三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 少し愛知の感染者数も落ち着いてきたので最新の注意で先週に続き、地ビール飲み放題のお店に行きました。日帰りで人混みを避けて日本のデンマークと言われる三河安城のデンパークにウォーキングと地ビールに行きました。そこにはまたしても地ビール飲み放題天国がありましたとさ。<br /> ちなみにデンパーク地ビール以外の行程はその場の雰囲気でいつもの1人旅の行き当たりばったりに決めてきます。

三河安城デンパークと地ビール飲み放題日帰り1人旅 その1

2020/09/05 - 2020/09/05

トラベル マニー

トラベル マニーさん

2.0
1万円未満
高速・路線バス 私鉄

今日はいつもの始発出発と違い、のんびりと8時半に出発。幼い頃に住んでた社宅を通って駅へ。

今日の地ビールは日本のデンマークと言われる三河安城のデンパークに向かいます。みつけてしまったのです。地ビール飲み放題を。。。。

有松駅

普通で前後駅へ。最近名鉄はこの電車が進出してますのだ。

名古屋駅と逆方向なので空いてます。最近のこういうシートいいですね。1人ずつ分かれてて。狭いとこに無理やり座ってくる人いますから。

前後駅で急行に乗り換え。基本の名鉄型。

前後駅

新安城駅に。昭和感じる地下通路はもうすぐ跨線橋に変わる工事してました。昔はこのタイプ多かったです。低い天井の。

新安城駅

ここから西尾線に乗り、お初の桜井駅へ。

やっぱり赤い電車といえばザ・名鉄!!

今回は密ナシ旅。こちらはむかしのロングシート。

こんな感じで。密なし。

待避施設が昔はあったんですかね?単線なんで。

と思いきや高架の新しい駅桜井駅に初見参!!

桜井駅 (愛知県)

ここだけ見るとそこそこの都市の駅みたいな。。。。

立派な駅。アピタはありますが、でも周りはそんなに栄えてなく。。。。

あんくるバスというコミュニティバスに乗ります。100円也。ちなみに新安城駅からもバスが出てますがこちらの方が安く早いので。

3分くらい遅れて来ました。のんびりしてます。

10分ほど乗ってたら一つ手前のデンパーク東停留所でおりてしまった!!紛らわしい停留所の名前やめて!!

致し方ないのでテコテコ歩きます。見えてるので。

左側に温室が見えてるので。。。

降りるべきバス停に5分ほど歩き到着。

帰りの時間を。。。13:03です。ちなーみに今は10:15たっぷり時間はあるのでのんびりデンパーク散策しまっす。

正面ゲートです。

そして簡素な道の駅があり、

道の駅 デンパーク安城 道の駅

キリンラーメンというご当地ラーメン。しかし最近キリンはダメだと言われてキリマルラーメンに改名。野菜や卵やご当地お土産売ってますのら。

さっそく700円の入園料払って入りまーす。

安城産業文化公園デンパーク テーマパーク

園内マップで行動計画を。。。左回りに地ビールレストランを目指します。

ここの地ビールレストランホレ・フェストが目的地です。

規模の割に結構食のテナントは充実してます。

それでは園内散策スターティング!!人はまばら。先週の犬山地ビール旅よりは暑くないです。

レストランは11時からなので40分ほどあります。

神社の手洗い場のような。。。

打ち水体験

すごくつめたかったです。今日の名古屋の気温は34度。38度を経験するとなんかそんなに暑くない感じに思えます。

デンパークのシンボル風車が見えました。

• いいですね。ちなみに園内はヨーロッパっぽい曲がBGMで流れてます。アコーディオンの。

• 圧倒されるほどデカい。

圧倒されるほどデカい。

オランダ風車との違いがわからない。。。。

無料休憩所ありました。

テイクアウト店。クーラーすずしき。少し休憩。

園内から外を見ると単なる田舎風景。

太陽に向けて撮ってるので日が写ってます。スマホがまたしてもめっ熱!!壊れそう。。。。

そんな中で綺麗なガーデンが。。。。

日陰は心地いいですよ。昼寝したいくらいに。。。。

ナンジャモンジャの森?

日差しが強いのでグラサン持参。

これが今流行りのイングリッシュガーデンですかね?

ここは花があります。

• 花時計。

花時計。

こんな感じできれいです。

インスタしてないけどいい映え。

和風レストランありまして。当然割愛ですが、

ペット旅養老の滝の巻で出てきた美味しいけどディスプレイに騙される商品。
    あの店のオリジナルでないんですよ!!!ーーーーー残念!!
    ザ・既製品斬り!!!

子供が水遊びできるスペースもあり。

こんな感じで。気持ちよさそう。

蓮の花を見て先へ進みます。なんか遠くから恐竜の声が。。。デンマークなのに。。。。

てりあえず先へ先へ。

ハンモックが

ハンモックいいけど日陰だからそのまま寝そうなので割愛

なぜデンマークに。。。。

恐竜ランドです。デンマークなのに。有料割愛。

恐竜のオブジェ

至る所に。とりあえず無視して先へ先へ。

おっと次なる展開に。。。

また恐竜。。。集客のためならコンセプト変えてでもというデンパークの集客の意気込みが。。。。

なんかの展示館ですかね?

体験したい人いるのかな?

救いたい人も。。。。

おなら体験有料でした。金払うなら入りませぬ。

ここに恐竜すくいが

恐竜のゴム人形すくい

恐竜グッズ販売

恐竜グッズ販売その2

有料のトレインもあります。

ここがショッピングモール的な

入ってみましょう。

ここから温室になります。

こんな感じで

そんなに広くないですが、喫茶店や雑貨屋、体験工房などあり、

喫茶店

中は直射日光が遮断される分過ごしやすく

• インスタ映え用?

インスタ映え用?

しかし人少ない。。。。

雑貨屋兼体験工房

こんな感じでした。

• こんな聖地も。

こんな聖地も。

• それっぽい。

それっぽい。

鐘のあるとこからのビュー。

結構高っかいカメラを持ったご老人が撮影してました。

飲食施設発見。割愛。。。。

と思いきや素通りできないものが!!地ビール飲み放題に行くから。。。。

ダメだ!デンパーク王室認定ビールのオーラに。。。。誘われて

結局南極店内イン!!デンパークのビール発注!!

今だけ400円也。カールスバーグ。地ビールと違い本場のビールでっせという味。長くなったのでその2に続かせていただきまする。