石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
非常事態宣言が解除されました。<br />石垣島で癒されます。<br /><br />10月1日(金)<br />MM231便 関空07:25発 石垣09:55着 <br />玉取崎展望台<br />Cafe Sunkiss<br />川平公園展望台<br />ANAインターコンチネンタル 石垣リゾート<br /><br />10月2日(土)<br />マエサトゴルフコース<br />底地ビーチ<br />虎壱精肉店<br /><br />10月3日(日)<br />JAファーマーズマーケットやえやま ゆらてぃく市場<br />??MM236便 石垣16:40発 関空19:00着

秋の石垣島を楽しむ1-ANAインターコンチネンタル 石垣リゾート クラブルーム連泊、玉取崎展望台、カフェ サンキス、川平湾-

2021/10/01 - 2021/10/03

旅行記グループ 沖縄旅行

ラスティー

ラスティーさん

非常事態宣言が解除されました。
石垣島で癒されます。

10月1日(金)
MM231便 関空07:25発 石垣09:55着
玉取崎展望台
Cafe Sunkiss
川平公園展望台
ANAインターコンチネンタル 石垣リゾート

10月2日(土)
マエサトゴルフコース
底地ビーチ
虎壱精肉店

10月3日(日)
JAファーマーズマーケットやえやま ゆらてぃく市場
??MM236便 石垣16:40発 関空19:00着

Peach

本日非常事態宣言解除。
    関空から石垣島へ向かいます。
    MM231便 関空07:25発 石垣09:55着

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

空港でレンタカーを借りて、石垣島を反時計回りでドライブ。
    玉取崎展望台に到着。

玉取崎展望台 名所・史跡

玉取崎展望台は平久保半島と石垣の海を一望できる景勝地です。
    少し曇ってますが素晴らしい景色です。

「シーサーのしっぽ」とも呼ばれる平久保半島が一望です。
    逆側の景色も素晴らしい。

石垣島逆時計回りにドライブして、西側の海岸線をドライブして、川平湾に行く手前でランチです。
    カフェ サンキス

こじまりした、可愛いお店です。

屋外のカウンター席は6席。
    オーシャンビューのカフェ。

オリオンピールで乾杯。
    今日からビールが飲める幸せ。
    フルーツの盛り合わせが食事前に提供されます。

あぐー豚がゴロゴロ入った、スープカレー頂きます。
    ボリューミーな野菜。

量が結構ありおなか一杯になりました。

石垣島に来たらこちら。
    川平公園に到着。

川平公園 名所・史跡

• 白一色の砂浜と、エメラルドグリーンの海の色のコントラストがまさに絶景です。

観光客は少なめです。

遊歩道を散策して、

川平湾の美しい眺めを楽しみました。

2時少し前に、ANAインターコンチネンタル石垣リゾート到着。
    今回はIHGのウイークエンドパスを利用して2泊します。
    2020年7月7日に、新館3棟をオープンしました。
    左と中央が「ベイウィング」、右奥が「クラブインターコンチネンタル」です。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

リゾート全体の客室数はこれまでの255室からほぼ2倍の全458室となり、総面積31ヘクタール(東京ドームの約6倍)の広大な敷地に5つの棟、9つの料飲施設、4つの宴会・会議施設、4つのプール(屋内外)などを有する国内屈指のラグジュアリーリゾートです。

オーシャンウイングとコーラルウイング。

ベイウィングの入り口を入ると、

海外リゾートホテルのような景色が広がってます。

• 期待感が高まります。<br />ここからクラブラウンジへ徒歩でご案内。

期待感が高まります。
    ここからクラブラウンジへ徒歩でご案内。

クラブラウンジのソファーでチェックインです。

ウエルカムドリンクを頂き、丁寧な説明を受けお部屋へ。

クラブラウンジは1階で、4階へ。

エレベーターに近いお部屋です。

5408号室です。

カードも木彫でお洒落です。
    IHGプラチナ特典でドリンク券頂きました。

クラブインターコンチネンタル デラックスルーム
    面積 43.2㎡
    一番安いスーペリアルームからワンランクアップですが、2階か3階が4階になっただけです。

リゾートホテルらしい、明るいインテリアデザインですが、高級感があって、素敵なお部屋です。

1人掛けのチェアーも座り心地が良く、寛げます。

TVはYouTubeも見られます。

お茶のセットも充実。

冷蔵庫の中はこんな感じ。
    有料です。

TWGの紅茶は有難い。

グラスも充実。

両面で使える化粧台の鏡がお洒落。

淵に照明が入っていて、この鏡欲しい。

アメニティーはHARNNです。

アメニティー。

拡大鏡有難い。

浴室の床がシートで柔らかい。
    浴槽も良い感じです。

アメニティーはHARNNです。

トイレ

クローク

• 金庫

金庫

部屋のカーテンを開けると、

マエサトゴルフ場越しのオーシャンビュー。

午前中は良いんですが、午後から西陽が強いのが難点。

ソファーに寝転がってすごすのが最高。

アフターヌーンティーの時間です。

1階のクラブラウンジです。

白を基調にしたシンプルなインテリアですが、パステルのアクセントカラーが良くですね。

通常メニューです。

本日は、ハロウィンアフターヌーンティー。

アイスカフェラテを頂きて、

• ハロウィン仕様のアフターヌーンティーがしました。

ハロウィン仕様のアフターヌーンティーがしました。

一つ一つハロウィンしてます。
    見かけ良し、味も良しです。

アフターヌーンティーを楽しんだあとは、ホテル散策。
    クラブ専用プールです。

お隣りのベイウイングプールです。

海外リゾートレベルのプールです。

広々していて素晴らしい。

カゼボは有料です。

ベイウィングのレセプションです。

パレット テラスラウンジ

テイクアウトも選べるデリ&カフェに加え、島ならではの工芸品が並ぶショップ併設してます。

お洒落ですね。
    お値段高めですが。

さて、お楽しみのカクテルタイム。

今日から飲酒の提供もスタートです。
    良かった。

カクテルタイムのおつまみはこちら。

カウンターに並べられた品々。

シャンパンで乾杯。

いやいや、幸せ。

提供されるオードブルです。

ここのラウンジは、明るく開放的で寛げます。

少しづつ暗くなってきました。

クラブプール奥のソファー席。

夜のクラブプールでひと泳ぎします。

リゾート気分を満喫しました。

沖縄旅行