秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれの秘湯<br />秋田県 鶴の湯温泉&#9832;️<br /><br />温泉好きなら言わずと知れた有名な秘湯です<br /><br />4ヶ月前に予約<br />紅葉の時期を狙っての宿泊<br /><br />紅葉真っ盛りには少し早かったけど<br />すべてが最高でした

憧れの有名な秘湯 鶴の湯温泉

2021/10/19 - 2021/10/20

ミナリーズ

ミナリーズさん

あこがれの秘湯
秋田県 鶴の湯温泉♨️

温泉好きなら言わずと知れた有名な秘湯です

4ヶ月前に予約
紅葉の時期を狙っての宿泊

紅葉真っ盛りには少し早かったけど
すべてが最高でした

言わずと知れた『鶴の湯温泉』宿泊します

何ヶ月も前から予約して
    わくわくしながらこの日を待っておりました

鶴のおもてなし

このもろこしが美味しくて
    自分用に買いました

今回は女子4人旅

このタオルさえいい感じ~

使いませんでしたが貴重品袋

お腹もペコペコですが
    まずはひとっ風呂

宿泊してわかりましたが
    このような小さなお風呂から大きなお風呂まで
    館内・露天風呂を含めたくさんあるんです

素晴らしい名湯

案内された夕食会場
    イェーイ
    雰囲気バッチリ

風呂上がりはこれっしょ
    秘湯ビール
    そしてキリンビールも欠かせません!

久々の再会を祝して
    かんぱーい

名物『山の芋鍋』

これがまた美味い
    お腹いっぱいで鍋少し残してしまいました

次の朝も食べたかった
    なんならウチに持って帰りたかった

食後は混浴露天風呂へ

幸い?誰もいませんでした

女風呂からはこのようなところを入っていくので
    ハードルは低めかな

星空&月を見ながらの良き温泉

サイコー

風呂上がりの定番

鶴の湯ジャージーアイス
    美味しかったです

館内を探検してみます

会員です 笑

売店夜の10時まで

目星をつけて翌朝でも良かったのですが
    無くなってたらショックだな…と

コーヒーと

つるまん

※しっとりとして美味しかった

これも

これも

いろいろと購入~

風情ありますね

就寝前にもまた入ります

テレビもない宿ですが
    温泉に入るのに忙しい忙しい

夜中雨の音で起きましたが
    朝には止んでました\(^o^)/

起きてすぐ

また温泉

ここは丸見えでしたので遠慮しました

いそいそと楽しみな朝食会場へ

昨夜と同じ
    囲炉裏の間で朝ご飯でした

ここホント素敵です

一つ一つ手の込んだ
    愛情たっぷりのおかずたち

新米あきたこまちもすすみます

鶴の湯温泉

サイコーです

本陣は予約が難しいよーですね

なんかいろいろ忘れて
    ただただ温泉と食事を楽しんだ一泊二日

また来年ね~と帰っていく人もいました

• うーん&#128077;<br />これはリピーターが多いのも納得<br /><br />あの温泉が恋しいなぁ

うーん👍
    これはリピーターが多いのも納得

あの温泉が恋しいなぁ