糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にオープンした沖縄のホテルへGO。<br />Netの情報が少なく、どんなホテルか楽しみです。<br /><br />8月12日(金)<br />GK351便 関空08:40発 那覇10:50着<br />ランチ コモンズ ステーキ<br />琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ宿泊<br />8月13日(土)<br />琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ宿泊<br />夕食 糸満漁民食堂<br />8月14日(日)<br />ランチ 屋宜家 (沖縄そば・やぎや)<br />百名伽藍宿泊<br />8月15日(月)<br />GK352便 那覇11:45発 関空13:50着<br />

夏、沖縄南部の旅1-オープンしたての琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ宿泊、お部屋編、ランチはコモンズ ステーキ-

2022/08/12 - 2022/08/15

旅行記グループ 沖縄旅行

ラスティーさん

7月にオープンした沖縄のホテルへGO。
Netの情報が少なく、どんなホテルか楽しみです。

8月12日(金)
GK351便 関空08:40発 那覇10:50着
ランチ コモンズ ステーキ
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ宿泊
8月13日(土)
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ宿泊
夕食 糸満漁民食堂
8月14日(日)
ランチ 屋宜家 (沖縄そば・やぎや)
百名伽藍宿泊
8月15日(月)
GK352便 那覇11:45発 関空13:50着

レンタカー ジェットスター

8月12日(金)
    夏休み、当初はタイのカオラックの予定でしたが、沖縄に変更です。
    ジェットスターGK351便で関空から那覇空港へ。

レンタカーを借りてランチへ。
    糸満市のコモンズ ステーキへお邪魔します。

コモンズ ステーキ グルメ・レストラン

2019年6月オープンのお店。
    店内はそれほど広くはありません。
    自販機で事前購入して席へ。

サラダ、スープ、ライス、カレーがバイキング形式になってます。
    運転は嫁にまかせて乾杯。

子供でも食べれれる辛さのカレーです。

ステーキきました、肩ロース。

コンビのハンバーグと上ミスジ
    ハンバーグ肉肉しくてお美味しかった。
    肉は肩ロースのほうが美味しかったかな。

コモンズ ステーキから車で10分ほどで、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチに橈尺。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル

株式会社ケン・コーポレーションが、子会社である沖縄リゾート株式会社を事業主とし2022年7月23日 グランドオープンしたホテル。

プレミアホテルグループのブランド名で多数のホテルを運営しています。
    沖縄では、ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄、リーガロイヤルグラン沖縄、オクマプライベートビーチ&リゾートを運営しています。

エントランスの入り口を入ると綺麗な海が広がってます。

時刻は13時すぐ。

チェックイン前のクラブラウンジの使用は13時半からとの事で、ホテルを散策します。

ホテルロビー、バルコニーからの眺め。
    天気が良くてよかった。
    まさにリゾート。

定期的に噴水があがります。

ロービー階は2階。
    右手のサウスウイングへ。

宴会場、チャペルがありエリアです。

中宴会場

大宴会場。

チャペルも見せてもらいます。

眺めの良い、青が映えるチャペルです。

ホテル前のピーチ。
    本日は大潮で今が干潮。

13時半になったので、グラブラウンジでチェックイン。

部屋の用意ができるまでラウンジでビールタイム。
    ここは、朝8時から夜の8時までオリオンビールが飲めます。
    ビール好きにとっては最高の場所。

ラウンジはサウスウイングの2階にあります。
    メインエントランスを中心に、サウス、ノースウイングに分かれています。

2時すぐにお部屋の用意ができました。

客室は全443室がオーシャンビュー。

プレミアクラブコーナーツイン(クラブラウンジ)のお部屋。
    サウスウイング812号室です。

室内46平米+バルコニー9平米。

デザインコンセプト「琉球コロニアル」を表現したインテリアは、宮古上布をモチーフにしたベッドボードなど、沖縄の伝統工芸からインスパイアされた装飾が彩ります。

ベットは120cm×203cm×2

窓際のソファー。

テーブルに椅子が2客。
    テーブル前の鏡が良い感じです。

パウダールーム。
    ワンボールで少し手狭です。

化粧台の下に、バスローブ、ドライヤー、タオル。

洗い場付きのバスルームにはレインシャワーを完備。柔らかな水滴で、非日常的な心地よさを味わえます。

トイレ

アメニティーはACCA KAPPA。
    150年の歴史を誇るイタリアの高級ブランド「ACCA KAPPA」。ジュニパーとラベンダーのエッセンシャルオイルがかもし出すユニセックスな香りが魅力です。上品な香りに包まれながらバスタイムをお楽しみください。

荷物置台にクローク。

プレミアルームおよびスイートルーム限定(4~10月のみ)のルームアメニティーとして、ホテルオリジナルのビーチバッグとビーチサンダルをお部屋にご準備しております。

金庫。

コーヒー、お茶のセット。

冷蔵庫は何もはいってません。

ポート、氷入れ。

バルコニーからの絶景ビュー。

今は干潮。
    満潮の様子も早くみたいです。
    続編は、クラブラウンジ、プールの紹介をします。

沖縄旅行

• たらよろさん 2022/08/21 13:56:25
    続き、楽しみにしていますー。
    こんにちは、ラスティーさん

実は私も11月に予約しているのですが、
    情報がまだあまり出ていないので、決めかねていて…。
    さすが、ラスティーさん♪
    早速お泊まりになられたんですね。
    お天気も良くて、最高のロケーション☆
    私は到着日にのんびりと1泊だけする予定なので、
    ラウンジでまったりできるなら…。
    そしてレストランも豊富に揃ってそうなので、
    そちらも気になってます。

また続き、楽しみにしていますね。

たらよろ

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2022/08/24 09:52:35
    RE: 続き、楽しみにしていますー。
    たろよろさん、今日は。
    岩手の旅行記楽しく拝見させていただきました。
    今回もインターコンチの安比と同じ状況ですね。
    クラブラウンジを詳しく紹介するので、よかったら参考にしてください。
    琉球ホテル&リゾート 名城ビーチの感想ですが、全体的には海も綺麗で景色も良く、新しいので綺麗で良いホテルだと思います。あとはいくらで泊まれるかによって満足度が違うでしょう。
    ラウンジの良い点は席数が多い事、ワインとビールが一日中飲めること、ブランチ活用が可能で、メニューも沢山あります。11時のチェックアウト後軽く食事ができます。
    マイナス点はカクテルタイムのフードにホットフードがないことですかね。
    部屋に関しては、それほどお洒落なインテリアではないです。インターコンチ。ハレクラニのほうがはるかにお洒落です。バルコニーからの眺めは最高です。
    レストランですが、MILANO・カナザワはコース料理のみでした。後はBBQとお蕎麦です。
    あまり選択しありませんでした。バスがありますので糸満へ行くのも一つの選択肢です。
    周りは店が1件もありません。
    沖縄の旅行記も楽しみにしています。

ラスティーさんのトラベラーページ