イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは イスタンブール に 到着 してみると マスク 率は なんと  1割 から 2 割<br />やはり ダラシナイノカモ しれません<br />トルコ    笑

実録 コロナ の トルコ 旅行 2021 ( WIFI 無いので 短縮版 )

2021/11/01 - 2021/11/01

旅行記グループ コロナ 旅行 トルコ

Sting boyさん

やはり ダラシナイノカモ しれません
トルコ    笑

Mr クリス が 言う
    タクシィム の まわりの BAR は 気を付けろよ
    ボッタク られるぞ   マジで  悪だらけだ

ガーナ と 同じ だよ

一番  ビックリ したのが
    イスタンブール の イミグレーション だ

あんなに 必死に 準備した
    トルコ 入国 フォーム も
    ワクチン接種証明書 も  いらない って !
    日本人は  いらないのか?

いつから いらないんだよ?

苦労して  準備したのに  笑

いい加減な においが
    その 瞬間に  感じました    笑

だから  コロナが  無くならないんだよ
    この   お国

タクシィム の ど真ん中に 宿を とりました
    US $ 10 以下の 男女 混合 ドミトリー だ

そこには 世界中の  仲間が 待って おりました

狭い 階段を
    上がって ゆく

7 階まで 永遠に
    のぼって  ゆくのだ

そこには
    夢の
    天国が  待って いたのです

Good luck

ふふふ

• スイカさん 2021/11/03 21:29:07
    うわー!トルコですかー
    こんばんは、Sting boyさん、旅先はトルコだったんですねえ。
    Sting さんのことだから、もしかすると敢えてインドにでも突撃するのでは...と思っていましたが、遠い彼方のトルコとは...いいなあ。
    でもでも、この時期のドミは結構覚悟がいるのでは...
    とにかく無事に帰国便に乗れることを願っております。
    リアルタイムの短縮版も楽しみですが、後日出版されるであろう完全版もお待ちしております。
    ところで他コメにありましたが、日本入国後に隔離3日は確定なのでしょうか。
    スイカ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/03 23:34:27
    Re: うわー!トルコですかー
    こんにちは スイカさん
    最近 空港3日 隔離は なくなりましたよ
    ワクチン接種2回済みの 人 だけですが
    ??  あとは 成田に帰ってからの お楽しみですね   笑   トルコ おもろい ですね
  • まむーとさん 2021/11/02 19:18:20
    へー!
    拍子抜けの到着お疲れ様!

私もタクシムを拠点にしてたよ!
    交通カード買うと船も電車も割引率格段に高くなるよ。
    タクシーは「乗ったらあかん!」と私も何回も言われた。1回乗ったけど三文芝居で道に迷ったフリあったけど、まぁ日本より安かった。

トルコリラ、暴落してるからセレブ旅してくださいな。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/03 05:15:20
    Re: へー!
    イスタンブール に 早速 子分が できたので
    その 男から 色々な イスタンブールの 悪事を 教えて いただきました  珍しく 心が 美しい 日本での 生活経験も ある トルコ人なので 最終日は  彼と 過ごす事と なりました 明日の朝は 朝食に 招待され 前日の 夜には 一緒に 酒屋で ビールを 買い 外国の 話に お互い 心が 割れました  日本語が ペラペラな 奴には 注意 ですが  彼は 全くの OKだ 彼の 人生観に 感動しました  笑
  • エフサさん 2021/11/02 16:15:29
    イミグレ コロナ ノーチェック!?
    やっぱり、い~加減ですねぇ、トルコは。
    ケバブ屋さんだらけの一角の宿ですか。うまそ~
    でもStingさん羊NGだったんでねぇ?
    そこら辺はケバブ屋さん以外にお菓子屋、ケーキ屋、ロカンタ、いっぱいありますね。
    お花屋さんもある。写真撮るのかな?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/03 05:22:46
    Re: イミグレ コロナ ノーチェック!?
    昔 ネパールで モモに 当たってから 羊が 嫌いになったのですが ケバブは それほど 臭くないので なんとも無いですね
    中国の 北の 羊が たいへんに臭く やはり 昔 嫌になりました 羊の麺とか 羊のスープとか 美味しく無いですね!  日本の ジンギスカンなどは 抵抗なく 食べられます  トルコの ケバブは お野菜が 色々 入っているので
    自分は 好きですが、

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/03 11:39:06
    Re: イミグレ コロナ ノーチェック!?
    トランジット で お寄りした ドバイ でも イスタンブールでも 日本人、韓国人、中国人 にも
    1人も 合わず やはり異常な コロナ時代だと感じました 飛行機に搭乗時には そんなコロナ書類を きちんと調べられましたが トルコ入国時には 日本人は パスだと! やはり日々 情報は変化するのですね しかし日本帰国時に トルコで受けた コロナ陰性検査の証明書が 必要ですから かなり 面倒です 空港で検査した結果が 約2時間後に 出るらしいのですが 果たして 結果は いかに? 初日に泊まった ドミトリーの奴ら マスク 1人も していないし 咳しているし   笑   コロナの 意識 低いですよ  外国人も トルコ人も  笑

エフサ

エフサさん からの返信 2021/11/03 15:07:47
    Re: イミグレ コロナ ノーチェック!?
    帰国してめでたく陰性だったとしても、検疫所が確保する宿泊施設で3日間の待機。大変だぁ。
    まあ、これも非日常。執筆作業はその時にでもゆっくりと。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/11/04 00:19:13
    Re: イミグレ コロナ ノーチェック!?
    3日間 空港隔離は 11月から なくなりましたね  あとは 成田へ たどり着いたら わかります    笑

Sting boyさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る