伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、伊良部島の海を見ながらの、サンセットシャンパンタイム。<br />絶品、ディナーの美味しい朝食。<br />綺麗な海にに癒されています。<br />冬なのに想像以上に海が綺麗なのに驚きです。

沖縄オープンホテル2-イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古(IRAPH SUI, a Luxury Collection Hotel, Miyako Okinawa)にオープン初日に宿泊。夕食・朝食編、白鳥崎、フナウサギバナタ-

2018/12/19 - 2018/12/20

旅行記グループ 沖縄旅行

ラスティーさん

絶品、ディナーの美味しい朝食。
綺麗な海にに癒されています。
冬なのに想像以上に海が綺麗なのに驚きです。

5時過ぎ、サンセットイベントへ。
    プール周辺で、夕陽をみながらシャンパンが無料でいただけます。
    それも、ペリエ・ジュエ PERRIER-JOUETのロゼです。
    飲み放題ですよ。
    ゴウヤのチップスが、また美味しい。

プールサイドのチェアーに座り、優雅なひと時の始まりです。

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古<伊良部島> 宿・ホテル

すでに、3杯目。
    もうすぐ、日没です。

このイベントは最高でした。
    伊良部島の夕日を満喫できます。

少しづつ、暗くなってゆきます。

夕景も綺麗です。

ファイヤーピットの炎も綺麗。

そろそろ、お楽しみの夕食です。

19時の予約でしたが、少し早くお邪魔しました。

地産地消にこだわった、個性的な料理が楽しめるよう。料理長は、大橋 進シェフ。Sheraton Okinawa Sunmarina Resortからこちらに来たそうです。

まずは、ビール乾杯。

AMUSE
    伊良部産キハダマグロ、アボガドのタルタル ちんぴんのオムレツ仕立て
    さっぱりしてい、美味しい。

AMUSE
    雲に見立てた宮古島産トマトのムース 多良間島の岩塩と月桃オイル
    白いトマト?
    裏ごしすると、白くなるそうです。
    トマトの香りと味、絶品でした。

APPETIZER
    宮古島産 ミーバイのサオール 風味の青パパイヤのチャンプルー添え 島野菜のジャルディニエール仕立て

地産地消の一品。

パンも美味しい。

FISH
    宮古島産 魚と車海老のソテー 旬の沖縄県産野菜のグリル
    宮古島産 ガザミのジュ

焼き加減もよく、沖縄らしく、こちらも美味しい。

MEAT
    宮古牛サーロイン 島のハーブのベアルネーズソース 沖縄野菜とハーブのとりあわせ
    レアの宮郷牛は絶品。

DESSERT
    宮古島たけはら養蜂場蜂蜜のブリュレ 南国フルーツのマチェドニアとともに
    こだわりの蜂蜜が、美味くしてる。

バターを使ってない、素材いかした、胃もたれしない、お料理です。
    大満足の夕食だした。

ちょっと、イベント紹介。
    無料の早朝ヨガ

島のハーブティー

島の小旅行

島の体験ツアー

プライベートサンセットクルーズ

伊良部島からのメッセージ

ホテルで借りるオープンカー

SPAメニュー

プールの夜景もよい感じ。
    おやすみなさい。

12月20日木曜日、今日も良い天気。
    海が綺麗です。

朝ヨガのご夫婦を発見。

お楽しみの朝食をいただきます。

朝のレストランの眺めは最高。

朝食メニューは、和食か洋食。

カフェオレをオーダー。

センターテーブルに、ジュース、フルーツ、サラダ、小鉢、パンが置いてあり、バイキング形式になっています。

下段が、島野菜のサラダです。

小鉢を頂きます。

こちらが洋食。
    オムレツ最高。

こちらが、和食。

地産地消でおすすめ。
    美味しかった。

部屋に戻り、少休憩。
    テラスからの、眺め最高です。
    少し伊良部島をドライブ。
    昨日行ってなかった、島の北側へ。

白鳥崎に到着

西海岸公園・白鳥崎 公園・植物園

ここの眺めも最高。
    夕日スポットだそうです。

フナウサギバナタに到着。
    フナウサギバナタとは、伊良部島の方言で「船を見送る岬」という意味だそうです。
    その昔、この岬で沖縄本島へと旅立つ人や出兵する兵士を見送ったことが由来になっているそうです。
    この鳥は実在する「サシバ」と言う鳥を形どっています。
    サシバとは毎年秋になると島へ飛来する渡り鳥で
    不思議な事にその大部分が沖縄の中でも伊良部だけに
    やってくるそうです。
    少し劣化していますが、迫力満点。

フナウサギバナタ展望施設 名所・史跡

この展望台からの眺めも良いですよ。

伊良部島最後の絶景スポット。
    ホテルのスタッフお勧めの場所です。
    伊良部大橋の絶景。
    場所、マークしておきました。

この浜辺も綺麗でした。

ホテルに戻りチェックアウト。
    慣れていない、新人スタッフの方もいましたが、皆さん親切で、快適な宿泊でした。
    宮古島観光へむかいます。

続編
    沖縄オープンホテル3-宮古島観光、宮古サンセットビーチ、砂山ビーチ、ランチは「宮膳いしい」で、カツオの塩たたき定食、池間島の絶景カフェ「OHAMAテラス」-

前編
    沖縄オープンホテル1-イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古(IRAPH SUI, a Luxury Collection Hotel, Miyako Okinawa)にオープン初日に宿泊。部屋編、伊良部島観光、渡口の浜・通り池・下地島空港17エンド-

沖縄旅行

• たらよろさん 2018/12/29 20:17:25
    ホテル情報有難いわー
    こんにちは、ラスティーさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね♪

いつもいつも、素敵なホテル情報★
    本当に楽しみにしています。
    来年も頼りにしてますねー(笑)

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2018/12/30 22:38:02
    Re: ホテル情報有難いわー
    たらよろ様

いつも旅行記楽しく拝見させて頂いです。
    香港の旅行記は大変参考になりました。
    年末年始は、ミハーにハワイに来ています。
    ハワイ島の小鳥のさえずりに癒されています。
    良いお年をお迎えください。

ラスティーさんのトラベラーページ