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キンキューさん解除になって、心斎橋のお店もワイン呑めるようになったからどない?って。んじゃ、お誘いに乗りますかと…<br /><br />北浜から心斎橋のお店まで歩くつもりで、早め11:30に出発して七条から京阪特急。樟葉駅で不穏な放送かかりまして…守口で人身事故で全線運休とな。樟葉とか枚方とか、代替ルートが難しいかなと地図眺めたりしてますと、車で迎えに行くとの連絡。枚方で落ち合って、予約から1時間遅れでお店到着です。

20211002 大阪 なにわフレンチびぎん、呑めるようになったってんでお呼ばれして

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2021/10/02 - 2021/10/02

1624位(同エリア1776件中)

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hhb00102

hhb00102さん

キンキューさん解除になって、心斎橋のお店もワイン呑めるようになったからどない?って。んじゃ、お誘いに乗りますかと…

北浜から心斎橋のお店まで歩くつもりで、早め11:30に出発して七条から京阪特急。樟葉駅で不穏な放送かかりまして…守口で人身事故で全線運休とな。樟葉とか枚方とか、代替ルートが難しいかなと地図眺めたりしてますと、車で迎えに行くとの連絡。枚方で落ち合って、予約から1時間遅れでお店到着です。

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  • 予約は14:00やってんけど、到着は15:00をだいぶ過ぎてます。こちらとしては幸い、後ろが入ってなかったみたいで、時間ずらしてくれるだけでえぇみたい。おおきにです。

    予約は14:00やってんけど、到着は15:00をだいぶ過ぎてます。こちらとしては幸い、後ろが入ってなかったみたいで、時間ずらしてくれるだけでえぇみたい。おおきにです。

  • ゴールドなお店らしい…お店の対策は信用してるから来てるけれど、ステッカーの効力はどないでしょね?

    ゴールドなお店らしい…お店の対策は信用してるから来てるけれど、ステッカーの効力はどないでしょね?

  • 今日はお座敷の方になりました。&quot;21:00までいてもいいよ&quot;とマスターが…そこまで飲んでたら、わたし翌朝まで粗大ごみ状態になるけれど…<br /><br />シャンパンボトルとか、おススメ説明いただきますけれど、今日はグラスワインをメインにしよかな?その前に、美味しいサッポロのエーデルピルス。

    今日はお座敷の方になりました。"21:00までいてもいいよ"とマスターが…そこまで飲んでたら、わたし翌朝まで粗大ごみ状態になるけれど…

    シャンパンボトルとか、おススメ説明いただきますけれど、今日はグラスワインをメインにしよかな?その前に、美味しいサッポロのエーデルピルス。

  • おまかせでお願いしてるそうで。当店名物?初たまごやって来ました。

    おまかせでお願いしてるそうで。当店名物?初たまごやって来ました。

  • 蟹のほぐし身と、和風ゼリーがお供です。

    蟹のほぐし身と、和風ゼリーがお供です。

  • ではと、お箸を…湯呑がやって来ましたね。

    ではと、お箸を…湯呑がやって来ましたね。

  • 自家製冷ややっこに、アワビ煮たゼリーですと。

    自家製冷ややっこに、アワビ煮たゼリーですと。

  • 来た順にいただく癖?があるのだけれど、豆腐と初たまごなら豆腐を先に。

    来た順にいただく癖?があるのだけれど、豆腐と初たまごなら豆腐を先に。

  • 途中から交互にはなるのだけれど、濃厚なたまごの前に、豆腐の風味を味わうが良かったですかな。

    途中から交互にはなるのだけれど、濃厚なたまごの前に、豆腐の風味を味わうが良かったですかな。

  • 枚方からの車中で、本日のお魚教えてもらってます。なかなかえぇ仕入れやったらしい。<br /><br />其の一、バチマグロ。付け合せの野菜が香草っぽいですから、マグロがかなり強いのでしょうか?

    枚方からの車中で、本日のお魚教えてもらってます。なかなかえぇ仕入れやったらしい。

    其の一、バチマグロ。付け合せの野菜が香草っぽいですから、マグロがかなり強いのでしょうか?

  • かかってるんは、胡麻とかのドレッシングっぽいの。トロに近いとこらしく、味わい濃いですが、くどさを感じない脂と、えぇ感じの酸味。

    かかってるんは、胡麻とかのドレッシングっぽいの。トロに近いとこらしく、味わい濃いですが、くどさを感じない脂と、えぇ感じの酸味。

  • こちらも期待できそうなグジです。昆布締めしたらしい。

    こちらも期待できそうなグジです。昆布締めしたらしい。

  • しっかりめに締めてますかな?けっこ昆布風味です。オリーブオイルと塩で味を調えてますから、昆布強めが好いのですね。

    しっかりめに締めてますかな?けっこ昆布風味です。オリーブオイルと塩で味を調えてますから、昆布強めが好いのですね。

  • んで、カマスです。秋と言えばカマス…なのを忘れてたくらい、しばらくぶりな。

    んで、カマスです。秋と言えばカマス…なのを忘れてたくらい、しばらくぶりな。

  • 皮目からソテーと思ったら、皮目炙った生のカマス。これ、えぇなぁ…ポン酒欲しい。

    皮目からソテーと思ったら、皮目炙った生のカマス。これ、えぇなぁ…ポン酒欲しい。

  • 呑みもんは、赤ワインに遷移してます。本日の赤は、スペインとオーストラリアだそうで。んじゃ、スペインをダブルで。<br /><br />ワインは良う分からんけれど、わたしのイメージするスペインですかな。重くないのに味がしっかり。スルスルと危険な…

    呑みもんは、赤ワインに遷移してます。本日の赤は、スペインとオーストラリアだそうで。んじゃ、スペインをダブルで。

    ワインは良う分からんけれど、わたしのイメージするスペインですかな。重くないのに味がしっかり。スルスルと危険な…

  • 次は白子ですと。パンは…南のめぐみだっけ?

    次は白子ですと。パンは…南のめぐみだっけ?

  • 白子と言えば、軽く湯がいてポン酢少々が一番と思ふていたけれど、ワインの隣ってのもあるんか、ソテーってえぇですね。

    白子と言えば、軽く湯がいてポン酢少々が一番と思ふていたけれど、ワインの隣ってのもあるんか、ソテーってえぇですね。

  • 甘味少なく、しっかり小麦粉味わえるパン。好みですが、意外とその辺のパン屋さんでは見かけない気がする。

    甘味少なく、しっかり小麦粉味わえるパン。好みですが、意外とその辺のパン屋さんでは見かけない気がする。

  • 下敷きは小松菜かな?濃いぃ素材の合間にちょっと舌を休めるかも。

    下敷きは小松菜かな?濃いぃ素材の合間にちょっと舌を休めるかも。

  • んじゃ、オーストラリアだっけ?けっこボディしっかりと聞かされていましたけれど。ん、なるほど。

    んじゃ、オーストラリアだっけ?けっこボディしっかりと聞かされていましたけれど。ん、なるほど。

  • なんという調理法か分かりませんが、鶏と豚と大根と固めたの。

    なんという調理法か分かりませんが、鶏と豚と大根と固めたの。

  • との説明をいただいた気がするのだけれど…牛蒡がかなり主張してる気がする。

    との説明をいただいた気がするのだけれど…牛蒡がかなり主張してる気がする。

  • マスタードたっぷり。えぇ感じに酸味があって、お肉に良いですな。しっかり味の赤にも良いですな。

    マスタードたっぷり。えぇ感じに酸味があって、お肉に良いですな。しっかり味の赤にも良いですな。

  • 緑色な一品が。<br /><br />柑橘は、酢橘っぽく見えるけど、シークワーサーらしい。

    緑色な一品が。

    柑橘は、酢橘っぽく見えるけど、シークワーサーらしい。

  • 緑の真ん中に鎮座してるは、タンだけで作ったハンバーグらしい。

    緑の真ん中に鎮座してるは、タンだけで作ったハンバーグらしい。

  • 挽肉したんやなくて、ちゃんとタンの食感味わえるように刻んでるのね。

    挽肉したんやなくて、ちゃんとタンの食感味わえるように刻んでるのね。

  • も一品行けるかと。んじゃ、折角の旅路ですし、いただきましょう。<br /><br />なんか、お肉っぽいのが、野菜まみれに。

    も一品行けるかと。んじゃ、折角の旅路ですし、いただきましょう。

    なんか、お肉っぽいのが、野菜まみれに。

  • 青いのん、万願寺ですかね?素揚げですかな。青い風味の中に、甘味ほんのり。

    青いのん、万願寺ですかね?素揚げですかな。青い風味の中に、甘味ほんのり。

  • なんか、色がちゃうのが…

    なんか、色がちゃうのが…

  • 赤いオクラ…生ですね。これ出てくると…某店の話題で少しヒートアップする二人だったり。<br /><br />あ、オクラはもちろん美味しくいただくです。

    赤いオクラ…生ですね。これ出てくると…某店の話題で少しヒートアップする二人だったり。

    あ、オクラはもちろん美味しくいただくです。

  • お野菜ばかり注目してしまいました…主役はお肉のはず…

    お野菜ばかり注目してしまいました…主役はお肉のはず…

  • そ言えば、えぇ牛が入ったと、来る途中で聞かされた気が。牛さんなら、も少しレアでも好みですが、レアな感じの残る焼き加減で、やっぱえぇよね。

    そ言えば、えぇ牛が入ったと、来る途中で聞かされた気が。牛さんなら、も少しレアでも好みですが、レアな感じの残る焼き加減で、やっぱえぇよね。

  • デザートどうかと…苦しいので、パスと伝えますと、デザートワイならどうかと。オモチロそうですね。ボルドーやったかの白。

    デザートどうかと…苦しいので、パスと伝えますと、デザートワイならどうかと。オモチロそうですね。ボルドーやったかの白。

  • すげぇ甘味ですが、ざらついた感じでなく、葡萄の甘味がギュッとって感じ。ま、甘いに違いなく、酒飲みには半分でも良いかな?

    すげぇ甘味ですが、ざらついた感じでなく、葡萄の甘味がギュッとって感じ。ま、甘いに違いなく、酒飲みには半分でも良いかな?

  • ごちそうさまでした。もう18:00、外は暗い時間です。随分長居しちゃいました…

    ごちそうさまでした。もう18:00、外は暗い時間です。随分長居しちゃいました…

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