熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫の勤続20周年記念旅行は1年遅れで決行しました♪。本当は2020年だったのですが、コロナの影響で半年だけ延ばしてもらえることに。sukeco夫の会社から、お休みと旅行代金が支給され、最初に考えていたのは、フランス&ベルギー旅行でしたが、海外は絶対無理。続いて検討した今年のGWの石垣島も感染増でキャンセル。でも、どうしても石垣島が諦められず、5月下旬に延期していたのですが、そちらもキャンセルに・・・。ということで、近場でホテルホッピングという結果に!。エグゼクティブハウス禅だけは自腹での宿泊でしたが、ほかの3泊はsukeco夫の会社持ちーっということで、普段宿泊できないようなホテルもチョイスして、日頃の疲れを取ってきましたー!!!。今回は最終話「ふふ熱海!」編です。<br /><br /><ホテル><br /><br />  7/11 エグゼクティブハウス禅<br />  7/12 ヒルトン小田原リゾート&スパ<br />  7/13 箱根吟遊<br />  7/14 ふふ熱海

勤続20周年記念旅行はホテルホッピングで!<7>ふふ熱海!編(終)

2021/07/11 - 2021/07/15

sukecoさん

<ホテル>

7/11 エグゼクティブハウス禅
  7/12 ヒルトン小田原リゾート&スパ
  7/13 箱根吟遊
  7/14 ふふ熱海

「アカオハーブ&ローズガーデン」から車で10分ほどの所に「ふふ熱海」がありました。

しか~し、車のナビだと、到着できず・・・。
    急遽、グーグルナビで案内してもらい無事に到着。

ホテルエントランスにスタッフがおり、車を預けます。

さあ、中へ入りますよー。

ふふ 熱海 宿・ホテル

ふふ熱海でお籠りステイ! by sukecoさん

ホテルエントランス付近。
    このまま、スタッフとお部屋へ向かいます!。

チェックインはお部屋で行われました♪。

お邪魔します~♪。

入口で靴を脱ぎますよー。

いい香り~。

こちらから匂っているのねー(笑)♪。

「コンフォートスイート ダブルルーム」を予約してました。

こちらの「ソファ」に座って手続きが行われましたー。
    それにしても大きな「ソファ」。

「ソファ」から「TV」を見ると、画面が小さく感じちゃう~。

「デスク」もありましたー。

では、隣の「ベッドルーム」へ。

「ベッドルーム」。

「キングベッド」ですねー。
    寝心地は良いですよー!。

「TV」がありますが、ちょっと低い位置・・・。

「ベッド」からだと見えにくい・・・。

「ベッドルーム」からの眺め♪。

「クローゼット」が見えますね。

「クローゼット」内の上には「バスローブ」。

着心地は???。
    忘れちゃいました(笑)。

こちらの「バッグ」は施設内で利用できます。

「ナイトウェア」。

セパレートだったかなぁ~。
    すぐ忘れちゃいます。。。

「セーフティボックス」。

「ベッドルーム」の向かいには「ウェットエリア」。

「ダブルシンク」は嬉しいですねー。

「スキンケアセット」が用意されています。

何も持参しなくてもよいとは・・・最高ですね♪。

「シスレー」のスキンケアもありましたよー。

匂いが独特。。。

「トイレ」は個室。

「アメニティ」もたっぷり♪。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「ヘアアイロン」もあるー。

「カールドライヤー」もあるのー?!。

女性には嬉しいですね。

「客室露天風呂」。

入る前に足し湯で温めないと、、、冷めちゃっています(苦笑)。
    一度、すっかり足し湯を忘れて、冷たい中へドボン。。。

景色は竹林です(笑)。

「ふふ熱海」からは海は見えない・・・。

「テラス」。

「椅子」がありました。

「シャワーブース」。

「ミストサウナ」付きだったようですが、使い方がわからず利用せずでした(笑)。

「オーガニックシャンプー 余香」などが用意されています。

「リビングルーム」に戻って・・・。

コンプリの「お水」と「ネスプレッソ」。

「ポーション」はたっぷり♪。

「冷蔵庫」内は、札付き以外は無料です。

ビール飲めないからな~。。。
    ジュースが多い方が嬉しいんだけどなぁ。。。

「冷蔵庫」に入っていた「御菓子」。

冷たくて美味しい~。

「グラスセット」。

「カップ」。

「紅茶」と「湯呑みセット」。

「タブレット」かと思ったら、「TV」でした。

お風呂に入るときに連れていきます(笑)♪。

ホテルの冊子を見ていると、「アメニティ」で「ロクシタン」があるー。
    早速、電話してお願いしちゃった♪。

ちなみに、直接受け取ることはなく、お部屋にパスボックスがあり、そこに入れておいてもらえます。

じゃーん、届きましたー。

「ロクシタン」が2セットも。
    「フェイスソープ」はお借りしました♪。

外から見ると、左側にある小さめの扉からお願いした物を入れてくれます。

タオル交換や、インルームダイニングもここからのようですよ!。

さて、まだ混雑する前に「大浴場」を利用させていただこう~。

ホテルの案内図。

sukeco夫婦のお部屋は「月兎」の「希」。
    2階です。

お部屋へは、こちらの階段で2階へ上がります。
    階段しかないのが不便かなぁ~。。。

「ホテルエントランス」に「ショップ」があります。

客室にあった「オーガニックシャンプー 余香」などが販売されています。

さあ、「大浴場」へ行きましょう~。

お邪魔します~。

入るとすぐに「湯上りラウンジ」?。

席は2席のみでした。
    「ソフトドリンク」や「ビール」、「アイス」もありましたよ。

「コーヒー牛乳」は嬉しい~。

「アイス」は3種類。

「マンゴー」、「ほうじ茶」、「リンゴ」です。

誰もいなかったので、パチリしちゃった!。

「内風呂」。

「露天風呂」。

どちらも小さめです。

「コーヒー牛乳」を飲んだら、お部屋へ戻ります♪。

さあ、最後のディナーです!。

「レストラン 夢音」でいただきます♪。

半個室のようになっていますよー。

ウェルカムドリンクが付いていたので、「ビルカールサルモン ブリュット レゼルブ」をいただきます♪。

sukeco夫は「シャブリ ドメーヌ ジャン クロード コルトー」。

乾杯~!。

「前菜」です。

写真は2人分です。

「冷製茶碗蒸し、鱧と金時草の浸し、蛸焼き霜順菜酢、無花果の胡麻葛焼き、合鴨ローズと南瓜、枝豆のかき揚げ、地鯵の寿司。

見た目が素敵でより美味しく感じちゃう~。

「お椀」。

「清まし仕立て 茗荷真丈 鰻 加賀太胡瓜 蓮芋 青柚子」。

「造り」。

「本鮪 石鰈 勘八、青利烏賊 あしらい彩々」。

アップで!。

うまい!うまい!!うまい!!!(笑)。

「焼物」。

「太刀魚の芥子の実焼き 赤万願寺唐辛子 大椎茸 蓮根 焼き浸し 新丸十のおかき揚げ 蓼酢」。

「強肴」。

「黒毛和牛と夏野菜 丸茄子 グリーンアスパラ 石川子芋 陸蓮根 卸し生姜 酢橘」。

「食事」。

「帆立と玉蜀黍の釜炊きご飯」。

わーお、美味しそう~。

「留碗」と「香の物」と一緒にパチリ!。

「炊き込みご飯」はめちゃウマだー!!。
    お家で作りたいなぁ~。

最後は「水菓子」で。

「蕃茄のコンポート とまと氷香」。

sukecoはホイップクリームに変更してもらっています♪。
    本当はリコッタチーズがのっかるようです(笑)。

ごちそうさまでした。。。

丁度よいボリュームで、一つ一つ手が込んでいて美味しかった~。

レストラン横には「ホテルロビー」らしき場所がありました。

チェックアウト後、車を待っている間、ここにいました・・・。

ライトアップされて、なかなか幻想的♪。

「テラス」があったので行ってみましたー。

ほぼ真っ暗で、月だけパチリ!。

客室に温泉があると、気軽に入れちゃうのが嬉しい~。

お風呂上りには「湯上り堂 サイダー」を♪。

さっぱりで美味しい~。

おはようございます!。

さあ、朝食へレッツゴー!!。

お部屋の鍵です。
    結構大きいなぁ~。

今日は雨は降ってなさそうです。

朝食も昨日と同じ「レストラン 夢音」。

カウンター席でいただきます。

客室側を向いています♪。

「フレッシュオレンジジュース」でリフレッシュ♪。

sukecoは和食、sukeco夫は洋食をお願いしていました。

こちらはsukecoの「お豆腐」かな?!。

和食の「サラダ」。

こちらは洋食の「スープ」です。

何のスープだったんだろう~。
    美味しそう~。

sukecoの和食がやってきましたー!!。

いただきます!!!。

洋食も登場!!!。

「バケット」はこちらに♪。

ご飯はお釜で登場です!。

美味しいご飯がいただけますよー。

最後は「デザート」で終了!。

さっぱりのデザートとコーヒーをいただいて、ごちそうさまでした。。。

セミの抜け殻を見つけて、パチリ!。

この旅行は夏だったのに、仕上げているのが秋とは・・・。
    季節感がなくなってるー(笑)!!!。

昨日、真っ暗で見ることができなかった「テラス」へ。

なかなかお洒落です♪。

「ふふ熱海」は小高い丘の中腹あたりに建っているのかな?!。

チェックアウトは12時(レイトチェックアウトが特典でした)。

そこまで時間はたっぷりあるので、またまたお風呂に浸かっちゃおう~。

「ふふ熱海」は本当に居心地の良いホテルでしたー。
    「ふふ」のファンになっちゃったよー。
    でも、自腹で宿泊するには・・・厳しい~(笑)。

でも、いつかまたどこかの「ふふ」へ行きたいなぁ~。。。

チェックアウト後、目指すのは「御殿場アウトレット」。

この時期、熱海は災害で通行止めに。
    なので、山越えで御殿場方面から帰ります。

昨日真っ白だった「十国峠レストハウス」。

十国峠レストハウス グルメ・レストラン

箱根から熱海へ行く途中のレストハウス! by sukecoさん

眺望も素晴らしい~。

いきなり「御殿場アウトレット」に着いています。

めちゃくちゃ細い道を通ってきたので、写真を撮ることができなかった・・・。
    絶対、熱海から御殿場までの道で、走りやすい道があると思うんだけどな(汗)。
    ナビなんか信じない~!!!。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

広くなった御殿場プレミアムアウトレット! by sukecoさん

「HILL SIDE」がオープンしてるー。

以前来たときはまだ建設中でした。
    「HILL SIDE」でランチしよう~。

ここを通るのかな?!。

ランチは「エッグスンシングス」にしよう~。

エッグスンシングスコーヒー 御殿場プレミアム・アウトレット店 グルメ・レストラン

ヒルサイドエリアにありました♪ by sukecoさん

「メニュー」。

そんなに食べられないからここにしたけれど、結構なボリュームよねー。

テーブルにある「QRコード」を読み込んで、オーダーできます。

sukecoも挑戦したけれど、メールが届かない~。
    これじゃあ支払いができないので、レジカウンターでオーダーしてきました。

ちなみに、メールは30分後にきましたが、遅すぎでしょー!!!。

レストランはまだ空いていました。

食事を終えて外へ出ると、長蛇の列ができていましたよー。
    いまだに人気のレストランなのねー。

「レモネード」♪。

sukeco、あまり食べられないと言って、「バナナパンケーキ」を。

このホイップの量、半端ないー(笑)!!!。

sukeco夫は「ロコモコ」。

シンプルなメニューが一番安心なのよねー。

ごちそうさまでした。。。

あちこちにあったレゴの作品♪。

レゴのショップの前にもレゴ作品♪。

小さな「遊園地」♪。

子供連れにはいいですねー。

「ゴディバ」でお買い物♪。

70%オフなんて見ちゃうと買いたくなるよねー。

4泊5日の近場旅行。
    海外へ行きたかったけれど、こんなに豪華なホテルに宿泊する機会なんかないので、これはこれで良かったです♪。

sukeco夫へは、20年間お疲れさまでした。
    これからも健康には気を付けて30年を目指しましょう~(笑)。

長くなってしまった旅行記をご覧いただきありがとうございました(終)。

• b_bさん 2021/10/13 22:28:27
    お邪魔致します♪
    sukekoさん、こんばんは!(^^)!

ふふ熱海気になってました~素敵~♪
    そして、記念旅行ホテルホッピング、よい記念になりましたね、まだまだこれから(うちの夫って?と考えたらもうすぐ社会人40周年になります(*_*)早い~、sukekoご夫婦がお若い方達なのだということをしみじみ~と感じております(*´з`))ですね(^^♪

群馬からそちら方面は意外に遠い(運転に対するガッツなしな夫婦なので)ので御殿場へは東京駅からバスで行ったことを思い出しました~♪

いつかフランス&ベルギー旅も叶いますように(^_-)-☆

b_b

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/10/14 15:39:48
    RE: お邪魔致します♪
    b_bさん、こんにちは!

コメントいただきありがとうございます♪

ふふ熱海、おこもりステイに最高でした!!!。
    ただ、海が見えないです。。。
    「ふふ」のファンになり、いつかまたどこかの「ふふ」へ行きたいなぁ〜。
    一番気になっているのは日光なので、そこを目指して・・・、いや自腹だと厳しすぎー(笑)。
    私たち夫婦、全然若くないですよー。
    夫は今の会社に転職だったので、やっと20周年に。
    アラフィフなので(笑)。。。

最近は、車ばかりの移動で・・・。
    そして、私は助手席専門♪。
    役に立ちません。。。
    遠出するときは、どこか中間地点に前泊が必要になってきました(笑)。
    安全第一ですもんねー♪。

フランス&ベルギー旅行、、、叶うといいな♪。

• 働きマンさん 2021/10/13 21:06:27
    ふふふ♪
    sukecoさん♪

こんにちわ!
    ふふ熱海♪素敵ですね♪
    ふふふ♪(これ・・・やってみたかっただけです。。。すみません。。。。(笑))

泊まってみたいけど、なんか緊急事態宣言解除されてから、箱根とか熱海とか・・・宿泊料金が劇的に高いんですけど。。。とほほ。。。

ところで、御殿場アウトレットもいいですね!
    あそこ大好きです♪まあ、行くだけで買わないけど。。(笑)

sukecoさんは熱海から御殿場までそんなに道が細かったの?
    熱海から御殿場って通り抜けた事はないけどイメージ仙石原を通る結構広い道通るイメージなんですけど。。

道って難しいですよね。本当。。。

それにしても、sukecoさんの旦那様20周年お疲れ様でした!
    目指せ30周年ですよねー!
    私もあと●年で30周年です!その日が来るのかしら?・・・(笑)

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/10/14 15:25:25
    RE: ふふふ♪
    働きマンさん♪

こんにちは!
    コメントいただきありがとうございます♪

ふふに泊まってふふふ、、、♪(私もやってみたかったです 笑)

箱根や熱海は首都圏から行きやすいですからねー。
    そうなんですねー、宿泊料金が値上がりですか。。。
    しばらく近場の温泉はお休みします(笑)。

御殿場アウトレット、めちゃくちゃ広くなっていました。
    レストランも増えて、行くだけでも楽しいですよね。

熱海から御殿場でこんな道があるのーって思うぐらい、細かった。。。
    うちのカーナビがダメナビなんです!!!。
    有料道路(芦ノ湖スカイライン)が案内され、そこの出口を出たところから細い山道が・・・。
    一般道で行くべきでしたー。
    次回は仙石原方面からにします!!!。

働きマンさんも目指せ30周年なんですねー。
    素晴らしいです!!!。
    私は10年ちょっとで会社はやめてしまった・・・。
    なので、表彰もなしです(笑)。

sukecoさんのトラベラーページ