富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が急に見たくなり・・・そうだ!北海道なら9月下旬から紅葉が始まる♪ 当初は大雪山へと検討を始めましたが、千歳空港からは移動時間がかかるので 定番ですが富良野・美瑛に決定 10年ぶりの北海道旅行 紅葉にお花畑・美味しい物に・ショッピング・そして美瑛の丘 短い時間にたっぷりと詰め込んだプランとなりました。もしよろしければ最後までお付き合いください♪

紅葉の始まった北海道 富良野・美瑛の旅 2泊3日 その6

2021/10/03 - 2021/10/05

スティッチ

スティッチさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

いつもご覧いただきありがとうございます
    その6はサンタのヒゲでメロンソフトを頂いた後
    ファーム富田に向かうところからです

パラパラ降り出した雨の中

ファーム富田に到着です

今ご覧いただいているのは ファーム富田内にある

ドライフラワーの舎 素敵なお花がいっぱいで見ごたえありますよ~

お隣にはギフトショップ

ラベンダーのお土産がいっぱい

お花畑を見ようと外に出ると 土砂降り・・・

でもこの綺麗な花畑を前に

見ないわけにはいきませんね~

四季彩の丘同様 10月なのにお花が咲き誇っています

温室にはラベンダーもありました
    寒さに負けず大切に育てられているようです

少し散策していると雨もやみ 太陽が顔を出してくれました~
    滞在時間は約1時間弱 来て良かった♪

お昼ご飯を求めて 中富良野から富良野方面へ

途中 宿泊している新富良野プリンスホテルが見えました

今食事をするとこの後の予定の場所 すべてが回れそうにないので

昼食を諦めカンパーナ六花亭にやってきました

ここはどうしても来たかった場所

どんな所なのか楽しみです~♪

店内は六花亭ブランドのショップと飲食コーナー

ここでしか買えないものもあるとかで 商品1点1点じっくりみて回ります♪

両手いっぱいにお土産を抱え 最後はこちらでふらの餅をいただきます~♪

朝 美瑛選果で買ったパンがあることを思い出し 軽い昼食を兼ねて車内でいただきます!

最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意いたしましたのでもしよろしければご覧ください
    つづく

スティッチさんの関連旅行記