犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 リトルワールド園内あと1/3でようやく一周からの再度半周してドイツに戻り、やっとランチドイツビール飲み放題にありつけました。普段各地のクラフトビールを飲んでますが、本場のドイツビールは感無量でした。その後ほろ酔いでスーパー銭湯に寄り、地元のテレビで一躍行列店になった上海鮮丼でこの旅を〆ました。

ドイツビール飲み放題でリトルワールドへ 喜多の湯・晩飯上海鮮丼編 最終話

2021/10/30 - 2021/10/30

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

こちらの建物は2013年に移築。リトルワールドで1番新しいそうです。

こんな感じの配置図

こちらになります。

民家だそうです。豪華!!

トルコと言えばのびーるトルコアイスとケバブ

トルコ料理売店

トルコ料理メニュー

トルコのバス?

• 車内

車内

小物も充実リトルワールド

タイに来ました。

湿気が多いんですかね?

高床です。

韓国からは2軒

農家の家

日本とあまり変わらないですね。

こちらは地主の家

韓国地主の家 名所・史跡

床暖のオンドル完備

入り口

からの建物

チマチョゴリの体験などありやす。

韓国料理店

韓国亭 グルメ・レストラン

リトルワールドはワールドグルメ巡りだけでもかなり堪能できます。

ヤンニョムチキンもあります。

そして最後の建物日本に戻ってきました。

山形県 月山山麓の家 名所・史跡

山形です。

デカい建物。豪農?

囲炉裏です。

花笠祭りの花笠

山形グルメ 地ビールもあり、
    ジビエの熊丼もあります。食べないけど。。。。

魅力と魔力のある厚切り牛タン串をドイツに行くために無視します。

デーキャンプもできます。

昔はここでフラダンスや各国の雑技団のショーを売りにしてましたが、最近はワールドグルメに力入れてます。

入り口に戻ってきました。

こちらにもいろいろな誘惑屋台がありますが、無視してドイツへ

先程のペルー通過

すんごくしんどい中また園内を半分歩いて、

小高い丘の上に

• ドイツレストラン ガストホフ バイエルン

ドイツレストラン ガストホフ バイエルン

ガストホフ・バイエルン グルメ・レストラン

1階がレストラン

メニュー

おつまみはやっぱりソーセージ

ちなみに期間限定メニュー

ドイツビールメニュー
    わたしは飲み放題だしぃー

この3種類を飲み放題

ドイツのビールカップ

こちらのカウンター席に座りました。

さっそく、

2杯目 ケストリッツア
    黒ビールです。

3杯目 ケニーヒッヴァイスビア
    フルーティーな地ビール的味わい

最後にヴァルシュスタイナーで〆ました。真夏ならもっと飲めましたが、ひとりだしとりあえず堪能。

ソーセージ代のみでごちそうサマンサ!!

お土産屋をのぞき、

店内1

店内2

バスが来てたので即乗車!

長閑な景色を20分

犬山駅へ

犬山駅

酔い覚ましに、

名古屋民のおやつ処すがきやで、

ソフトクリーム発注!

150円ナリ。

今度は特急自由席で名古屋駅へ。

犬山駅

爆睡してしまい。起きたら名古屋駅からの普通で次の駅山王駅下車。ちなみに6000系私の同じ年くらいの車両です。

山王駅

徒歩2分。最近また温泉にハマってやして、

軽い酔い覚ましと今日の疲労回復に来ました。

山王温泉 喜多の湯 温泉

ここ喜多の湯はチェーン店で、かなりどの店も広く綺麗です。

入浴料800円を払い入店!

では入浴。外に露天風呂2箇所、ジャグジー、壺風呂、寝湯やベンチもたくさんあり、内風呂よりも外の方が充実してました。

たっぷり外のゴザのベッドで寝たり、ジャグジーや私の好きな水風呂を往復し堪能。

せっかくアルコールを抜いたのでコカコーラ100円で、渇きを癒やし、

堪能しました。この旅〆の場所へ向かいます。

徒歩2分再び山王駅へ

山王駅

この駅は元ナゴヤ球場駅です。今はドラゴンズのファームの施設になりました。
    ちなみにナゴヤ球場めぐりはこちらで↓

地元に帰ります。歩き疲れて即寝。

約25分なんとか起きて有松駅

有松駅

地元テレビでも有名な上海鮮丼の店に行きます。

有松の街並みです。ちなみにこちらに街並みは↓

有松古い町並み 名所・史跡

味福さんです。テレビに出て一躍行列のできる店に、

味福 グルメ・レストラン

開店前から並んで入店
    和食屋で呑み、食事なんでも揃ってます。

麺メニュー

つまみメニュー

逸品メニュー

私は上の物を食べるこのために来ました。

海鮮丼ウンチク

店内 予約も含めて開店即満員

• 来ました。ちなみに海鮮丼にはセレクトで<br />そば、うどん(温•冷)、味噌汁から選べます。

来ました。ちなみに海鮮丼にはセレクトで
    そば、うどん(温•冷)、味噌汁から選べます。

セレクト冷やし蕎麦

• そしてこちらが上海鮮丼1500円税別!!!!観光地なら2500円以上はしますよ。

海鮮丼で焼海苔、黄身は各地でたくさん食べてますが、私的に珍しい。

アップズーム!!!朝の魚市場の海鮮丼もボリューミーでしたが、こちらも負けてません。そして何がのってるかもありすぎて識別不可。ハマチ、マグロ、サーモン、いくら、カニ味噌、生シラス、海老、玉子、キューリなどなど、大満足でした。

ごちそうマンモス!!

PM18:00 お疲れ様でした。翌朝はAM10:00まで爆睡。やはり旅はいいですよね。
    でも迂闊は禁物!!どなたさまも油断大敵で旅を楽しんでください。
    ここまで長々と読んでいただきありがとうございました。