田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO to トラベルが 12月28日から1月11日まで、中止になったが、だいぶ前、GO to の割引きクーポンを利用し、全国的にも有名な、仙北市の乳頭温泉の宿を予約していた。<br />中止の期間では、なかったし、秋田県内の感染者もほぼ秋田市だけなので出かけることにした。

GO to 乳頭温泉 2

2020/12/23 - 2020/12/24

旅行記グループ GO to トラベル 乳頭温泉

はたさん

休暇村に到着。
    チェックインの際、地域クーポンをもらう。
    飲食土産に使えるらしい。

休暇村 乳頭温泉郷 宿・ホテル

部屋は、和室。
    いかにも公共の宿という感じだ

乳頭和 というキャラクターらしい

全然知らない

秋田では、数カ所パネルがあるらしい。

さて、お楽しみの料理だ。

コロナ対策の為、三回に分けてバイキングがある。

秋田ふぅ~どビュッフェコースを頼んでいたので40種類の料理があるらしい。

鮎の塩焼きも

こんな風にとる。

同行者は、これ

ビールを注文し、いただきます

第二段バイキング

第三弾はケーキフルーツ

部屋にコーヒーとアイスを持って行く。

温泉には、食前と、
    翌早朝にはいる。

熱めとぬるめの温泉
    露天風呂は、笠をかぶって入るのか。
    寒くて行かなかった。

朝も三回にわけてバイキングがあり、
    2回目の7時30分に行く。

味噌汁、フルーツをとる。お酢のドリンクも。

こっちは、同行者の

いただきます。

フルーツ、ヨーグルトをたべ

コーヒーとアイスを食べる。

昨晩から食べすぎか?

• ラムロールちゃんさん 2021/01/17 21:20:01
    憧れの乳頭温泉
    はたさん
    こんばんは

なんだかんだで、今日が初4トラとなりました。
    (あ、コロナだったとかではないんですが)

大阪は、緊急事態宣言です。
    落ち着かない日々が続きます。

乳頭温泉、良いですね!
    以前から、私の中で、秋田の、行ってみたい場所No.1です。
    温泉でゆっくりするだけで、ストレスが随分なくなるので、また行きたいなと思いつつ、いつ行けるのやら。

今年もよろしくお願いします。

ラムロール

はた

はたさん からの返信 2021/01/17 21:28:03
    Re: 憧れの乳頭温泉
    ラムロールちゃんさん
    こんばんは
    海外も県外にも行けず、県内と近場だけ観光しております。
    早くコロナ収束してほしいなぁ。
    秋田も、病院クラスター出たので、なかなか厳しいところです。

本年もよろしくお願いします。

はた

はたさんのトラベラーページ