富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が急に見たくなり・・・そうだ!北海道なら9月下旬から紅葉が始まる♪ 当初は大雪山へと検討を始めましたが、千歳空港からは移動時間がかかるので 定番ですが富良野・美瑛に決定 10年ぶりの北海道旅行 紅葉にお花畑・美味しい物に・ショッピング・そして美瑛の丘 短い時間にたっぷりと詰め込んだプランとなりました。もしよろしければ最後までお付き合いください♪

紅葉の始まった北海道 富良野・美瑛の旅 2泊3日 その3

2021/10/03 - 2021/10/05

スティッチ

スティッチさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

その3は初日 ホテル到着から始まります

宿泊ホテルは 新富良野プリンスホテルさんです

お部屋は11階

スタンダードタイプのツインルームです

バスルームはよくあるユニットタイプですが

施設内に温泉浴場がありますので そちらを利用します
    アメニティはPOLAさんのようです

クローゼット ハンガー多めにファブリーズ付き

スリッパは使い捨てとしっかりしたタイプの2種類ありました

お部屋の広さは28㎡ 十分な広さですね

110cmのベッドが2台

除菌シートとマスクも♪ 心遣いがうれしいですね

新富良野プリンスホテル名物のてるてる坊主
    笑顔でお出迎えしてくれました!
    滞在中 晴れるようにお願いしなきゃ

館内着も用意されています
    新富良野プリンスホテルは館内着&スリッパで食事やお買物などOKな温泉旅館的雰囲気 気軽でいいですね~

温泉浴場を利用する時用に 着替え入れと温泉で使うタオルとバスタオルが 浴室用とは別に置いてありました

アメニティ

お部屋からの眺望は山

この旅から仲間に加わったスーツケース 10年一緒に旅行したTUMIのスーツケースが限界を超えたため買い換えました♪ これからよろしく~

フロント横にハロウィン

夕食までちょっと時間がありますのでお散歩しましょう

ホテルの前にある「富良野・ドラマ館」

富良野を舞台にしたドラマのグッズを販売しています

北の国から、優しい時間、風のガーデンファンの方は大興奮でしょうね

お隣にはニングルテラス

森の中にハンドメイドのお店がたくさん並んでいます

日中より夕暮れ時や夜の方が雰囲気が良いですよ

落ち葉で作ったハート 風が吹くと散ってしまう儚さがいいですね

ニングルテラス内に期間限定の資料館 北の国からを見て育った世代には懐かしい場所です

森のろうそく屋 北の国からの雪子おばさんの働くお店としても有名ですね

ゆっくり1周してきました

午後5時30分
    予約していたお店で夕食をいただきましょう

炭焼処 きたぐに

炉端焼き風なお店です

コース料理と単品でも楽しめるお店

価格もリーズナブルでした

開店と同時に入りましたので

まだ他のお客さんはいません(笑)

ゆっくり食事を楽しめそうです♪

お店の方おススメの「ジャガイモの焼酎」 美味しかったです
    お土産に1本購入したくらい♪

美味しい焼酎を飲ませていただけたので 料理の方も期待できます

1品目 じゃがバター 塩辛添えです

じゃがいもに塩辛をのせていただきます~ うまい♪

カニクリームコロッケ

カニたっぷり クリーム控えめです!っておススメされたので注文してみました これまたうまい♪

ザンギ 北海道風鳥のから揚げらしいですが 私たちは初体験 とっても美味しい 私たち好みのから揚げ また食べたい~

札幌黄玉ねぎのホイル焼き これまた最高!
    翌日美瑛で玉ねぎを買い込み 自宅で再現してみましたよ!もちろんまいう~でした!!

本ししゃもの炙り 今まで輸入物のししゃもしか食べたことがなかったので 本ししゃもは初めましてです! オスとメスの食べ比べ~ やっぱり卵が入っていたほうが美味しいですね

これは絶対外せない! 真ほっけの干物

2人でこれだけ頼んでみました お腹いっぱい♪
    おかずだけでギブアップ!とても満足な夕食でした
    また訪れたいお店ですね♪

これだけ注文して8,000円 安くておススメです!

座布団もかわいいでしょ!

最後までお付き合いいただきありがとうございました

本日の購入品! 食べ物ばっかり(笑)

この山わさび塩焼きそば 絶品です! 好き嫌いははっきり分かれるとは思いますが 私たちは大好き! 次回ケースで買いたいぐらいです

動画もご用意しておりますのでもしよろしければご覧ください
    つづく

スティッチさんの関連旅行記