富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が急に見たくなり・・・そうだ!北海道なら9月下旬から紅葉が始まる♪ 当初は大雪山へと検討を始めましたが、千歳空港からは移動時間がかかるので 定番ですが富良野・美瑛に決定 10年ぶりの北海道旅行 紅葉にお花畑・美味しい物に・ショッピング・そして美瑛の丘 短い時間にたっぷりと詰め込んだプランとなりました。もしよろしければ最後までお付き合いください♪

紅葉の始まった北海道 富良野・美瑛の旅 2泊3日 その4

2021/10/03 - 2021/10/05

スティッチ

スティッチさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます

2日目の朝 スタートは新富良野プリンスホテルの朝食から
    1F朝食会場横には北の国からのパネルが展示 懐かしいですね

朝6時30分 開場と同時に入ります

朝食バイキングはこんな感じ

種類は決して多くはありませんが 和洋取り揃えています

中でも目玉はイクラ丼の食べ放題

和食のおかずも豪華 お米大好きにはたまらない♪

スタッフさんにおススメを聞きながら選ぶのも楽しい

結局 取りすぎ??

いえいえ(笑)

2人でペロッと残さず頂き!
    デザート・フルーツも追加してしまいました~

コーヒーならまだ入りそう!お部屋に戻る前に1杯頂いて帰ります

その前に中庭を散策 もう紅葉がそこまでやってきていました

てるてる坊主さん 今日1日よろしく♪

天気予報は雨の知らせ・・・

8時15分位かな?レンタカーで出発

目的地は美瑛選果 開店の9時を狙って行きましたが 開店は10時とのこと・・・・1時間余裕ができたので

美瑛の丘をドライブします

マイルドセブンの丘

マイルドセブンの木などなど 美瑛の丘を走り回ります~

で!途中で見つけたのがこれ♪

トウモロコシの無人販売 2本100円って何?? 1ケースほど欲しいけど持って帰れないので 4本だけお買い上げ~

なんだかんだで あっという間に時間が過ぎ

10時になりましたので 美瑛選果さんにやってきました

そう!ここ美瑛小麦工房さんのパンが大人気との噂を聞き

1度食べてみたいとやってきました~

黒豆パン 塩バターロール などなど5品お買い上げ~
    お持ち帰りして 家で味わって食べたいと思います

せっかくなので お隣の美瑛選果本店のギフトショップも ちらっと覗いてみましょう

選果市場  JAとコラボしているらしく 新鮮な農産品が安く売っていましたよ! 玉ねぎ、じゃがいもなどなど重くなるけど自宅用にお買い上げです ん?そんなに持って帰れるのって? 90リットルのスーツケース2個 北海道に持ち込んでいますのでまだまだ買って帰りますよ~(笑)

レストランも併設

選果工房 軽食スナック系のお店ですかね?

じゃがバターやポテトフライが人気らしいです

お店はこんな感じ コンパクトですが 中身はぎっしり

また訪れたいお店です

来店の思い出にポテトフライを注文 むちゃくちゃ美味しかったです
    やっぱり 北海道の物は北海道で食べなきゃね~(朝あんなに食べたのにww)

最後までお付き合いいただきありがとうございました
    動画もご用意しておりますのでもしよろしければご覧ください
    つづく

スティッチさんの関連旅行記