シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このサイトで毎日催されている、要は閲覧(アクセス)増加促進キャンペーンである「宝箱を探せ!」。その「本日のお題」の地の画像が容易に探し当てられれば、旅行記として投稿しようと思っています。<br /><br />昨日に続いて投稿できる今日、2021年10月12日の目的地はオーストラリア。<br /><br />そこには1987年にホンの数日滞在しました。<br /><br />銀塩カメラ時代の旅行では、他の同時代の「本日のお題」同様、たくさん撮った写真がお蔵入りしているため、直ぐ出て来る写真がここでは一枚もありません。<br /><br />そんなロクでもない旅行記で、白地図を塗りつぶすための自己満足でしかありませんが、何卒ご容赦の程を。<br />おヒマな方、noいいねでご覧ください。<br />

【宝箱を探せ! > 本日のお題】オーストラリア

1987/03/26 - 1987/03/31

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)さん

そこには1987年にホンの数日滞在しました。

おヒマな方、noいいねでご覧ください。

2.0
鉄道 観光バス 徒歩
シンガポール航空

上述のとおり写真がないので、自分に出した絵はがきのスキャン画像をアップしました。

これは、シドニーの近郊鉄道の路線図です。
    最後に投函する前提で、滞在中は案内図代わりに使っていました。

セントラル駅

絵はがきとそこに貼付した切手です。
    それに、南十字星をあしらった航空便のシール。コアラの切手とともに、いかにもオーストラリアです。

オーストラリア連邦の国旗です。比率は1:2。
    公用語は英語で、その正式名称は「Commonwealth of Australia」。
    そのほか、
    通貨呼称: Australian Dollar =100 Cents、コード: AUD
    時差: UTC+8~11(DSTpartially)
    (本土に5ゾーンあります)
    家庭用電源: 220V 50Hz
    IDD-code: 61
    左側通行。

(この画像は、再配布可能な、
    より取得したものを、当サイトに掲載可能なファイル形式に変換したものです。)