成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは 厳格なる  日本国の  COVID19  検査<br />さあ、<br />あなたは<br />陰性 か?<br />陽性 か?<br />そして その後<br />どうなるのか?<br /><br />それは 厳しい 水際対策

ドキュメント トルコ からの 帰国 COVID19 検査 要項 5/ NOV/ 2021

2021/11/05 - 2021/11/05

陰性 か?
陽性 か?
そして その後
どうなるのか?

それは 厳しい 水際対策

2021年 11月 5日 トルコ は イスタンブール 国際空港
    ( 2019 年 完成 新空港 )  例の 地下鉄は まだ 完成してません   それは 犯人は コロナ

本日 20:05 の 便で 成田 日本 へ 帰国 で あります

それは  イスタンブール空港 で
    わたくしは  COVID19 の 検査を 受けて
    日本政府が 認めている
    採取検体
    検査法
    結果
    結果判明日
    検体採取日時
    などを
    日本政府が 認める 検査証明書様式で
    入国審査の 時に 提出しなければ
    帰国 入国は 認められません

これは 2021年 11月 5日 現在
    こちらの 証明書が なければ
    帰国便 ( わたくしの場合は Emirats )
    への 搭乗は できず
    帰国への 必須 書類と なります

イスタンブール空港 で
    Covid19 の 検査所を 探してみます

検査料金は この 時点で 250 トルコ リラ ( 2925 円 )
    結構  お高い ですね    笑

インターネット や ガイドブックの 情報も 全て 間違っておりました

こちらの 検査料金
    日本円、US ドル、  不可

トルコ リラ
    クレジットカード のみ 可能と なります

そして
    イスタンブール空港 の 場合
    1F の 一番 隅っこ
    非常に 分かりにくい 奥の方向に ございました

空港の インフォメーションも  AI 化

人間が いないので コンピューター
    操作が 分かりにくく
    非常に  不便です
    そして  更には
    国際空港なのに
    英語が 出来ない 係員が 多数

それは たいへんに 疲れます    笑

そして  やっとこ
    見つけた
    検査場

係員に  尋ねますと
    先に  料金を 払って 下さい  と

そして  ここからが
    世界の  お修羅場
    地獄の   トルコ 娘の 登場だ!

こちらの  COVID19 検査料金の
    支払い カウンターでは
    並ばない  ロシア人が 多数
    日本人は  礼儀正しく
    きちんと  並ぶ

しかし 割り込み わたくしに 叫びチラス ロシア 娘
    ( ロシア人は 英語が 出来ず、トルコ語も ダメな為
    言葉が うまく 通じず カウンターの トルコ 娘の 係員も 超絶 発狂して おります   笑
    現在 ロシアでは 国内が ロックダウンしており 多くの国民が 物価の安い、そして COVID19 の 旅行制限も トルコは 少ない為に 大挙して トルコを 訪れ
    イスタンブールも ロシア人だらけだ )

そして  ロシア娘は わたくしに怒鳴り 更には カウンター係員の トルコ 娘 も わたくしに 発狂した

支払いは となりの 3番だ
    ここじゃ ない

トルコ 娘は 日本人の わたくしに
    八つ当たり したのだ
    怒るならば ロシアに 怒れ!    可愛い顔してるけど 写真もとりたくない

この時  わたくしは

いざ
    検査を します
    あっと言う間  でした

まず 鼻の 奥まで
    細い 棒のような 綿棒みたいな ものを 入れられて
    かなりの  苦しい

次は  喉の 奥まで
    別の 綿棒みたいなもので いじめられる

そして  担当医師が
    ( 一時間後に 3番 カウンターへ 来て下さい
    結果が でてますから!) と

この 医師は 親切で 可愛い トルコ娘だ

Ps かなりの おデブ ですが

検査結果が 出るまで
    お時間を つぶす

わたくしは
    他の お国でも
    これは 絶対に 食べませんが

これしか 近所に ありませんのよ

67 ?

セーフ
    陰性

negative

良かった

( しかし イスタンブールで ずっと 世界の パッカー 達と ドミトリー 泊まっていて  無感染とは!
    奴ら 全員 マスクしないて 咳 していたのにね   奇跡 )
    あいつら 全員  コロナ だろ

特 に  ジョージアの あいつ   笑

咳 おとこ

そして  いざ
    チェックイン

しかし  ここで  また  事件 ~

COVID19 陰性検査証明書 と パスポートを 出しますと
    ひとつ 書類が 足りないと 言う

時間が ないから
    あそこの WIFI ショップへ 行けと 言う

すると  この  健康情報の 登録を しろと言う
    わたくしは 知らなかった

Wifi ショップの
    この トルコ ちゃん  が
    全て やってくれる
    US 20 ドル  払いなさい   と
    可愛い お顔して
    悪魔 みたいな 事を 言う

仕方ないから 払います
    飛行機に 乗れないから!

可愛いから ナンパして
    彼女に したかったが
    悪魔ちゃん だから や~めた   笑
    US 20 ドル
    これは 全て 中国に
    弁償して いただこう

イスタンブールから 無事に 飛行機に 乗り
    ドバイへ 向かう

2時間 ちょっとの 乗り継ぎ時間です
    イスタンブール から ドバイ までは 4時間

ドバイ は 乗り継ぎのみなので
    Covid19 に ついては
    何も 言われません

ただし
    乗り継ぎ搭乗の 際
    Covid19 の 書類は
    全て  チェック されます

ドバイ から 成田へは
    9 時間 5 分 の アナウンスが
    行きは 11時間 ちょっと

長くて  ツライ ですね

機内食って
    基本  好きでは ございません

美味しく  無いですね
    どこの 飛行機も

ガラガラ の   エミレーツ航空

特に 日本線は  ガラガラ

現在  ドバイ で 万博 やって おりますが
    日本の オリンピック 同様
    地味な  万博 でしょう

成田へ  到着 致しました
    飛行機を 降りると 一旦 待たされ
    係員の OK が 出るまで 動けません

こちらで まずは  書類を 書かされます

( 撮影禁止なんです ) 笑

まずは 誓約書
    これは  嘘偽りなく 書く事を 誓約なされます

こちらも 正確に 記入

偽り事は  逮捕 されます

こんな 説明などが あり

一応 きちんと 読み
    理解 致します

そして わたくしも 自身の 携帯電話に 厚生労働省の 接種確認アプリ 及び  MY SOS 入国者健康管理センター アプリを
    ここの 職員に 無理やり ダウンロード させられ
    更に 住所、氏名、年齢、パスポート情報など 全てを 日本政府に お捧げ 致します
    これで あなたは 自宅以外からの 移動は 困難
    もしもの 移動した場合には 違反が インプットされ 今後の ご旅行に 影響が あるのかも しれません
    更には ランダムに 電話連絡が 来たり そして 携帯電話を 自宅に 置いて 遊びに 行く 悪者に 対しては テレビ 電話を やはり ランダムで 連絡が 来ると言った 徹底の しよう!   日本政府  恐るべし
    あなたも今日から 中華人民共和国政府 !  日本国民を 徹底的に GPS で  管理だ!     笑

ここで  係員の 方に
    現在の 隔離情報を
    わたくしは 質問致しました
    それは
    現在 トルコからの 入国の場合
    イスタンブール空港での 陰性証明書、日本で 2回接種済みの ワクチン接種証明書、が あれば  3日間の 空港からの 指定ホテル隔離は なくなりました。 更に 公共交通機関は 使用出来ませんので わたくしの場合  レンタカーで 神奈川県の 自宅まで移動しなくては ならず
    結果 帰国より 14日間の 自宅待機のみ
    ただし

部屋に ずっといて お腹すいたら どうするの?

係員返答 ------
    歩きや 自転車でしたら  買い物へは 行って良いですよ
    但し  素早く 済まして  帰宅して下さい  と

待機時間を 短縮したい方は
    下の QR コードを 読みとり
    検査を 受ければ 10日間に 短縮 と!

しかし  検査場までは やはり 公共交通機関は 使えず
     レンタカーなどを 使ってください との事

そして
    この 検査費用は 実費です

それは  なんと  約 20000円 前後

高い!
    ( ボッタクリ 日本政府 万歳 ! )

そして いよいよ
    成田での 検査です

こちらは 無料
    ( 撮影禁止です)

順番に 並び
    小さな スポイト状の 容器に
    下から 1cm くらいの 黒い線まで
    ご自身の ツバ 唾液を 入れます

ツバ を 出すのは たいへんだ

この時に 係員より
    ( お食事は していませんね 30分以内に )
    と 言われましたから
    わたくしは
    しましたよ  機内食事を
    ビール バカバカ 飲んで
    機内食たべて
    コーヒーも たくさん 飲みましたよ

すると  係員の方が
    ( 30分 以上 経ってますよね~  飛行機おりて?  と

そして わたくしは
    わかりません      と

そして  20分くらい 経つと
    結果が お出に なります

もしもの 陽性の 場合
    あなたは ポジティブ

全ては 暗くなり
    隔離ホテルへ
    連れて 行かれます
    そして 働かされるのかも しれません   笑

こちらの 情報は 残念ながら
    持ちあわせて ございません

さあ

判定は  いかに

そして ついに
    わたくしの  受けつけ番号が 呼ばれました

4606 番

結果 発表 場所へ 移動 致します

• 結果<br /><br />陰性<br /><br />ネガティブ

結果

陰性

ネガティブ

おめでとうございます

これで 無事
    神奈川の 自宅まで 帰ることが 出来ます

無事 入国審査を 終えて
    いつもどおり
    税関を 抜けて
    1F に ございます
    レンタカー 予約の カウンターで
    お車の 手配を なさり
    ご帰宅 ください ませ

成田で 飛行機から 降りて
    レンタカーの カウンターまで
    たどり着くまて
    約 2時間
    たいへんに 苦労する
    COVID19 入国 でした

Ps 尚 こちらの ドキュメントは あくまでも
    わたくしの 2021 年 11月 5日 の  トルコ からの ケースで あり
    情報や 仕組みは 日々 変動 致します
    現地での 細やかな ご確認を よろしく お願いいたします

Good luck

全て 実話で ございます

by Sting boy

• おみヴぉ333さん 2021/11/07 07:18:15
    おかえりなさい!
    お疲れさまでした!

さすが~!
    やることなすこと、いつもカッコいいす!

ワタシは時間のないサラリーマンなので、帰国後自宅待機が0日にならないかぎり海外には行けないし、長~い綿棒も、レモンや梅干し考えてのツバ出しもキライよ~~
    早くそんな面倒なの全部なくなってほしいなあ。

トルコは美人ちゃん率高しですよね。
    またムフフなドミトリー記楽しみにしてまーす(^o^)

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/07 09:49:19
    Re: おかえりなさい!
    トルコ 楽しかったですよ アジア まだ 行けませんから 我慢ですね
    やっぱり バリ島は 絶対に 早く行きたいです
    もう 2年も コロナですからね
    エジプト とか スペイン も もう 現地隔離無いですね
  • スイカさん 2021/11/06 19:37:00
    ご無事で
    戻って来られましたね、一安心ですね。
    とりあえずゆっくり静養して下さいませ。

1つ教えていただきたいのですが、トルコ入国に際して、事前、もしくは到着空港で、保険(コロナ等にも該当する保証料◯◯円以上など)の確認や入国の必須条件になっているでしょうか。

ところで、私も今日PCRを受けて無事陰性でした。コロナ以降3回目です。前2回は旅行用でしたが、今回は相方が別件で短期入院したので、2人揃って受けさせられました。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/07 09:35:43
    Re: ご無事で
    スイカさん お疲れ様です  今回の わたくしの場合では 日本人は 1、トルコ入国フォームを トルコ入国 72時間以内に登録 2、日本での ワクチン2回接種済み証明書 この 2つを所持していれば トルコ入国は 問題無し! しかし その後 国内線航空機に搭乗 及び 長距離バス 鉄道に関しては わかりません そして わたくしが いざ トルコ入国の際 この2つの書類は いらないと 言われ そのまま入国致しました そして 保険に関しては 日本人は トルコ入国で 義務付けは ありません 取りあえず 2つの書類 それだけです 気まぐれな イミグレーション係員に わたくしは 必要無いから と 言われましたが、    笑
  • エフサさん 2021/11/06 17:18:49
    めんどくせぇ~
    今回も無事に生還できて、よかった、よかった。
    武勇伝、楽しみにしています。

手続き、めんどくさいですね。なんか色々と沢山あって覚えきれないな。年寄りには無理だな。必ず一つ二つ抜けが出る。結局帰国者は全員濃厚接触者あつかいと言う事なんだな。Stingさんも小室圭さんと同じと言う事ですね。

稼働中の国際空港が近場にない田舎もんは、しばらく海外旅行はきついな。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/06 17:52:35
    Re: めんどくせぇ~
    それがですね たった今 経済産業省から 確認ビデオメッセージが 来たんですよ AI です 自宅待機確認ですね
    ただ ビデオメールで 人間出るのかと思ったら 写真撮影されました 現在良くある クレジットカードなんかの 携帯電話で 手続きする時に やる 写真撮影です AI ですよ  斜めにして撮影して下さいとか あれです! もう17:30に 来たから 今日は 来ないですね  はい、私は確信致しました  これから友人と 食事行って 外泊致します  だから、 日本政府にも たくさん 穴が あるんですよ  裏技が  ふふふ~   ざまあ  by STING

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/06 17:54:49
    Re: めんどくせぇ~
    携帯電話は 自宅に 置いとくよ  to 日本政府   by Sting boy    ふふふ~

スイカ

スイカさん からの返信 2021/11/06 19:46:22
    Re: めんどくせぇ~
    Sting さーん!
    何度も渡航行き来してる某香港在住芸能人が、日本で確認の電話にシャワーか何だったかで出なかったら、後から家(都内の家隔離)に居たこと証明するのに会社だったかなあ、証言もらってとか大変だったって書いてましたよー。
    ケータイは持ってったほうが…

エフサ

エフサさん からの返信 2021/11/06 20:46:42
    Re: やばいよ やばいよ
    顔斜めにして撮影してくださいと言うのは、顔認証のスキャンじゃないですか!? 指紋採られつ時の指を180°ゴロンとするのと同じじゃねぇ?
    Nシステムの顔バージョン、防犯カメラのホストコンピュータに登録されたかも。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/07 09:40:20
    Re: めんどくせぇ~
    顔斜めは なかったが 静止画像撮影されました そして 携帯を移動すると ますます ヤバいのですよ  GPS で ロックされてますのよ  おとなしく 自宅に いて下さいと!
    案の定 夜中は 連絡ありませんでした
    彼らも 公務員ですから   ふふふ~
  • まむーとさん 2021/11/06 14:54:02
    おかえりなさい!
    無事ご帰国お疲れ様でした。
    頭がこんがらがる書類と手順のレポートありがとうございました!

あ、私も空港トルコ娘に英語の発音を笑われたり、不必要にスーツケースを開けられてグチャグチャにされました。。。
    顔は可愛いのに。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/06 15:12:04
    Re: おかえりなさい!
    こんにちは 食糧の 買い出しの為には 自転車は OK なので  携帯電話 部屋に置いて 遊びに 行ってます  笑  イスタンブールの 空港は 笑顔が 何もない 共産国家 空港みたいですね  アジアは 笑顔 ばかりですが、

まむーと

まむーとさん からの返信 2021/11/06 15:35:07
    裏ワザ 笑
    正当な裏ワザいっぱいありそうですね。
    もう規制も無くしても良さそうだけどまだ何でしょうかね。

イスタンブールの新空港、さて今から!って時にコロナ。それもあるかも。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/06 15:50:25
    はい 僕 裏わざ 使って 今日  外泊
     します    ふふふ~
  • hidezouさん 2021/11/06 12:42:02
    お帰りなさい~
    むむぅ、正に苦行、荒行でござるね。
    お疲れ様でした~

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/06 12:55:00
    Re: お帰りなさい~
    hide くん
    こんにちは
    次回は スペイン 行こうかな?
    飛行機 5万だよ   笑
    貸し切りだし

Sting boyさんのトラベラーページ