2021/07/11 - 2021/07/15
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,073,802アクセス
sukeco夫の勤続20周年記念旅行は1年遅れで決行しました♪。本当は2020年だったのですが、コロナの影響で半年だけ延ばしてもらえることに。sukeco夫の会社から、お休みと旅行代金が支給され、最初に考えていたのは、フランス&ベルギー旅行でしたが、海外は絶対無理。続いて検討した今年のGWの石垣島も感染増でキャンセル。でも、どうしても石垣島が諦められず、5月下旬に延期していたのですが、そちらもキャンセルに・・・。ということで、近場でホテルホッピングという結果に!。エグゼクティブハウス禅だけは自腹での宿泊でしたが、ほかの3泊はsukeco夫の会社持ちーっということで、普段宿泊できないようなホテルもチョイスして、日頃の疲れを取ってきましたー!!!。今回は「エグゼクティブハウス禅 前編」です。
<ホテル>
7/11 エグゼクティブハウス禅(ホテルニューオータニ)
7/12 ヒルトン小田原リゾート&スパ
7/13 箱根吟遊
7/14 ふふ熱海
- カップル・夫婦
- 自家用車
首都高を走っていると「東京タワー」が登場!
「飯倉出口」で下りて・・・。
都内はオリンピックが近づいていたので、警官があちこちに・・・。
規制もありそうだけれど、「ホテルニューオータニ」まではナビ通り行けそう♪。 -
ホテルに到着すると、まずは、駐車場スタッフが確認しにやって来て。。。
その後、地下駐車場へ行くと、そこでもスタッフが待機していて、車の前を走って駐車スペースまで案内してくれました。
ありがとうございました。。。
最後は、スタッフがすぐにエレベーターまで案内。
そして11階へ。
こちらは「エグゼクティブハウス禅」の「ZEN LOUNGE」エントランスです。
和モダンで素敵すぎー!!!。ホテルニューオータニ 宿・ホテル
「ZEN LOUNGE」入って左側。
ちなみに到着時はチェックアウトの時間と重なってしまって、写真が撮れなかったので、、、こちらは後で撮ったものです。 -
こちらは右側。
奥の方にフード台がありました。 -
チェックイン時、ウエルカムドリンクで「飴湯(水飴、生姜、和三盆を煮込んでいます)」がいただけます♪。
甘くておいしい~。
今回は、ホテルズドットコムから予約し、ゴールド会員特典をたっぷり利用させていただいちゃった♪。
アーリーチェックインやレイトチェックアウト、客室アップグレードにウエルカムドリンク券など♪。
わーい、ありがとうございます!!!。 -
「モーニングスナック」タイムだったので、スタッフおすすめの「メロン」と「クロワッサン」はゲットしました♪。
ちなみに、「ZEN LOUNGE」は6回のプレゼンテーションがあります。
sukeco滞在時は、
朝食 8:00~10:00
モーニングスナック 10:00~12:00
ランチ 12:00~14:00
アフタヌーンティー 14:30~16:30
オードブル 17:30~19:30
ナイトキャップ&チョコレート 18:30~19:30 -
ラウンジからの眺めです。
お昼から「シャンパン」で乾杯です♪。
「ドラピエ オータニ ブリュット」です。
う~ん、美味しい~。 -
プレゼンテーションが「ランチ」に変わったようです。
フードの紹介!。
まずは「太陽卵のサンドイッチ&日替わりサンドイッチ」。 -
「ハーブサラダ」。
「赤酢いなり寿司&赤酢太巻き」。
「パウンドケーキ&スコーン」、「リーフパイ&カステラ」。
ピエール・エルメ・パリの「パン・アンフィニマン・カフェ」。
クロワッサンの生地にコーヒーの風味豊かなアーモンドクリームを合わせたパンです!。 -
御菓子司 塩野の「干菓子」。
「日替わりスープ」もいただきます!。
「コンソメ」?だったかな~。 -
「モーニングスナック」を食べたのに、目の前に食べ物があるとつい盛り付けちゃうよ~。
ということで、「ランチ」にもそのまま参加してます♪。 -
これまたスタッフおすすめの「グァバジュース」をいただいて♪。
そろそろお部屋へ行ってみよう~。 -
「エレベーターホール」。
「カードキー」をかざして客室へ。 -
廊下も落ち着いた雰囲気♪。
お部屋は「エグゼクティブ デラックスダブルルーム」です。
予約していたお部屋よりアップグレードしてくれています!。
ありがとうございます!!!。 -
「ベッド」。
「ベッド」と「ソファ」の間に「テーブルセット」があったのですが、写真がない~。
ちなみに「ベッド」は寝心地抜群♪。 -
ベッドサイドには「チョコレートブラウニー」と「お水」。
ターンダウンが終わっている様です。 -
「パジャマ」と「浴衣」。
「パジャマ」がトゥルントゥルンです~。 -
「ベッド」と「ソファ」の間に「TV」。
「空気清浄機」もありますよー。
「お茶セット」と「バウムクーヘン」。
この「バウムクーヘン」、めちゃ美味しい~。 -
ケースの中には、、、こんなに入っているよー♪。
コンプリの「お水」はこちらにもありました。
「ネスプレッソ」のポーションも。
引き出しには「グラスセット」。
「エスプレッソカップ」。
「ポット&カップ」。
「冷蔵庫」内は空っぽです♪。
毬のオブジェ?!。
あちこちに「和」を感じますねー。
入口すぐ横には「ウォークインクローゼット」。
「使い捨てスリッパ」も♪。
「ウェットエリア」へお邪魔します♪。
大きな「ミラー」と「シングルシンク」。
「アメニティ&タオル」。
「フェラガモ」ですねー。
「入浴剤」はいい香り~。 -
「バスローブ」の着心地はどうだったかなぁ~。たぶん良い?。
「ヘチマ」のゴリゴリは苦手だよー(笑)。 -
「タオル」は最高の使い心地♪。
こちらの中には・・・。
またまた「アメニティ」。
「石鹸」が大きい~。
残りはお持ち帰りさせていただきましたー(笑)。 -
「スキンケアセット」もありますよー。
「バスタブ」。
「ベッドルーム」が見えますね~。
洗い場もあって、使いやすいです。 -
「トイレ」。
扉があるので利用しやすい~。 -
「ドライヤー」は「パナソニック」。
お部屋からの眺めは「日本庭園」でした。
「客室配置」はこんな感じ♪。
では、少し散策へ。 -
「ザ・メイン」のエントランス♪。
素敵です!。 -
「ガーデンタワー」へ行ってみよう~。
「ホテルニューオータニ」はめちゃくちゃ広い。。。
ホテル内を歩くだけで良い運動になります(笑)。 -
日本全国にある「ホテルニューオータニ」の紹介ですねー。
あー、海外も1つ?あったような・・・。 -
「ガーデンタワー」のロビィ階にある「ガーデンラウンジ」へ。
それにしても、こちらのホテルは「ロビー」ではなく「ロビィ」となっているのはなぜなのかしら???。
でも、なんとなくお洒落♪。ガーデンラウンジ グルメ・レストラン
「ガーデンラウンジ」は混雑していたなぁ~。
こちらのレストランからは「日本庭園」が見られますよー。
こちらはカフェ利用客で、もっと奥では「スイーツビュッフェ」が行われていた・・・。
「ピーチ&マンゴー」でした。 -
ホテルズドットコムのゴールド会員特典でもらった「ワンドリンク券」で何か飲もう~♪。
sukeco夫は「フレッシュオレンジジュース」、sukecoは「レモンスカッシュ」。
「スモンスカッシュ」は甘さを調整してくれるそうで、少し甘めでお願いしちゃった♪。 -
ごちそうさまでした。。。
「スイーツビュッフェ」側では、ピアノの生演奏もありました。
それにしても、「スイーツビュッフェ」は人気ですねー。 -
「ガーデンラウンジ」横にあったこちらの通路から、「日本庭園」へ。
ホテルの中にこんなに大きな「日本庭園」があるんですよねー。
「ホテルニューオータニ」はずいぶん前に何度か宿泊したことがあったので、全く気付かなかった。。。
まっ、その時は仕事だったから、ホテル散策なんてできなかったからねー。 -
「ガーデンタワー」ですね。
では、散策開始です!。
「清泉池」。
池には鯉が350匹もいるそうですよー。
これが、みんな大きいんです~!!。 -
「太鼓橋」。
ここは写真映えしますねー。 -
もう一つの橋も渡って・・・。
「石心亭」。
鉄板焼きレストランですね。
美味しそう~。石心亭 グルメ・レストラン
「大滝」にやってきましたー。
高さ6mあるそうです。
なかなか迫力ありますねー。 -
「ホテル」と「大滝」!!!。
「十三重の塔」。
南北朝時代の型で、四角大層坊塔というそうです。 -
「旧井伊家中屋敷のカヤ」。
1780年代からこの地に育成していたものと考えられ、江戸時代から伝わる貴重な樹木として、千代田区の天然記念物に指定されているそうです。
大きい~。 -
見どころが沢山あるー。
まだまだ散策しますよ!。
こちらは「大谷米太郎の像」。
「ホテルニューオータニ」の創業者です。 -
都会にいるのに、癒されるー!。
この眺めも好きだなぁ~。 -
「ザ・メイン」もパチリ!。
この大きさ、わかりますかー。
本当にぷくぷくと大きい~。 -
うぉー、にゃんこ発見!。
キャワイイにゃん!!。 -
最後に「枯山水」からの眺めをパチリして!。
見どころ満載な「日本庭園」を楽しめましたー。
散策でビッショリ汗をかいちゃった!!!。
お部屋へ戻って「シャワー」でも浴びよう~。
次回は「ZEN LOUNGEを満喫!」編になります。
勤続20周年記念旅行! ホテルホッピング
勤続20周年記念旅行はホテルホッピングで!<1>エグゼクティブハウス禅 前編
赤坂
勤続20周年記念旅行はホテルホッピングで!<2>エグゼクティブハウス禅 後編
赤坂
勤続20周年記念旅行はホテルホッピングで!<3>ヒルトン小田原リゾート&スパ!編
小田原
勤続20周年記念旅行はホテルホッピングで!<4>小田原城を散策!編
小田原
勤続20周年記念旅行はホテルホッピングで!<5>箱根吟遊へ!編
宮ノ下温泉
勤続20周年記念旅行はホテルホッピングで!<6>箱根吟遊のお食事&アカオハーブ&ローズガーデンへ!編
宮ノ下温泉
勤続20周年記念旅行はホテルホッピングで!<7>ふふ熱海!編(終)
熱海
旅行記グループをもっと見る
- 働きマンさん 2021/09/01 11:15:28
- エグゼクティブハウス禅って別世界ですねー♪
- こんにちわ!
sukecoさん♪
旦那様の勤続20周年!おめでとうございます!(おめでとうございますで良いのですよね?・・・)
それにしても旦那様がお勤めの会社!太っ腹ですね!ヒルトン・吟遊・ふふ熱海の宿泊費を会社が負担してくれるだなんて♪
エグゼクティブハウス禅!って今回のsukecoさんの旅行記で初めてまじまじ見ましたが、ニューオータニの他のお部屋と別世界ですね。
私もニューオータニには何度か泊まったことあるけど、ラウンジはもちろん使えず、狭いお部屋だった記憶があります(笑)
それにプレゼン6回!って。
凄ーーーい!!さすがエグゼクティブ!
sukecoさんは結局、この6回のプレゼン全てに参加されたのでしょうか?♪
続き!楽しみにしてます♪
働きマン
- sukecoさん からの返信 2021/09/01 16:47:25
- RE: エグゼクティブハウス禅って別世界ですねー♪
- こんにちは!、働きマンさん
ありがとうございます!!!。
夫の会社のおかげで、普段宿泊できないようなホテルに泊まることができましたー♪。
近場になってしまいましたが、満足です♪。
エグゼクティブハウス禅は、ずーっと気になっていたんです!。
なので、勤続祝い旅行にくっつけちゃえって(笑)。
和モダンで、とっても素敵なホテルでした!。
うふふ、、、もちろん全てのプレゼンに参加ですよー。
あっ、でも朝食だけは見学です。
レストランで朝食とったので♪。
何度もラウンジ行っちゃったので、スタッフに顔覚えられちゃって、少し恥ずかしくなっちゃった(笑)。。。
はぁ〜、思い出すだけで再訪したくなっちゃう〜。
でも、こんな贅沢はもうできないだろうな・・・。
sukeco
- ひとぴちゃんさん 2021/08/29 18:13:14
- 近場でホテルホッピング(´▽`*)
- sukecoさん、こんにちは~♪
旦那様、勤続20年お疲れ様です!
コロナ禍で海外に行けなかったのは残念ですが、
近場でいいお宿をホテルホッピングとは~超贅沢な使い方ヾ(≧▽≦)ノ
メッチャ泊まりたいホテルばかりで、ウラヤマしい~
ホテルニューオータニは都会にありならがらも立派な庭園があって
お散歩も楽しめそうですね。
ラウンジのプレゼンテーションも充実してそうですし、
ホテルでまったり&庭園散策で超満足出来そうですね。
緊急事態宣言でなかなか東京に行ける機会がないですが
いつか泊まってみたいです!
また続きのステイ、楽しみにしています♪
ひとぴちゃん
- sukecoさん からの返信 2021/08/30 11:20:57
- RE: 近場でホテルホッピング(´▽`*)
- ひとぴちゃんさん、こんにちは〜♪
コメントありがとうございます♪
ずーっと20周年記念は海外を計画していたので、行けないのは残念でしたが、
こんな近場で、それも普段宿泊できないようなホテルに宿泊できるなんて、、、
そんな贅沢旅をさせていただけて、夫の会社には感謝です!!!。
もちろん、夫にも(笑)♪。
ホテルニューオータニ、めちゃくちゃ広い日本庭園があり、都会であることを忘れちゃうほどでした!。
ZEN LOUNGEも内容が良くて、最高でした!。
緊急事態宣言があちこちに発令されて、なかなか動きにくい状態になってしまいましたねー。
早く落ち着いて欲しいよぉ〜。
- b_bさん 2021/08/29 16:43:27
- お邪魔致します♪
- sukekoさん、こんにちは(^^♪
ホテルホッピングよいですね~、揃いも揃ってよいホテルばかり~ヾ(≧▽≦)ノ4泊を近場でってなかなかできない贅沢なお遊びです!
しかもご主人の勤続20周年のお祝いでお休みとご褒美つきとは羨ましい~♪
都内にも新しいホテルが続々出来て私は古~いニューオータニしか知らない(笑)のですがZEN、シックで素敵なお部屋ですね~
更に6回のプレゼンテーション!まだまだこれから続くんですね~!(^^)!(まだ2回?(笑))楽しみに続編を待ちます♪
b_b
- sukecoさん からの返信 2021/08/30 11:12:21
- RE: お邪魔致します♪
- b_bさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます♪
こんな贅沢なホテルホッピングは、一生に一回だろうなぁ〜(笑)。
自腹では、無理(笑)。。。
夫の会社のおかげです♪。
エグゼクティブハウス禅は、とても落ち着いた和モダンのお部屋で、最高でした!。
うふふ、、、6回のプレゼンテーション、全てに参加して、、、。
訪れるたびに、スタッフにお帰りなさいと(笑)。
覚えられちゃいますよねー(照)。
この旅は、食べて、食べて、食べての旅になりましたー。
まだまだ始まったばかりの旅行記ですが、続きもご覧いただけると嬉しいです♪。