サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロでの入国の様子を紹介しましょう<br /><br />

サンパウロ入国の様子

2021/11/14 - 2021/11/14

Mauricio

Mauricioさん

サンパウロでの入国の様子を紹介しましょう

カタール航空はボーイング777、搭乗率80%

到着後、約15分でエミレーツも到着
     使用飛行機はエアバスA380、しかも満席!

入国審査ブースは40ほど開けてましたが
     外国人ブースは長蛇の列!、待ち時間2時間ぐらいか
      エミレーツが到着する前に到着しなければ地獄である

私たちはブラジル国籍ブースなので殆ど並んでない
     その中でも車椅子コースなのでガラガラ

入国時に陰性証明とか AN VISA は必要ナシ
     他国の医療を100%信用してる

カタール航空より手配された空港職員が車椅子担当
     荷物全部と車椅子も押して、凄いの一言

ブラジルは到着時に免税品を買うことが出来るが
     そこでも完璧なアテンド、何から何まで文句1つ言わず
      免税範囲を大きく超えて買ったが、納税もナシ

結局、彼は外の手配の車まで送ってくれた
     100へアイスのチップを弾んだのは言うまでもない。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る