小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は小田原東華軒の「シュウマイ弁当」 完全に崎陽軒のパクリ笑 東華軒のホームページには出てないが絶賛販売中なのはなぜか?  しかも直営店の小田原駅前店、国府津駅前店では売ってない??

2021.11 成田ぶらり

2021/11/13 - 2021/11/13

へけけさん

写真は小田原東華軒の「シュウマイ弁当」 完全に崎陽軒のパクリ笑 東華軒のホームページには出てないが絶賛販売中なのはなぜか? しかも直営店の小田原駅前店、国府津駅前店では売ってない??

2021.11.13(土曜日)朝5時50分  君津駅

「電車で湯沸かし」に不快感感じた方、戻るボタンを押してください 申し訳ありません

一旦ポットに入れてからコーヒーを落とす(95度ぐらいになる) 美味しくなるような気がする 緑茶もそうだから

06:05  夜明けのコーヒー 二人で飲もうと~♪ ピンキーとキラーズ 恋の季節←知らん

「電車で炊飯」は今日はやりません でも一人用炊飯器 また買いました 只今、試運転中 カレーピラフ

カキご飯 この炊飯器がすごいのは1合でも美味しく早く炊けて(14分)弁当箱としてこのまま使えること

お赤飯も作ったりした Amazonで3000円位  最初に買ったやつはすぐ壊れた(笑)

コンセントで夢は広がる(^^♪

アテンダントの方には特に何も言われなかったです、ありがとうございました。  協力 JR東日本千葉運輸区

07:47 品川で東海道線に乗り換える コンセントはない だが93度を維持

うまか~! 走る立ち食いそば! 昔はホームの立ち食いそばは発泡スチロールで列車内に持ち込めたんだよね

08:23 藤沢  明らかに人が多い 完全に戻ったね

08:51 腹痛、いや福通エクスプレス(笑) 鴨宮

09:00 小田原 今回最大のミッション 東華軒のシュウマイ弁当 ホームページに載ってないのに何故売ってるのか? そもそも一度販売中止になったのに何故復活したのか??

東華軒のホームページ(11月23日現在) シュウマイ弁当はない

以前はこんな感じ 崎陽軒と今よりも似てる

ちなみにこっちは本家の崎陽軒シウマイ弁当 芸術的な配置 ゴマのかけ方が見事

それに比べてこっちはゴマのかけ方が雑 シュウマイは2個増えて7個に 魚フライ、クルミの佃煮が消えた 以前の方が良かった

ちなみに東華軒の鯵の押しずしは明治36年に国府津駅で始まった 小田原駅ではなかったのだ 今日(11月23日)国府津駅前の直営店に行って「なんでシュウマイ弁当売ってないの?」って聞いてきました

東華軒は単品で「駅弁屋のシュウマイ」を売ってる こっちもホームページに出てないし直営店では売ってなかった 東京駅、新宿駅でのみ買えるらしい

千葉の万葉軒も「ひれかつシュウマイ弁当」っていうのを売ってたけど販売中止になった  ゴマのかけ方が物凄く雑笑

鳥栖駅中央軒の焼麦弁当(シャオマイ)も美味しいよってとのっちさんから情報頂きました ありがとうございました。 かしわめし 駅のかしわうどんもオススメ

アマノフーズのなめこの味噌汁は美味しいですね ではそろそろ成田方面に行くか

10:05 突然追い抜かれた! 調べたら横浜10:02同時刻発車 あっちの運ちゃん、やる気満々! 凄いモーター音でアクセルべた踏み! こっちの運ちゃん全然やる気なし

だがこっちの運ちゃんも頑張った デッドヒートがたまりません 乗客の皆さんも興奮!←お前だけだよ

10:35 上野

10:41 京成上野 一般的には日暮里が便利

11:00発  京成スカイライナーは現在20分おきの通常運行に戻った 凄いよね それに比べてJR成田エクスプレスは日中走ってない 京成の勝ち!

二代目スカイライナー カッチョイイ!  20年前くらい (45歳)

台湾に行ったとき 荷物はこれだけ  確か日本アジア航空だった

日本アジア航空 みんなは知らないだろうね 成田~台湾のみの運行 35年前(30歳) 成田 DC8-61

当時の日本航空はこんなカッチョイイ飛行機も飛ばしてた じゃじゃ馬って呼ばれてた 大阪から羽田まで30分で飛んでた 当時は運ちゃんが最短距離の好きなルートを選べた 富士山を見せようとして墜落したBOAC機はお気の毒でした  35年前 成田 B-727

コンセントございました

大船軒のサンドウィッチ のっこさんの旅行記見て食べたくなった

本当に美味しいですね

マルちゃんのワンタンも美味しいです

途中までは普通だが突然160キロ走行になった もの凄い速さです

JRをぶっちぎる

11:41 2タミ  上下のスカイライナーはここで交換 えっ?京成ホームは島式だった? 知らなかったよ

異次元ゾーンに…

に突入… しません 東成田駅は千葉の秘境駅ナンバーワン 廃墟駅と言った方がイイ  以前行った時の旅行記https://4travel.jp/travelogue/11377977

便数増えましたね  頑張ろう成田空港!

20分毎運行です  京成スカイライナー凄いです

12:15 アクセス特急で成田湯川

高速通過が見れます 一応動画撮ったけど 下手くそだったので誰かのやつを見てね

青が二つ点灯で160キロ走行が可能

新幹線以外では珍しいノーズ可動分岐器

駅前は秘境駅感漂ってます  誰もいない

この道を行きます

4トラでここに来た人はいないと思ったら、いらっしゃいました Tagucyanさんでした すごい方です フツーじゃないです(もちろんいい意味です)https://4travel.jp/travelogue/11677151

のどかですね って言いたいけど 地元の君津と同じだよ

あそこが秘境駅です 内房線のどこかで見た風景 デジャヴか  Tagucyanさんは逆コースで歩かれました

13:00 下総松崎です  まんざきです

秘境駅って言うことですが内房線にある佐貫町、大貫、青堀と変わんない

13:21 30分間隔だから秘境駅じゃないよね 内房線は1時間間隔だよ

成田で鰻でも食べようかって思ったけど、皆さん紹介されてるので帰ります 自分も以前食べたhttps://4travel.jp/travelogue/10766603 台湾の帰りに寄ったみたい 8年前  チャイナ747のアッパーデッキに乗ったんだけど遠い昔の出来事みたい

13:49 大佐倉  佐倉に大がついてるんで大都会かなって思うでしょ

なんにもない

秘境駅として有名

素晴らしいです  住みたい 成田空港に行くにも便利だもんね

帰ろうっと

15:20千葉で上総一ノ宮行に  この電車 電子レンジ電車って言うんです 大嫌いなデザイン

大嫌いでもコンセントがついてるので乗ります

ポットのお湯がぬるくなったので沸かします 5,6分で蘇我で降りるんだけど沸騰しました コンセント便利です

15:33 蘇我 久しぶりに見た255系

15:39 タンカー列車到着 いわゆる返空  これから市原方面に行って石油を積みます

自慢じゃないけど18両編成のタンカー列車持ってるもんね!←完全に自慢だろ

15:45 君津行

ご夕食の用意が整いました

アツアツのスープがなりよりですね

コーヒーのコップがなくなったのではるさめの入れ物を使いましょう

デザートは千葉駅ナカのコージコーナーで買った ショートケーキと

シュークリーム シュークリームは食べやすかったがショートケーキは手と口の周りがベチョベチョになったので注意しよう!

14:45 自宅到着 私事ですが最近引っ越しました 現在リフォーム中でして本日(11月23日)完成!シェアハウス「ピンクの家」をグランドオープン 入居者募集中です(本気です) 見学会実施中です 4トラでも興味持った方が多数←2名だけど
    最近都内は電車に乗っても怖いし首都直下地震も来るし 今こそ千葉に住もう!

日本沈没 すでに東京は沈んじゃったもんね(笑) 田所博士のキャラが好きです ここは標高40メートルなので安心ですよ

お部屋のご案内です 「モハネ582」号室 倉庫なんですけど住める

583系寝台特急「ゆうづる」「はくつる」はパンタ下の中段が広くておすすめだった  一応段ボールで柵を作りましたが両面テープなので寄りかかると落下します 世界の車窓からのビデオ見てると気分は北斗星なんちゃって エアコンなし 照明あり Wi-Fiあり 3畳位  家賃2万円

「オロハネ10」号室 ご入居様←お前だろ いらっしゃいます ロープに洗濯物が干してるスタイルは30年間変わってない  エアコン、テレビ、ラジカセ完備 Wi-Fi 家賃3万円 光熱費込み(本当にオーナー様に払ってる)

「ナハネフ23」号室 当館で一番広いお部屋です 2階にもトイレはありますがお風呂は1階 近隣のスーパー銭湯「上総の湯」「君津の湯」ご利用のお客様に無料自転車がご利用できます エアコン、テレビ、パソコン、ラジカセ完備 家賃3万円

「クハネ285」号室 日当たり最高のお部屋です エアコン、テレビ完備 Wi-Fi無料
    家賃3万円

「オハネ12」号室 三段寝台です←押し入れだろ  3名様でご利用できます 寝るだけなら十分ですね  昔の20系客車でも3段でしたから エアコン、テレビ、照明、コンセント無 家賃1,5万円 但し、この部屋は「クハネ285」号室内にある(笑)

実際の3段寝台 昼間の状態 24系ブルトレ  30年位前  「ゆうづる」かな

1階共有スペースはご自由にどうぞ  テーブルも椅子も捨てました 地べた座り イメージはモンゴルのゲル 家具もベッドも要らないよ 新しい生活スタイル

jcomの無料チャンネル及びYouTube見れます 最新式 音声認識 今、キハ85の「ひだ」の前面展望見てます とのっちさんの旅行記で行きたくなった 100キロでのY字ポイント通過は凄いです!キハ85も引退するらしい https://4travel.jp/travelogue/11719973

酒は各自ご用意してね

この日はすき焼きパーティをやりました←一人だろ  終わり

• まるきゅーさん 2021/12/20 16:16:13
    な、なんすかこれ!?
    へけけ様。こんにちは。まるきゅーです。
    なんですかこの飛行機!?
    DC8は聞いたことありましたが727って実際にあったんですか。
    そして日本アジア航空。聞いたことはありましたが実際の写真を出されると...
    中国との関係で別の航空会社が飛ばしていたのかもしれないですね。
    って、海外旅行に行くのに荷物それだけ!?
    当時は液体持ち込み可だったのかな...
    成田線の下総松崎は「まんざき」と略すようになりました。
    逆に「まつざき」と言われると違和感が(木下も同様)
    自分が生まれる前の写真は全くわかりませんでした まるきゅー
  • Akrさん 2021/11/26 08:51:53
    謎のシュウマイ弁当
    へけけさま

おはようございます。
    東華軒のシュウマイ弁当、謎ですねえ。正規商品じゃないのでしょうか。
    パッケージも黄色基調だし、バッタもんみたいですね。シュウマイ増やしたりして「本家」との違いを出しつつ、思い出したようなゴマの掛け方(笑)

日本アジア航空、懐かしいです。
    当時、国内線オンリーの羽田発着で台北便飛ばしていました。DC8はJAL旧塗装が似合ってました。あと、B727は短胴なので100型ですね。飛行経路はパイロット任せで羽田~伊丹25分とかめちゃくちゃな時代でした。BOACの富士墜落はB707でしたね(←明らかに生まれる前です 笑)

今年はスプリンクラー稼働するのでしょうか?

Akr

へけけ

へけけさん からの返信 2021/11/26 16:09:52
    Re: 謎のシュウマイ弁当
    Akrさん こんにちは
     おっしゃるとうり東華軒のシュウマイ弁当って謎です 先日、国府津の直営店に行きましておばちゃんに聞きましたが存在すら知らないみたいでした(笑)
     多分、包装紙とか余ってるので在庫処分かなって思ってます
    飛行機も詳しいですね 昔のパイロットは楽しそうですね 今は離発着以外は自動ですから それは鉄道車両にも言えますよね 昔の中央線の101系時代、遅れを取り戻すため高速進入で駅に突入、急ブレーキでピッタリ停止位置にショックなしに停止する神業の運ちゃんがいましたけど感動しました 半面、停止位置オーバーも頻繁にありましたけど(笑)
     時刻表の12月号を買いまして熟読してますが特に変化はないんでしょうか?
     12月に仕事辞めるので来年からは平日も旅行できますので越後湯沢で併合しましょう鳴子温泉でもいいです(笑) へけけ
  • さとぴ。さん 2021/11/26 07:43:43
    たまさん三輪車買ってもらえるのか。
    へけけさん、おはようございます。

ピンクのおうちスゴイですね。お部屋いっぱい。
    キレイだし、住みやすそう。
    「たまさんが三輪車に乗ってお出かけ、手を振るへけけさん」
    想像したらかわいくてかわいくて(*´ー`*)
    住所とか大丈夫ですか(さっそくGoogleマップ見たけど)
    良さそうなとこですね。今年千葉へ行ったから少しわかります。

あと、1人用炊飯器わたしも欲しいなーと思ってます。
    牡蠣ごはんめっちゃ美味しそうですね。お赤飯もいいなー。

さとぴ。

へけけ

へけけさん からの返信 2021/11/26 15:50:58
    Re: たまさん三輪車買ってもらえるのか。
    さとぴ。さん  こんにちは
     ピンクの家ですがこの度、リフォームが完了しましてグランドオープンさせて頂きました(笑) たまさんは自転車乗れないってどんだけお嬢様ですか 自分の中学時代はみんな自転車通学 乗れない子はお坊ちゃま、お嬢様
     おひとり様炊飯器、折り畳み式湯沸かし器は必需品になりました 今度は北海道新幹線で熱燗飲もうかな さいとーたん、さいほくたん、さいなんたん、さいせーたん、お疲れさまでした 札幌からでも根室は遠いですよね いわしのほっかむりでしたっけ 美味しそうですね 小田原の小鯵押し寿司もおいしいですよ さとぴ。さんそう言えば房総半島詳しいですよね 自宅の場所ですが大体わかっちゃいました? 自分の顔も公開してますので全然問題なしです 心配していただきありがとうございます 自分の姿を公開したため過去2度ほど4トラの方に声をかけられました(笑) しかも一度は台湾ですよ(笑) もう一度は地元のダイソー(笑)  へけけ
  • winningさん 2021/11/25 17:23:28
    入居希望ではないですが
    見学会には参加したいです。
    ずっと前から行く行く言うてて、もう行く行く詐欺になってしまってますが、コロナも下火になったので、詐欺で逮捕される前にお伺いできればと思います。
    私、日本沈没見てません。大河の後にあれじゃ、内容が重過ぎて気が滅入るので。

一人用炊飯器をガチで買おうと思ったwinningでした。

へけけ

へけけさん からの返信 2021/11/25 20:35:34
    RE: 入居希望ではないですが
    winningさん ご無沙汰しております。  見学は随時受け付けてます 日本沈没はないとしても関東沈没っていうか大地震は必ず来ますそれと富士山の噴火 今のうちにオーストラリアに移住しましょう でも自分は英語喋れないので台湾かな 台湾も地震が多いけど阿里山の頂上付近でタイ焼きを売ったら儲かるんじゃないかな

保土谷を通過するたびにホームの蕎麦屋さんが営業してるか確認してます 最近はやってますけど利用者が少ないんではないでしょうか 大船、戸塚が無いので保土谷の駅そばは貴重です 絶対になくならないように毎日利用してください

例の炊飯器は便利ですよ さっきも使いました 0,5合で炊きあがり10分位 1合だと15分位 ケーズデンキだと6000円ですがAmazonだと3000円位です 今年買ったものでは一番のお気に入り 2番目は折り畳み式の湯沸かしポット(笑)
  • fuzzさん 2021/11/24 15:17:39
    面白れぇから「戻る」ボタンは押せねぇなー
    へけけさん、こんにちは。

タイトルがタメグチですみません。
    まんず、毎回面白いっすね。
    長々と論文みたいに書かれる方のは申し訳ないっすけど途中で読むのを挫折します。
    でも、へけけさんだったら長く書いても多分最後まで完読すると思います。

なんすか、今回はシェアハウスの同居人募集も兼ねてるんすね(*^^*)
    良い人見つかるといいですねー☆
    うちも、貸してる家に前の前の人がシェアハウスにしてました。
    場所が良くて、全室エアコン完備で、トイレが1階・2階共にあるので空き家になってもすぐ入居者が決まります。これってホントありがたいことです。
    大家の私たちは昭和っぽい社宅に住んでるんですけどねー(;^ω^)

炊飯器のカキご飯がすごい!お赤飯も作るんですか☆
    一家に一人、へけけさんが欲しいです。アマゾンで売ってますか?

fuzz

へけけ

へけけさん からの返信 2021/11/24 19:05:12
    RE: 面白れぇから「戻る」ボタンは押せねぇなー
    fuzzさん こんばんは。 雪降りました? 雫石川の雪景色見たいなあ

長々と論文みたいなやつ、あんなの飛ばしちゃうよね 同じ意見です(笑) シンプルイズベスト ミニマリストです fuzzさんの旅行記は一文字一文字熟読してますからご安心ください。
     fuzzさんは家を貸してるんですよね 旅行記で見ました 前の前の方がシェアハウスやってたんですか 1階、2階にトイレがあるとやっぱり便利だから借り手がすぐに見つかるんですね 自分が住み始めた家は築20年ということで今回、屋根と外壁のリフォームしましたが2年間誰も住んでなかったので水回りとか排水関係の修理が必要でした おばあちゃんが一人で住んでて自分のタクシーのお客さんでした 亡くなったのが2年前なんです 東京の娘さんから家の管理を頼まれて月に一回程度空気の入れ替えとエアコンの運転(使わないと壊れる)をしてたんですけどお風呂とかトイレは使わなかったんですよ やっぱり使わないとダメになるらしいです

論文みたいに長々と失礼しました 絶対に飛ばしたね(笑) 自分をAmazonでポチってくれたらプライム会員なので明日到着します  へけけ

あっ、そうそう花巻東の大谷君、今年は凄かったですね通訳の水原一平もかっこいいです
  • たまさん 2021/11/24 12:31:18
    ピンクの家
    銭湯までは、徒歩で行けますか?
    実は、自転車に乗れないんです。。
    子供のころ、近所の子たちどんどん乗れるようになるのに、自分だけ補助が外れず、
    はずかしさから挫折したまま、今に至ります(;´∀`)

日本アジア航空、今の人は知らないんでしょうか。。
    台湾に行く人にはあこがれのエアラインでしたよねえ(ちがう?)
    いつのまにか(?)無くなってしまったけど、その後もマッサージ屋さんの壁に、
    金城くんと志村けんのポスターがずーーーっと貼ってありました。。。

たま

へけけ

へけけさん からの返信 2021/11/24 18:40:14
    RE: ピンクの家
    そうなんですよね 日本アジア航空のCMは金城武と志村けんがやってまして志村けんは台湾通だったんですよ 当初1985頃はDC8-61っていう日本航空の中古を飛ばしてたんですよ 35年前ですから今の人は知らないでしょう そのころ香港は啓徳空港で香港カーブで超低空で街中を通過してたんですよね 一応ビデオ持ってます
     自転車のれない?わかりました、3輪車買っておきます 銭湯は歩いて1時間です なので浴室使ってください 広いです 近々給湯器交換しますのでジェットバスもついでにつける予定です 平日運行の君津発の特急だと東京まで63分 通勤快速78分です 君津駅までは送迎サービスあります 住所は君津市陽光台2丁目です 駅までは徒歩15分です 昔自分は君津発8時10分発の特急に乗って東京駅着09:13 会社の朝礼が09:45だったので余裕でした 東京行き高速バスは朝は3分おきですが渋滞が怖いよね 京王線は包丁で刺す奴がいるから京葉線に乗ろう!←不謹慎
  • Tagucyanさん 2021/11/23 21:52:09
    どこかで見た光景
    へけけさま
    こんばんは~

相変わらず車内のコンセントを活用されていますね。
    こちら、先日せっかくコンセントが付いている車両に乗って、スマホの充電が切れそうになったのに、充電器を持ってなくて活用できなかった者でございます。

成田湯川から下総松崎へのお散歩、天気がいい日はホントに気分がいいですね。というか、あそこを歩こうと思う方が私の他にもいてよかったです(笑)
    あと、大佐倉。名前だけ聞くと、おっしゃるとおり大都会のように思ってしまいますが、なぜあそこに駅があるんでしょ。私も気になって、よせばいいのに3回も訪れたのですが、写真見てまた行きたくなりました。

---
    Tagucyan

へけけ

へけけさん からの返信 2021/11/24 18:12:43
    Re: どこかで見た光景
    Tagucyanさん 勝手に旅行記貼り付けて申し訳ありません(笑) 大佐倉駅の旅行記も今、見ました 先を越されてたんですね 負けました(笑)  八王子方面からだと遠いですよね 今回初めて京成スカイライナーに乗りましてそのスピードに感動しまして昨日も乗ってきました 電車で湯沸かししてコーヒー飲んでる途中に空港第2ビルに着いちゃいまして びっくりです 帰りはJRの快速で東京駅まで行こうとしましたがあまりの遅さにげんなりして船橋で降りました 成田湯川から下総松崎までのルートは本当にのんびりして良かったです
     Tagucyanさんの旅行記で気になったのが安善駅の「まちだ家」のミックスフライですが土日は休みでしょうね 今年で仕事辞めますので来年になったら平日の朝っぱらから訪れてビール飲みに行きます  へけけ
  • hidezouさん 2021/11/23 21:24:44
    お疲れ様。
    隊長~お疲れでした。
    大佐倉駅は以前から気になってました、
    駅外の画像が観れてありがたいです。m(_ _"m)

オハネ12号室を一日だけ借りるとお幾らっすか?
    ドミトリー的短期宿泊はNGで月極しかやってないのかな、ならば残念です。
    千葉って広いから東京からでも一泊かなって思ってます。

台湾に渡るのが待ち遠しいっす。

へけけ

へけけさん からの返信 2021/11/24 17:28:36
    RE: お疲れ様。
    hidezouさん どーもです なるほどシェアハウスではなくて短期利用者のドミトリー的な方がいいかもしれませんね 民宿「白い砂」にしようかな 房総半島の観光の拠点に利用してもらう感じ 以前ダリル姉さんと来た時のように小湊鉄道のどこかの駅に送迎するとか 何しろ本数が少ないから いいアイデアありがとうございます

本当に台湾が遠くになっちゃった 台北駅の崎陽軒のシウマイ弁当はいつ食べれるのやら  へけけ

hidezou

hidezouさん からの返信 2021/11/24 17:53:17
    RE: RE: お疲れ様。
    隊長〜 書き込みどうもです。m(_ _"m)

自分的な仮定で濃溝の滝・亀岩の洞窟、鋸山、素掘りトンネル各種、
    いすみポッポの丘、館山を廻ってみたいです。
    君津をベースで考えても約200km(高速使わず)走るので、
    前日に素泊まり出来ると行程に余裕を持てますね。
    意外と見所沢山ありますよ房総♪

アクアラインからも君津は近いし、もしかすると儲かるかも♪
    木更津でチャーシュー弁当を購入して宿泊が大事かも?(笑)

• マプトさん 2021/11/23 20:28:46
    JAA、知っていますよ。
    車内での楽しみ、読みました。しかし、勇気ありますね。駅弁食うにも神経使うのに、お湯を沸かすとは。
    JAA、乗ったことがあります。台北に行く時に乗りました。2レターがEGでしたね。
    今日、午後、道北は大荒れ。一面、真っ白くなりました。

へけけ

へけけさん からの返信 2021/11/24 08:54:37
    RE: JAA、知っていますよ。
    マプトさん コメントありがとうございます。 電車で湯沸かしはバカみたいですが周囲ににお客さんがいないときに限って実施中です 迷惑ですから  JAAご存じですか 遠い昔の話ですね 新千歳からチャイナの747が消えたのももう遠い昔 世の中の流れについていけません
     北海道に雪が降ったそうですね 自分は雪景色に憧れますが実際に住んでる方は大変ですよね 自分は介護タクシーの仕事してますが雪国の介護タクシーの話聞くと車いすが雪に埋まっておんぶしたりするそうです ディサービス行くのも大変ですよね でも宗谷本線のラッセル車見に行きたいです(笑)  へけけ
  • Middx.さん 2021/11/23 18:58:31
    45歳の写真
    もしかしてシャツのボタン掛け違え?
    それともオシャレデザインのシャツでしょうか?
    無粋で大変申し訳ございませんが
    ちょっと気になって…

へけけ

へけけさん からの返信 2021/11/24 08:38:23
    RE: 45歳の写真
    おはようございます。 さすがですね おっしゃるとうりボタンの掛け違いです 台湾に行って知らないおばちゃんに指摘されるまで気づきませんでした 社員旅行でしたが誰も教えてくれなかった いまだにシャツのボタンは苦手です ちなみにあのシャツは新小岩で買いました(笑) いまだに持ってます

へけけさんのトラベラーページ