悪いデンプン食にしとこか
      イチイチ大きいトレーで来るが、中身は一口

ラウンジを19時半に追い出されて搭乗口へ
     途中の免税店は爆買い客も居ない為か全滅

ゴースト街道を搭乗口まで歩むのみ

で、便出発2時間弱前に到着するも
     ここから先は自身で飛行機まで歩いて下さい!

と思ったら、30分ほどして走って来て
     カタール航空関係者に怒られたのでドアまで案内します!

何処までも狂ってるよね、成田空港の日本航空職員
     そんなに仕事をしたくない?、そんなに早く帰りたい?

結局、ビジネスクラス利用で1番先にドアまで行けた

とあるサイトで、オマエの旅行記は旅行じゃないと
     苦情が殺到したそうで

普通の旅行者ではなくブラジル在住者の日常に過ぎないが
     動く場所すべてが旅の一環だと思う

何処で何をしてというのは多くの人の為になるのではないか
     大きな被写体には興味は無い
      目前に誰かの笑顔が有る、そんな旅を却下されるのか?

大きな度量を日本人旅行者は現地在住に要求するが
     自分たちは大きな度量は持ってないのか?

凄く考えさせられて、アホらしくなって退会した次第

4トラベルでマイペースで進めたいと思う
     嫌なら見に来なければ良いだけである。

• myular1000さん 2021/11/29 08:50:12
    4トラベルで旅行記 きたいしていまっせ~‼
    同じ航空会社でもいろんな人がいますね。その航空会社内でも、グループ内の派遣会社社員、出向者、契約社員、パート、アルバイト、グループ内の子会社、関連会社内でもグループ内の序列があったりで、鶴丸の同じ看板でも情けないかな、サービスや対応が徹底されていませんね。これは大会社にどこにでもある話かもしれませんが、長いものにはまかれてしまう事かもしれませんが、親戚の鶴丸社員に二言言うておきました。すみませんとあやまってましたが、組織がでかいと変な奴がのさばるし、良い人は苦労するし、奮起を期待したいところですね。日本に帰って来られる際には各段にサービスが良くなってるかも?良くなってるでしょう。多分。絶対?

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2021/11/29 09:01:37
    RE: 4トラベルで旅行記 きたいしていまっせ?‼
    myular1000さん

何でもかんでも末端に丸投げして上に行くほど何もせず無駄ばかり。
    その無駄を省かないと会社は存続しないのに、社長も社畜で意味が分からんのだろう。
    客の目前で立ち話をしてゲラゲラ笑ってる航空会社を利用したいとは思わんよ。
    それなら立ち話AIでも置いて、生身の人間を扱き使わないとな。
    この体質の会社を税金で救済する意味こそおまへんわ。

Mauricioさんのトラベラーページ