岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回はSmartNewsに引っかかった名古屋鉄道の期間限定トクトク切符、「リトルワールド ドイツビール飲み放題と名鉄1日乗り放題切符」という魅惑的なニュースが飛び込んできて、即断即決使用することにしました。<br /> リトルワールドは1980年代にできた名鉄のテーマパークのひとつ「野外民族博物館リトルワールド」という、世界各国の民族的な住居などを移築した「博物館明治村」に並ぶ名鉄の4大テーマパークです。<br /> 1日で世界一周できるという触れ込みでファミリー、中高生にも有名な場所です。

ドイツビール飲み放題でリトルワールドへ 朝飯大盛海鮮丼編1

2021/10/30 - 2021/10/30

マニー1980

マニー1980さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

おはようございます。マスクは必要ですが、ようやく気にせず旅行に行けるようになりましたね。

有松駅

始発の次の電車で今回の第1目的地に

もちろん車内は朝早いのでガラガーラ湯沢

今回はこちらの切符から多くの恩恵を預かります。

複数の切符大人4900円
    1、名鉄全線1DAY乗り放題切符(3200円)とリトルワールドまでの往復バス(1000円)
    2、リトルワールド入場券(大人1800円)
    3、リトルワールドドイツビール飲み放題90分券
    4、フライドポテト無料券(450円)
    5、特急券110円分割引券→250円に
    6、総括表
    普通に個別で買うことを考えたら破格の値段。さらにドイツビール飲み放題付き!!ーーー!!!!

岡崎の街が見えたら日の出です。

ビルの前に見えるのは

岡崎城。ビルのせいで残念な風景。。。。。

岡崎城 名所・史跡

目的地最寄駅おとがわ駅

乗った電車を見送り、

朝っぱらから徒歩20分のウォーキング

黙々と海鮮丼へ一直線

旅行に適したいい秋晴れになりそうです。

遠目に冷凍軽トラが出てきたので、

ありました。ナビ通り徒歩20分

小さな古い魚市場 どこにあるかわからず聞きましたら、

外れにありました。質素な佇まい。。。。

平の食堂 グルメ・レストラン

魚市場のボリューミー海鮮丼 by マニー1980さん

朝6時半ですが、市場の方で満員。。。10分ほど待ちました。

入店!!かなりメニュー多し、魚料理ならなんでも揃ってそう。煮魚、焼き魚、刺身、天ぷら

ランチもあります。朝から可能みたい

こちらがレギュラーメニュー。店内は広くないからすぐ満員になります。

戸惑うほどの海鮮ワンダーランド!!

海鮮ちらし寿司もあるし、

でも初心貫徹海鮮丼にします。キッパリ!!

お茶、お冷はセルフサービス

• 5分ほどで来ました!!セルフでのせるタイプの海鮮スタイルを踏襲。先月桑名の海鮮丼みたいに。<br />

蟹の味噌汁は名古屋ではやはり赤だしでしょう。いい出汁出てます。

何種類のってるのかわからない!!切り身は2枚ずつ。大葉の後ろにも金目鯛、ハマチとかが隠れてます。

• ズームアップ!!かつお、かに、いくら、エビ、だし巻き玉子、あとわからないものもアリ。

とりあえずのせてみました。刺身も身が厚いです。トリ貝は私の中の海鮮丼では初登場です。

ご飯は一杯だけおかわりサービスなので、

2杯目の海鮮丼作成!!ちなみにご飯は酢飯、白飯、日替わり炊き込みご飯から選べます。刺身が多すぎて白飯が足りなひ。。。。

朝の7時からごちそうサマンサ!満腹和尚です。

徒歩20分の満腹歩行

東岡崎駅にとりあえず向かいます。

男川駅

東岡崎駅からせっかくなので特急割引券を使い犬山へ。

名鉄パノラマスーパー 乗り物

2代目パノラマカー by マニー1980さん

ちなみに昭和の画像からこれの前の車両です。パノラマスーパー

名古屋では有名な展望席を持つパノラマスーパーです。

名鉄犬山線 乗り物

さらに初代パノラマカーから名鉄の展望車の歴史が始まりました。

こちらのリクライニングシートで約40分ほど、

和歌山で読みかけた続きを読みながら、

ちなみに昭和時代の座席指定券

しかしいい天気で、

名鉄犬山線 乗り物

布袋の大仏が見えたらもうすぐ目的地稲山

布袋の大仏(御嶽薬師尊) 名所・史跡

• 住宅の中にどっしりと車窓から見えます。

住宅の中にどっしりと車窓から見えます。

到着!

犬山駅

犬山は名鉄の中でも数少ない観光都市。前に犬山城下町は愛犬あんちゃんと来ました。

バスターミナル

そこそこ本数あります。ここから約20分

日本モンキーパークからリトルワールドに行く路線バスです。

名鉄4大テーマパークのひとつ日本モンキーパーク。子供向き遊園地です。

日本モンキーパーク 動物園

リトルワールド到着!!結構駐車場に車いました。

• こちらが野外民族博物館リトルワールド。

こちらが野外民族博物館リトルワールド。

野外民族博物館 リトルワールド テーマパーク

1日で世界一周体験 by マニー1980さん

結構な人混み。
    園内はパート2に続きます。