2021/10/03 - 2021/10/05
スティッチさん
- スティッチさんTOP
- 1,240,411アクセス
紅葉が急に見たくなり・・・そうだ!北海道なら9月下旬から紅葉が始まる♪ 当初は大雪山へと検討を始めましたが、千歳空港からは移動時間がかかるので 定番ですが富良野・美瑛に決定 10年ぶりの北海道旅行 紅葉にお花畑・美味しい物に・ショッピング・そして美瑛の丘 短い時間にたっぷりと詰め込んだプランとなりました。もしよろしければ最後までお付き合いください♪
その7は2日目午後~
富良野マルシェから始まります
富良野市街にあるファーマーズマーケット!?のようなお店
地元野菜や珍しいお野菜がお安く手に入ります
そのほかにフードコートやお弁当
お花屋さんなど魅力的なお店がいっぱいありました
富良野市街にあるのでとっても便利ですよ
お隣には地元のスーパーマーケット
何か変わったものがないか?探すのが大好きです
今回はどん兵衛の焼うどん??←美味しかったですよ~次回も買わなきゃ! -
続いて富良野マルシェから車で2~3分
Aコープさんにやってきました -
ここもお宝さがし♪
面白そうな焼きそば見つけたけど・・・買う勇気がありませんでした -
こんなお土産も面白いでしょうね~
夕食のお買物??も済んだので食後のデザートを買いにやってきました
フラノデリスさん
知る人ぞ知る有名なお店
ルタオのドゥーブルフロマージュはこのお店のレシピから生まれたそうですよ!
自宅へ格安で送ることができたので メインの物は自宅へ直送 今夜のおやつだけお持ち帰りにしました~後から食べるのが楽しみです♪
現在の時刻は午後4時前 ホテルに戻るのはちょっと早いので
富良野チーズ工房へ寄り道します
アイス工房・ピッツァ工房は午後4時閉店のため
入ることはできませんでしたが
チーズ工房の工場見学はOKでした
職人さんの丁寧なお仕事が間近で見られ チーズ作りって大変だなって思いました
チーズ工房の2階は売店になっていました
この先冬に向けて営業時間が短くなっていくと思いますので行かれる方はHP等で確認されたほうが良いかも
では ホテルに戻りましょ~ -
本日のお買い上げ品です!
フラノデリスのプリン なめらかでも濃厚 おいしかった~ -
カンパーナ六花亭で買った物 帰宅後数日で全部食べてしまった(-"-;A ...アセアセ
富良野マルシェでは希少な牡丹そば あっさりしてのど越しも抜群 次回も買いかな? アスパラのドレッシングは蒸し野菜のアクセントに抜群!!鶏肉のグリルにも相性バッチリ! これはリピです!
スープカレー まだ未経験なのにこんなに買い込み~(笑)
JAふらののスープカレーはおすすめ商品です!魚介系よりチキン・ポークの方がコクがあって私たちは好きですね 間違いなく次も買います! -
地元で探していたけど見つからず 北海道で見つけたミルキーのカッチコチ! ミルキーは歯にくっついて苦手なんですけど これは最後までカチコチ 美味しい♪
北海道といえばカップ焼きそばが独自進化しているとか それを聞き大量に買い込み~上段のたらこ味バター風味と旨塩はおススメ♪
北海道の玉ねぎとじゃがいも
家に帰ったら毎日半分に切って蒸し野菜♪ まるごと塩で食べたりマヨネーズだったり アスパラのドレッシング・・・・毎日幸せ~ 北海道の自然がいっぱい詰まっていそうで元気になれます
美瑛選果のパン 値段は普段では手が出せそうにないけど旅行中ならね~ お気に入りは食パンかな?
美瑛の丘の無人販売で買った2本100円のとうきび
美味しかった 次見つけたら絶対買います -
夕方5時30分 北海道最後の晩餐は新富良野プリンスホテルのディナービュッフェ
ここのビュッフェはコスパが良いとのことで楽しみにしてきました
プリンスホテルのコンテストの入賞メニューがそのまま食べられます 見た目も味も最高♪でした
もちろん定番のカニやラーメン
ライブキッチンでの握りずしに天ぷら
地元の美味しい豚肉のしゃぶしゃぶ
胃袋が2~3個ないと食べきれません(´;ω;`)ウゥゥ
1回戦目・・・
2回戦目・・・ww食べすぎでしょ!
さらに3回戦目 普段の1日分の量ははるかに超えています
さらにデザート・・・とても怖くて体重計には乗ることができませんね
最後までお付き合いいただきありがとうございました
動画もご用意いたしましたのでもしよろしければご覧ください
→https://youtu.be/qlD-k6su6tA
次回でこの旅の旅行記は最終回お楽しみに!
スティッチさんの関連旅行記