赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukeco夫の勤続20周年記念旅行は1年遅れで決行しました♪。本当は2020年だったのですが、コロナの影響で半年だけ延ばしてもらえることに。sukeco夫の会社から、お休みと旅行代金が支給され、最初に考えていたのは、フランス&ベルギー旅行でしたが、海外は絶対無理。続いて検討した今年のGWの石垣島も感染増でキャンセル。でも、どうしても石垣島が諦められず、5月下旬に延期していたのですが、そちらもキャンセルに・・・。ということで、近場でホテルホッピングという結果に!。エグゼクティブハウス禅だけは自腹での宿泊でしたが、ほかの3泊はsukeco夫の会社持ちーっということで、普段宿泊できないようなホテルもチョイスして、日頃の疲れを取ってきましたー!!!。今回は「エグゼクティブハウス禅 後編」です。<br /><br /><ホテル><br /><br />  7/11 エグゼクティブハウス禅<br />  7/12 ヒルトン小田原リゾート&スパ<br />  7/13 箱根吟遊<br />  7/14 ふふ熱海

勤続20周年記念旅行はホテルホッピングで!<2>エグゼクティブハウス禅 後編

2021/07/11 - 2021/07/15

7/11 エグゼクティブハウス禅
  7/12 ヒルトン小田原リゾート&スパ
  7/13 箱根吟遊
  7/14 ふふ熱海

さあ、「ZEN LOUNGE」へレッツゴー。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

エグゼクティブハウス禅で完璧なホテルステイ! by sukecoさん

「アフタヌーンティー」に参加です!。

ピエール・エルメ・パリから「マカロン」と「チーズケーキセレクト」。

「スーパーメロンショートケーキ」よー。

他にもたっぷりミニケーキがありましたー。

こちらは、「ガーデンラウンジ」で行われているスイーツビュッフェから。

「ピーチ&マンゴー」です。

「ランチ」タイムにもあったピエール・エルメ・パリの「パン・アンフィニマン・カフェ」があります。

たっぷり盛り付けてきちゃった(笑)。

ショートケーキは絶品ね!。

「シャンパン」と一緒に「アフタヌーンティー」なんて、優雅です!。

「ピーチゼリー」と「マンゴータルト」。
    そして「タルトキッシュ」だったかな?!。

しょっぱい系があまりない・・・。お口が甘々になっちゃったよー(笑)。

「パン・アンフィニマン・カフェ」が大きい~。

これは、sukeco夫とシェアします!。

「カフェラテ」と「カプチーノ」を飲んでまったりしていると、、、。

外が嵐に!!!。

奥の方で「稲光」が!!!。

見えるかな?!。

どんどん黒い雲が近づいてきます!!!。

テンション上がっていると、スタッフに、「雷、楽しめましたかー」っと(恥)。。。

たっぷり「アフタヌーンティー」を満喫し、お部屋へ戻ります!。

お部屋に戻ってからも、嵐に興奮!。

あっという間に真っ白に!!!。

お部屋でじっとしていられないsukeco夫婦。

「ガーデンコート」まで散策に♪。

吹き抜けになっているのねー。
    特に、興味深いものはなく・・・。
    そのままリターンします(笑)。

「ザ・メイン」の「ロビィ」をパチリ!。

世界の時刻がここでわかるー!!!。

さて、「オードブル」タイムに参加しよう~。

今回の滞在では、「ZEN LOUNGE」は20時で閉まってしまうので、プレゼンが詰まっているー。
    全てのプレゼンに参加だと、ちょこちょこラウンジへ行くことに(笑)。

「オードブル」タイムのフードです。

「生ハム&燻製3種(サーモン、シマフグ、鯖)&熟成サラミ」。

「燻製 鯖」がめちゃくちゃ美味しい~。

「スティック野菜」。

「セロリ」が好き♪。

「チーズ」。

「タパス」。

「ローストビーフサンドイッチ&ポークリエット」。

「シンガポールスリング」と「モヒート」で乾杯!。

「カクテル」は、メニューになくても、リキュールがあれば作ってくれました!。

それにしても、「シンガポールスリング」の色が薄い、、、。

いただきまーす!。

「ダブルコンソメスープ」。

濃くて美味しい~。

わーお、太陽が見えるー!。

日が沈み始めています♪。

「オードブル」と「ナイトキャップ&チョコレート」は時間が重なっていました。

「ピエール・エルメ ボンボンショコラ」と「生チョコ2種(日本酒、梅酒)。

そして「マカロン」。

写真がブレブレだー。

「ピエール・エルメ サブレパルメザン」と「クッキー」?!。

2人分を盛り付けてきちゃった!。

「ミモザ」と「白ワイン」と一緒に、「チョコレート」をいただきます!。

日が沈むのを眺めながら・・・。

ラストは「キューバリブレ」と「カルーアミルク」を♪。
    飲み過ぎたー!!!。

ごちそうさまでした。。。

まだ撮っていなかったお部屋のオブジェをパチリ!。

遠くにある「新国立競技場」を眺めて・・・。

「日本庭園」もパチリして、おやすみなさい。。。

おはようございます!。

天気が良い~!!!。気持ちの良い朝です♪。

「日本庭園」も見ちゃおう~!。

朝食は「ガーデンラウンジ」でいただきます!。

ちなみに、朝食は「ZEN LOUNGE」か「ガーデンラウンジ」のどちらかを選べます。

「ガーデンラウンジ」。

宿泊者はあまりいないのかなぁ~。

ガーデンラウンジ グルメ・レストラン

日本庭園を眺めながら by sukecoさん

「アメリカンブレックファスト」。

「和朝食御膳」。

素敵な「日本庭園」を眺めながらの朝食、最高です♪。

sukeco夫婦は「和朝食御膳」。

「焼き魚」は「カジキ」でした。
    弾力があって、美味しい~。

帰り道、「ザ・メイン」の「フロント」をパチリ!。

朝食後、まっすぐ「ZEN LOUNGE」へ。

こちらで「カプチーノ」をいただきました。

3層に分かれているー♪。

「朝食」タイムは誰もいなく、フードを撮らせて頂きました!。

こちらは「ご飯&味噌汁」、「出し巻玉子」など。

「フルーツ」。

午前中は「メロン」があるー♪。

「海老原ファーム、うえのはらハーブサラダ」

「ハム」。

「ブレッド」。

「トースト」たち♪。

「エシレバター」があるようです。。。

「ピエール・エルメ クロワッサン」。

こちらも、午前中のみありますよー。

「メロン&パイン」をいただいちゃった♪。

ごちそうさまでした。。。

さあ、散歩へ出かけよう~。

でも、まず「ニューオータニショップ」でお買い物!。

美味しそうな「ジンジャーエール」をゲット!。

「紀尾井坂」側から出て・・・。

こちらが「紀尾井坂」で合っているのよね?!。

紀尾井坂 名所・史跡

「ガス燈」。

開業25周年記念のようですね。

正面からパチリ!。

ガォー!!、ライオンのオブジェをパチリして・・・。

「プール」を覗いて・・・。

そのまま「日本庭園」を散策。

またまた「大滝」と「ホテル」!。

こちらは、、、昨日、覗き込んだ「ガーデンコート」の「アトリウムチャペル」かな?!。

たっぷり散策した後は、「モーニングスナック」へ。

貸切だー!。

「朝食」のフードが少し残っているのと、「干菓子」や「スコーン」などが加わっています。

色鮮やかで、キレイ!!!。

sukecoは「クロワッサン」と「メロン」♪。

sukeco夫は食べるねー。

「スコーン」がどっしり系でしたよ!。

そのまま、今日も「ランチ」に突入(笑)。

フードの内容は変わりなしかな?!。

「リーフパイ&カステラ」、美味しいよねー♪。

ちなみに、フードを取るときは、テーブルに用意された「トング」を使用します。

一人1つ用意されていますよ!。

レイトチェックアウトで、14時までお部屋でゆったりさせてもらいましたー。

「カードキー」は墨絵っぽく?。

焼き菓子がのっていた和紙で「折鶴」と「手裏剣」を作ったよー。

久々で、思い出すのが大変でした(笑)。

チェックアウトして、駐車場へ向かいましょう~。

「ホテルエントランス」をパチリして、お別れです!。

「エグゼクティブハウス禅」では、贅沢なホテルステイ(食べ続けているだけー)をさせていただきました。スタッフの素晴らしい対応にも感謝!。また、いつか宿泊したいなぁ~。

「国土交通省」の前を通って・・・。

さあ、このホテルホッピングの旅はまだ始まったばかりです!。
    続いて、「ヒルトン小田原」へレッツゴー。

• マズウェルさん 2021/09/21 18:21:33
    ラウンジ満喫♪
    sukeco さま

こんにちは。お久しぶりです!ご主人の勤続20周年!おめでとうございます。

せっかくの長期休暇、海外に行けないのは残念でしたが、豪華ホテルを満喫♪うらやましいです~。

自分も都内ホテルを検索していた時に『エグゼクティブハウス 禅』も見ていたのですが、完全に予算オーバーでした(笑)。でもフードプレゼンテーションが6回はすごいなぁ。お腹パンパンですね(;・∀・)。ランチがあるというのがスゴイ!アフタヌーンティーのスウィーツもかわいいですね~。和食の朝ごはんもさすが日系ホテル!美味しそうです。

今年はやはりコロナが気になって、都内ホテル泊の時はラウンジ付のプランは選んでいないのですが、落ち着いたらのんびりしに行きたいな~♪

マズウェル

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/09/22 10:41:39
    RE: ラウンジ満喫♪
    マズウェルさま

こんにちは。そしてお久しぶりです

コメント&お祝いのお言葉ありがとうございます♪

ずーっと計画していた海外、そちらがダメになった時に変更した石垣島、全てがキャンセルに。。。
    でも、近場でホテルホッピングができて、一生の思い出になりました(笑)。

エグゼクティブハウス禅、最高でしたー!。
    6回のプレゼン、もうこんな機会はないと思い、全てに参加しちゃいました。
    アフタヌーンティのスイーツ、ニューオータニで人気のスーパーメロンショートケーキ、ピエール・エルメのスイーツやデニッシュと、テンションの上がるものばかり♪。
    幸せな1日でした。。。

コロナ、心配になっちゃいますよねー。
    でも、心のリフレッシュも必要で・・・。
    気を付けながら、時には非日常を体験したいと思っています♪。
    早く、落ち着いて旅ができるといいですね。。。

• たらよろさん 2021/09/09 22:07:51
    エグゼクティブハウス禅
    こんばんは、sukecoさん

エグゼクティブハウス禅、私も久しぶりに月末行くんですよー。
    緊急事態宣言が解除されるとアルコールも提供されるかな?
    って少しだけ淡い期待もあったんだけれど、
    仕方ないですねー。
    でも、フードメニューが充実なので、
    行こうと決めてました!!
    でもね~、緊急事態宣言中でも、アルコールはお部屋でいつもオーダーできるようなので、ある意味お部屋でアフタヌーンティーやカクテルタイム☆
    贅沢なのかもね。
    旅行記を見てますます楽しみが増えました♪

続きのホテルも楽しみにしてますね。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/09/10 10:33:33
    RE: エグゼクティブハウス禅
    こんにちは、たらよろさん

コメントありがとうございます♪

今月末に行かれるんですねー。
    まだしばらく緊急事態宣言が続きそうで、アルコール提供は、、、残念ですね。
    でも、アルコールはお部屋でオーダーできるようなので、たっぷり寛ぎながら楽しめそうですね〜。
    ラウンジフードは、ピエール・エルメの商品や、ニューオータニスイーツがたんまり食べられて、幸せでしたー(笑)!!。
    あ〜、思い出すだけで、再訪したい気持ちがむくむくと(笑)。。。
    優雅なホテルステイを、そして東京を楽しんで下さいね〜。

• 働きマンさん 2021/09/08 08:11:47
    結構ガッツリ食べられましたね!?
    sukecoさん♪

おはよーございます♪
    今朝はお天気で気持ちがいいです!(今は・・・後ほど雨が降るらしい。。(笑))

6回のプレゼンテーション、全部参加ですか?
    しかもガッツリ食べられてますねー!
    凄いなー。
    ランチのリーフパイ&カステラと記載されている写真のクリームサンドみたいなの?(なんていうのかが分かりませんが・・・)あれ・・すごく美味しそう♪

それにニューオータニからそのまま家に帰らずヒルトン小田原にいくんですね?
    確かにホテルホッピング♪

都内のホテルからホテルホッピングなんて経験したことないから経験してみたいわ♪

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/09/08 12:35:55
    RE: 結構ガッツリ食べられましたね!?
    働きマンさん♪

こんにちは!!

コメントありがとうございます♪。

最近は雨が多くて・・・、でも今日の朝は気持ちがよかったです♪。
    夕方からまた雨のようですね(嫌〜)。

ふふふ、、、もちろん参加です!!。
    こんな機会は逃せません(笑)。
    食事として、食べ続けましたー!!!。
    ランチのサンドイッチは、太陽卵のサンドイッチと・・・、もう一つは忘れているー。
    たぶん、ツナか野菜サンドだったような。。。
    どれも美味しくて、2日連続いただきました♪。

自宅へは帰らず、ホテルからホテルへ・・・です♪。
    4泊5日なので、大きなスーツケースを持っての旅。
    ホテルに到着のたびに、「1泊なのにこの大きさ〜」っとホテルスタッフは思ったかも(笑)!?。
    近場ホテルホッピング、食べて、食べて、食べてで、一生の思い出になりましたー♪。

sukeco
  • kakenagashiさん 2021/09/05 18:41:27
    (^^♪
    sukecoさん、こんばんは♪

6回のフード全て満喫されたようですね!
    ケーキってすぐ補充されるんですかね?あの量だと争奪戦になりそう?(笑)
    チョコも高級そう。誰もいなかったら私だったらプレート全部いっちゃうかも・・・。

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/09/06 13:32:17
    RE: (^^♪
    kakenagashiさん、こんにちは♪

いつもありがとうございます!

あはは、、、思いっきり満喫してきましたー。
    エグゼクティブハウス禅に宿泊できる機会なんて、そうないですからねー(笑)。
    ケーキはすぐに補充されていましたよ♪。
    滞在時は利用客が3〜4組だったので、争奪戦は起きなかったです!!。
    チョコレート、美味しかったですー!!。
    ぜひ、全部いっちゃって〜(笑)。
    アルコールの種類も豊富で。。。
    スタッフもフレンドリーで、たっぷり楽しませてもらいました!。

sukecoさんのトラベラーページ