田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田沢湖に行ったなら、美味しいものを食べようと考えたが、午前中の訪問が長引き、2時近くになりそうだった。<br /><br />一回、電話をかけて席の予約をしておく。

田沢湖で美味しいランチを

2021/11/01 - 2021/11/01

旅行記グループ GO to トラベル 乳頭温泉

はた

はたさん

一回、電話をかけて席の予約をしておく。

2時少し前に到着。

欧風食堂Kaede グルメ・レストラン

ここは 田沢湖高原で育った豚の 肉がうまい店。

生ハムも うまい

ここのオーナーは

東京赤坂の https://www.granvia.jp/
    スペイン料理店「セルべセリア グランビア」
    の 金子さんが 経営している

金子さんは、昔 秋田市の山王で グランビアという店を やっていた。

生ハムづくりに目覚めてから
    県内で いくつか生ハム工房をつくって

東京店と秋田店を 経営しているのである。

金子さんとは 何回か会ったことがあるが

気さくな方だった。

ランチを頼んだ

飲み物は フリードリンクで

サラダには 生ハム

デミグラのハンバーグ

やっばり美味い

食後は

すぐ近くの

ここをまっすぐ上ると 乳頭温泉

今年開業した ひなたエキス

知り合いがやっている。

冬は お休みをするらしい。

今年 オープンしたが

結構人気があるらしい。

国際教養大出身の生徒たちが 運営している

スムージーと ポタージュ

天気の良い時は

外で

紅葉は これから

知り合いに会いに行く旅となってしまった。