富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が急に見たくなり・・・そうだ!北海道なら9月下旬から紅葉が始まる♪ 当初は大雪山へと検討を始めましたが、千歳空港からは移動時間がかかるので 定番ですが富良野・美瑛に決定 10年ぶりの北海道旅行 紅葉にお花畑・美味しい物に・ショッピング・そして美瑛の丘 短い時間にたっぷりと詰め込んだプランとなりました。もしよろしければ最後までお付き合いください♪

紅葉の始まった北海道 富良野・美瑛の旅 2泊3日 その1

2021/10/03 - 2021/10/05

スティッチ

スティッチさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

北海道の紅葉を見に行きましょう~!

出発はセントレアから

朝8時30分のJALで新千歳空港へ

飛行時間は約90分 あっという間に函館山が見えてきました

着陸態勢に入ると 名古屋発苫小牧港行きの太平洋フェリーが
    このフェリーは40時間かけて名古屋からやって来たんですね~

さんふらわあも停泊していました

なんて言っているうちに着陸 午前10時です!

ターンテーブルは もうハロウィン

空港内のカウンターでレンタカーの受付を済ませて

送迎バスに乗り込み営業所へ

午前10時半過ぎ 富良野・美瑛へ向けて出発~!!

高速を利用して最短ルートで向かいます

占冠で高速を降り国道で峠を越えます もう山が色づき始めています♪

途中の線路・・・のどかでいいですね~

富良野に到着♪ でも目的地はもっと先なのでノンストップで上富良野方面へ

中富良野あたりで国道を逸れ フラワーパークやファーム富田を横目に進みます

上富良野からは県道に入り白金へ もう紅葉真っ盛り

到着早々紅葉が見られ テンションMAX!

最初の目的地 白金青い池に午後1時10分ころ到着~!
    空港からトイレ休憩もなく ノンストップで2時間半のドライブ
    道も広く走りやすかったので ぜんぜん疲れませんでした

10年前 富良野・美瑛に来た時は ここはまだ観光地になっていませんでした

今回の旅行が決まり 情報を集めていたら ここが目に留まり この目で一度見てみたい!と今回の旅行の目玉になりました

でも 天気予報は・・・今日以外は雨・・・
    それなら晴れているうちに行こうということになり 2時間半かけてやってきました

願いが天に届いたのか? なんとか晴れて私たちの訪問を歓迎してくれているようです♪

写真や動画で見るよりずっと綺麗でした また訪れたい場所になりました♪次は冬・春・夏 季節を変えて 移り変わる風景を楽しみたいと思います

青い池には売店が1軒あり 青にちなんだ食べ物やお土産が売られていましたよ~

最後までご覧いただきありがとうございます
    その2は十勝岳展望台・十勝岳温泉の紅葉と宿泊する「新富良野プリンスホテル」の様子や夕食をご紹介予定です
    もしよろしければ次回もお楽しみに!
    動画もご用意しておりますのでご覧ください
             つづく

• salsaladyさん 2021/10/16 10:06:41
    あらら!北海道の青い池~何時からあるのかな?
    ☆美瑛の草原ばかり見てきたけれど、こんな新名所?もあるんですか~

☆青シリーズの土産物屋(こちらの為に池を作ったの?と勘違いしそう)~

☆素直に感激しましょう。青いガチャで何が出たのかな❓青いプリンでない方が~

スティッチさんのトラベラーページ

スティッチさんの関連旅行記