富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が急に見たくなり・・・そうだ!北海道なら9月下旬から紅葉が始まる♪ 当初は大雪山へと検討を始めましたが、千歳空港からは移動時間がかかるので 定番ですが富良野・美瑛に決定 10年ぶりの北海道旅行 紅葉にお花畑・美味しい物に・ショッピング・そして美瑛の丘 短い時間にたっぷりと詰め込んだプランとなりました。もしよろしければ最後までお付き合いください♪

紅葉の始まった北海道 富良野・美瑛の旅 2泊3日 その5

2021/10/03 - 2021/10/05

スティッチ

スティッチさん

その5は 美瑛選果を後に

新栄の里へドライブ

ここの見晴らしとてもよいんですよね

夜景・星空スポットでもあるらしいです
    今度は夜に来てみたいですね

続いてやってきたのは

四季彩の丘さん

もう10月なのであまり期待はしていませんでしたが

期待を大きく裏切る!!

まだ こんなにお花が♪

歩いて回るにはかなり広いですが

それを忘れさせてくれるほど

綺麗な風景が広がります

入場料は無料ですが 楽しまれた方は協力金の募金をお願いしますとのこと! もちろん協力しなきゃ

併設のお土産物屋さんもあります

アルパカ関連やラベンダー などなど豊富

目で楽しんだ後は もちろん胃袋も

サンタのヒゲのメロンアイス 1個1500円とちょっと高めですが 思い出にならOKかも?

私たちはJALのダイナミックパッケージのクーポンを利用してお安くいただきました ダイナミックパッケージ利用の方はオプショナルツアーのチェックをお忘れなく~

店内・テラスいずれも喫食OK!オリジナルグッズも売られていました~

選んだのはサンタのへそ(あんこ入り) とても美味しく頂きました~
    最後までお付き合いいただきありがとうございました
    動画もご用意いたしましたのでもしよろしければご覧ください
    つづく

スティッチさんの関連旅行記