2019/10/17 - 2019/10/21
有栖さん
コロナの為2020年6月のヨーロッパ一人旅に行けなくなり、旅行記も書く気力もなくなってましたが、国内旅行を少し行きだしたので簡単にでも書いておこうとまずは書きかけの旅行記の続きを。
記憶がもうすっかり薄れててなんとなくな旅行記です。
最終日、ドンムアン空港へ行くのに朝の通勤時間帯にかかる為、前日にフロントでタクシーを頼むついでに時間の相談をしたら、夜の倍くらい見た方が良いと言われて予定より早めにホテルをチェックアウトしました。
- エアアジア・ジャパン (運航停止)
なんと道がめっちゃ空いていて夜の倍どころか夜の半分の時間で着いちゃったので、11時の飛行機なのに朝7時に空港に到着です。
ラウンジ巡りをするのでちょっと早めにつく予定だったのがめっちゃ早い!ドンムアン空港 (DMK) 空港
空港探索もします。
ドンムアン空港なのでそんなに見る所もなく出国する事に。 -
免税店!
一日も早くまた免税店みたりする日が来ると良いですよね涙 -
コーラルエグゼクティブラウンジかな。
ザ コーラル エグゼクティブ ラウンジ (ドンムアン国際空港) 空港ラウンジ
ドンムアン空港でもプライオリティパスでいけるラウンジがいくつかあり、そのうち2か所行ってみました。
結構品ぞろえ?が良いですよねえ
とりあえず写真撮りました
空港によっては寂しいメニューだったりしますよね。
写真見てると海外旅行行けなくて泣けてくる
このラウンジちょっと高級感ある感じ。
こっちは紅茶がTWININGS
もう一か所行く予定なので軽めに
こんな感じ
そういえばここでマッサージの人がいた気がする
有料なのか無料なのかわからず次に行ってしまった -
当時新しい方のミラクルラウンジへ
なんでもう一個の方にも行かなかったのか、行ったけど覗いただけなのかはもう覚えていないwミラクルラウンジ (バンコクドンムアン国際空港) 空港ラウンジ
こちらも一通り揃っている
ちょっとこちらの方がカジュアルなイメージ
こちらの紅茶はDilmah
モルディブ行った時に乗り換えのスリランカの空港で買ったな。 -
このラウンジの席の解放感は好き
個室まではいかないけど仕切りがあって個別のスペースあってくつろげます
そんなこんな数時間を各ラウンジと免税店ぶらぶらして過ごしゲートへ
これが最後の国際線になるとは思わなかったなああ
早くまた行きたい―!どこでもいいから海外行きたい。 -
行きと同じベジタリアンフード出ました。
日本についてお腹が空いてたので目についた銀だこさんへ
美味しかった。
海外旅行いつ行けますかね涙
2年くらいで行けるようになると思ってたけどまだかかりそうですよね。。。
早く行けるようになって――!
はあ、途中途中想いが溢れ出ちゃいました!
この後、国内旅行やホテルにただ泊まるだけなどをしているので、そんな簡単な旅行記も書いていきたいです。築地銀だこ ハイボール酒場 成田空港店 グルメ・レストラン
はじめてのバンコク一人旅
女一人旅で初めてのバンコク 4泊5日 1日目 バンコク到着&ホテルインディゴバンコクワイヤレスロード紹介
バンコク
女一人旅で初めてのバンコク 4泊5日 2日目 線路市場&水上マーケット&アユタヤおひとり様専用ツアー
バンコク
女一人旅で初めてのバンコク 4泊5日 3日目 バンコク市内観光 綺麗と可愛いを求めて歩きまくり
バンコク
女一人旅で初めてのバンコク 4泊5日 4日目 最終日はお土産買ってSPAとホテルのバー&プール見学
バンコク
女一人旅で初めてのバンコク 4泊5日 5日目 帰国 空港ラウンドをはしごしたよ