東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2021年11月6日、日帰りで東京へ行ってきました。<br /> 新型コロナウイルス感染拡大が収まり、この時期にあちこち出かけたいところですが、私個人の諸事情があり外泊は難しい状況とは言え、たまには外の空気も吸ってこないと、ということで富山羽田のANA便で往復してきました。<br /> 鉄分補給ならぬ空分補給の旅です。(笑)<br /> 羽田空港に到着したのが午後1時過ぎ、帰りの便は午後4時40分発、たったの3時間しかありませんが、京急蒲田駅へ向かい、羽根付き餃子のお店を訪れます。

2021年11月日帰り東京旅行3(蒲田駅周辺で羽根付き餃子店をハシゴします)

2021/11/06 - 2021/11/06

旅行記グループ 2021年11月日帰り東京旅行

koreanrailfanさん

2021年11月6日、日帰りで東京へ行ってきました。
 鉄分補給ならぬ空分補給の旅です。(笑)

私鉄

京浜急行線ホームに来ました。
     先発の13:31発 快特印旛日本医大行きに間に合いました。

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

7503-8、北総急行車両でした。

京急蒲田駅で下車します。

京急蒲田駅

JR蒲田駅を通り過ぎて蒲田駅西口へ、歓迎というお店に入ります。
     蒲田駅東口に本店があるのですが、お昼は午後2時までの営業ということで、こちらのお店にしました。

歓迎 グルメ・レストラン

お店の方同士はみなさん中国語での会話でした。

定食は6コース、どれにも餃子が付いているようです。
     全品770円、とってもリーズナブルです。

お腹がすいていたので、2のチンジャオ丼にしました。
     羽根付き餃子は4個付き、謎の豆腐も(笑)
     餃子は結構大きめで具もたっぷり、お腹いっぱい

でも、まだ時間に余裕があるのでもう一軒ということで、同じく蒲田駅西口のビルの2階にある

ニーハオ恵馨閣というお店へ
     もしかすると、前回訪れたニーハオの姉妹店かな??

你好 恵馨閣 グルメ・レストラン

午後2時過ぎですが、お客さん結構いらっしゃいました。
     お昼から飲んでいる人も。いいなあ。
     お腹はそれほどすいていないので、羽根付き餃子と揚げ餃子を注文しました。
     なお、注文はタブレットでしました。

羽根付き餃子、5個で330円。
     以前食べたニーハオ本店社長さんの娘さんのお店だそうです。
     ボリュームたっぷり

こちらは揚げ餃子550円、ホワイト餃子のように皮はパリパリでした。
     もうお腹いっぱいです。
     ほかにもメニューはたくさんあって、お腹すいてたら色々食べてみたかったですね。

蒲田にはたくさん羽根付き餃子のお店があるようなので、全店制覇は難しいでしょう。餃子の王将もあるし。
     京急蒲田駅に戻ってきました。

京急蒲田駅

羽田空港行きに乗ります。

時間に余裕があるので、一つ手前の羽田空港第3ターミナル駅で下車します。
     運賃少し安くなりました。(笑)
     国際線カウンター、閑散としていました。
     早く観光客が気楽に海外へ行けるようになることを祈っています。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ターミナル間を結ぶ無料バスに乗って第2ターミナルへ移動します。
     バスは結構混んでいました。

いったん地下へ行ってANA FESTA GOへ、無人のお土産屋さんです。
     オープン記念でANAマイル100マイルプレゼントキャンペーンをやっているので訪れました。

ANA FESTA B1フロア ギフトショップ お土産屋・直売所・特産品

商品はこちらで精算します。
     商品を取ると、自動的に何買ったか感知するとか。

今回は、かさばらないお菓子を買いました。

保安検査場を抜けてカードラウンジへ向かいます。
     帰りの便も47番ゲート、サテライトからの出発でした。

46番ゲートまで725メートル、そんなに歩くんですか(笑)

その先のカードラウンジへ向かいます。

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

ここへ来たら、青汁と蔵土で活力、健康的だあ。(笑)

C滑走路から離陸する便が見られます。
     絞りミスで真っ暗

このJAL便は、

サンフランシスコ行きでした。

次はスターアライアンス塗装の

ルフトハンザ便フランクフルト行きでした。
     そういえば、先ほど国際線ターミナルでドイツ人らしいCAさん見かけたなあ。
     毎日運航なら、翌日の便で折り返すのでしょうが、コロナで運航日が間引かれたりしていたらどのような勤務になっているのでしょう。気になります。

フランクフルト行き離陸、奥にはスカイツリー

こちらはエアドゥ便

新千歳行きでした。