イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この トルコ  旅行は   本来<br />1999 年に     計画   なされ<br />そして なかなかの   それは 実現 は せずに<br />時は  たくさん  流れ<br /><br />それは コロナ  時代 に   なってしまった 今<br /><br />やっとの  チャンス が  やって まいりました<br /><br />しかしの  コロナ  時代<br /><br />もはや  それに 合わせての<br /><br />旅行 を  しなくては なりません<br /><br />証明書を  準備したり<br /><br />検査を 受けたり<br /><br />航空会社に ペコペコ したり<br />笑

実録  コロナ の  トルコ 旅行   2021

2021/10/31 - 2021/10/31

旅行記グループ コロナ 旅行 トルコ

Sting boyさん

この トルコ 旅行は 本来
1999 年に  計画 なされ
そして なかなかの それは 実現 は せずに
時は  たくさん  流れ

それは コロナ 時代 に  なってしまった 今

やっとの  チャンス が  やって まいりました

しかしの  コロナ 時代

もはや  それに 合わせての

旅行 を  しなくては なりません

証明書を 準備したり

検査を 受けたり

航空会社に ペコペコ したり

本来 ならば  イラン から 入り
    トルコ を まわり
    ブルガリア か ギリシャ へ
    抜ける はずの 旅行 計画 でした

しかし 計画 とは うまく いかない もの
    チャンス が 来た時には  コロナ 全盛 時代

2021年 10月 現在
    こんな  「 トルコ 入国 フォーム 」 なるものを
    入国 72 時間前までに 登録 しなくては
    トルコ への  入国 は できません

トルコ 政府も この 武漢肺炎 人口 ウイルスが 怖いので
    ありましょうか
    それは 住所、氏名、パスポート ナンバー、渡航都市、あなたは 何処に滞在中 留まるのか? など など 細かく 記録しなくては トルコ 入国は 認められません

それは
    とても 面倒な 手続き

更には 日本政府 が 求めている
    日本への 帰国 条件
    渡航先 現地での COVID19 に 関する 検査 証明書

ここで 注意 しなくては ならないのが
    日本 政府が 求めている 検査方法で なければ
    全て 無効と なり
    日本への 飛行機 にも 乗れず
    更には 乗れたとしても 入国 出来ずに
    出発国に 送り 帰される と言う事      怖

現実に 何名かの 日本人 旅行者に この 検査 証明書に
    不備が あり
    アメリカ や その他の 国々へ おい帰らされた 人達が
    いると 言うこと
    ( 恐ろしい )

そして もしもの あなたの 検査結果が
    陽性 だった   場合
    あなたは  トルコ 保険局に 送られ
    何を されるか わかりません      笑

この COVID19 検査
    わたくしは イスタンブールの 空港で
    この 旅行の 最後に 受ける
    予定ですが

情報に よるところの 1300円
    これは もはや ギャンブル    笑

さあ! 長か? 判か?
    わたくしの 運命は いかに

そして もしもの 陽性の 場合には
    皆さま方に
    お別れを 言わなくては なりません
    この 愛する 日本 にも     笑

みなさん  さようなら

そして この ワクチン接種 証明書
    こちらは 二回目の ワクチン接種から
    二週間以上 たっていなければ なりません
    こちらの 証明書も 現在
    トルコ 政府が うるさく 求める 書類で あります

この 接種 証明書が あれば
    日本での COVID19 検査 陰性 証明書は 現在 不要 であり

トルコ 観光 入国が スムーズに 認められ
    マスクを しっかりと していれば
    日本人は  旅行 可能で あります

情報は 毎日 変わり 常に 流動的で あります
    大使館など 関係 機関 への ご確認を お願いいたします

空港へ  向かう 前に
    大井町の 旅の 先輩の  ところへ  寄る

彼も よく 食べる レストラン
    元気を つけるために  大井町 カレー です

この 店は  超 有名レストラン です
    店主の  中国 人の マスターが 最高 です

成田 空港  第2 ターミナル は 閑散と しております

ユニクロ も 休業中
    コロナ の せいだ

エミレーツ航空 は 初 ですが
    コロナ の おかげで   出逢い ました
    わたくしには  ちと  高級

極端に 少ない 乗客
    2021年 10月 31日 午後 8:00

搭乗 前
    航空会社 からの チェック が 入る

トルコ 入国 フォーム
    及び
    ワクチン 接種 証明書
    の 所持 確認

そして  携帯 電話 番号を 書かれる

無事  搭 乗 券   発券
    成田 - ドバイ - イスタンブール 往復
    ¥ 67830

旅の 全ては  時の 運

では   また

by Sting boy

Good luck

• エフサさん 2021/11/01 01:57:51
    いってらっしゃい
    イスタンブールだったんですね。

何日いても飽きない街ですね。
    新空港になってから行った事がないので空港アクセスは皆目分かりませんが、地下鉄が完成してないのでシャトルバスですかね。タクシム広場のターミナルがでかいので、そこからトラムとか地下鉄かな?
    高速、渋滞しないといいですね。

日本の領事館は地下鉄のレヴェント駅から歩いて10分くらいの所にあります。一戸建てではなく、高層ビルのテナントとして入っているので、連絡してから一階まで迎えに来てもらいセキュリティを通過する必要があります。

Stingさんの近くにトルコ料理屋さんありましたよね。そこで既に情報収集済みですかね。ラクと言う酒が面白いので、何処かのメイハネ(居酒屋)に入った時にでも一杯だけ試すのも良いかもです。必ず自分で水割りを作ってくださいね。イワシはおススメです。

今なら、トプカプ宮殿やアヤソフィアのチケットは並ばなくてもすぐ買えそうですね。

いっぱい楽しんできてください。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/03 03:09:04
    Re: いってらっしゃい
    おはようございます うちの 隣り合わせにあった トルコ シシケバブ 料理店は コロナ 前に 無事 ツブレました  笑
    僕の 街でも  コロナ を 行き残った レストランは 本物 なんですよ 居酒屋関係は 400 軒 ラーメン屋さんは 50 軒 ありましたが なんと その 3割 は 消えて なくなったんですよ
      合掌
  • まむーとさん 2021/11/01 01:13:25
    まさに、今?
    え?
    イスタンブール!

帰国後のレポートが楽しみ!

楽しんで来てね!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/03 03:10:30
    Re: まさに、今?
    もう 我慢 出来なかったんです

• おみヴぉ333さん 2021/10/31 23:03:39
    すごい!
    行ってらっしゃい!
    楽しんできて~!(^o^)/

私は1992年と95年の2回行ってます。ガラタ橋の下のサーディンサンドイッチ屋、まだ売ってるのかしら。美味しいかったのでオススメ。昔は変な絨毯屋が日本人をカモリました。なつかしの愛するイスタンブール!大学の卒論のテーマだったの。うらやましいです!

おみ

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2021/11/01 10:33:06
    ps.
    道端なんかで、おじさんがワゴンで売ってるスミットっていう胡麻つきパンもすっごい美味しいのでおすすめです!

イスカンダルケバブ(ヨーグルトのかかったケバブ)、ビベルドルマス(肉詰めピーマン)も最高! トルコ料理はほんと日本人の口に合います。

エルマチャイ(りんごのチャイ)も甘いけどおいしいよ~~

ブルーモスクもアヤソフィアも、外側も中も、最高に素敵です。

コロナなんか忘れてめいっぱい楽しんできてくださ~い!(^0^)/

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/03 03:14:22
    Re: すごい!
    いつも ありがとうございます
    今回も いつもどうり 自分を 追いこみ
    人間 観察を しております

トルコ も 変態 多い ですからね

Sting boyさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る