宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和はやめられない<br />結果的に昭和なんだよなぁ<br /><br />レンタカーで正解 三日間の貴重な中日<br /><br />豊後高田は何回来ても楽しい<br />友達も良かったとぉ

☆豊後高田逍遥☆

2021/04/10 - 2021/04/10

ateruiさん

昭和はやめられない
結果的に昭和なんだよなぁ

レンタカーで正解 三日間の貴重な中日

豊後高田は何回来ても楽しい
友達も良かったとぉ

1万円未満
レンタカー 徒歩 Peach

こう言うタイルの歩道大好き

味があるね

縁石がタイルというのも 他は思い出せない
    大阪のアーケード街に見た記憶はあるけど

サッシでないのが嬉しい

記憶のない建物

どこかの会社の部屋みたい 昔の
    子供のころはこんなレジあったよね

この瓶のコカ・コーラの自動販売機
    小学生の頃が全盛期だなぁ
    夏休みの市民プールの帰り道
    よく飲んだもんだわ
    お腹がガブガブで
    歩くとお腹がチャプチャプ言うのがなんとも言えなくて 笑うなり 胃腸が苦しくなるなり
    今となってはいい思い出だわな
    一緒に行った近所の仲間はどうしたかな?

双葉山の、手形
    本物だって
    素晴らしいよね
    寂しいことに
    双葉山って言ってもいまのひとたちの反応は
    ないのよね 時代が違う とは思いたくない
    ハンセツか?

昭和十六年かぁ
    男女ノ川が残念ながらやめるころだね

色紙だな
    終戦前のものだからね
    飾っておくとこんな色になるんだね
    70年以上前のものだなぁ

厭ぁ 色紙でないななぁ

上のと同じじゃん(-_-;)

更地のところ どんな店があったんかなぁ?

こういうところ歩くの大好き

何の店なのか 思い出せない!!

んっ?

パン屋さん
    人の出入り多くて
    美味しいみたいね

友達もあれれっ
    友達も買いたい と
    知ってるはずがないので
    おなかがすいたのか
    地元の友達の、お土産にかなぁ?

ここで休んでもいいね

かなり長い

石の立派な欄干

欄干に神輿とは面白いね
    欄干とは別だあ
    歩道の真ん中に あるのねぇ

これはなんだぁ?

橋の向こうとこっちでは
    商店会の名前は違うのかなぁ?

あれれ 正確には 橋二つ並んでるのね

橋渡って 道なりに 右かぁ

民宿でもやってたんかなぁ?

何か ドキッとするねぇ
    昔は日本のあちこちにこんな感じの店があったんだね

この車道の絵 素晴らしいね!

素晴らしい建物
    潰さないで残してあるのが嬉しい

• 右側

右側

これみて直ぐ奄美大島のスーパーでみた牛乳だなぁと思ったわい
    残念ながら その紙の蓋の瓶牛乳は 他の店でもお目にかかれなかったわ(T_T)

戻りましょう!!

あの煉瓦の建物 パン屋さん

この映画館も 素晴らしい

桐生駅前にも昔 こんな感じの建物があったなぁ!

銭湯だよね
    前回来たとき強く印象に残ったところだわ
    よく覚えてるよ

煙突が面白い
    煉瓦で四角柱で短い

反対側から

これもいい味出てるね

藍染や?

背中から疲れた声が
    あたし珈琲飲んで座りたいわ

はっと我に返ってマイペースを反省

初めて飲む珈琲
    サービスでお菓子も頂いたりして(笑)

随分と気を使って歩いて筈なのに
    確かに休んでもなかったわ(-_-;)

この容器も初めて

ですぐ 駅跡だから 行こうと声かけて!

四番線迄あったのかなぁ?
    もう何十年も前に廃線になったのに 月台 線路跡が残ってるのは珍しいね

素晴らしい眺め

前回は此処で話が弾んだ女性が思い出される

バスに乗って帰るところまで 大きく手を振り挨拶してくれたことが忘れられないわ
    もしかして偶然また会うかなぁともおもわれたけどぉ

月台の先行って 背中見て
    友達が退屈そうなので
    早く戻らなくちゃ

時間的にバス切符売り場に人がいなくて
    硬券買うことができなかったよ
    自動販売機ではつまらないから買わなかったよ
    てか 友達が興味なさそうにしてるので小走りでまわって ゴメンありがとう?

前回は このバスが出払っててね
    今回はよかったわ

中までみられるし
    昔のハンドルは 細井のよね
    私の最初に乗った車はスプリンターで
    こんな感じだったわ
    父が最初に乗ったカローラもこんな感じに細かったよ

• リヤ

リヤ

おお 車の展示 昭和だね
    右は コロナ かな?

これかぁ だね

メダカ 何種類もいるな

中入るか
    おまけ

おお 久しぶり
    ここもしっかり覚えてるわ

この展示ケースも木造で 素晴らしいね

こんなに丈があったか?

広いから 大変

テラスに上がって 全体を見渡して

いい感じ

いろんな角度から

映画のポスターも
    国技館の優勝者の額ように

割と高めの欄干で怖くないわ

ロケットが回転してるわ
    前回は記憶なし

外に出てきて
    この椅子に大惚れ
    部bb後高田駅で使われていたのかなぁ?

別な部屋に

ここは記憶あるわ
    近所の空き地
    こんなところが昔はあちこちにあったよね

荷車は観た記憶はないなぁ

こういう井戸はあちこちにあったよ

五右衛門ぶろだね
    吾衛門?
    床がタイルのはいいところの家だなぁ

淵が薄いから跨ぎやすいね

おお 流しね タイルの 昔はこんな流しが大かったね

今この流しは高価だよん

• おお<br />奥の瓶は みどり牛乳?

おお
    奥の瓶は みどり牛乳?

わぁ~

パチンコ?

小学校だなぁ

確かに こういう机と椅子だったよ

これは何だろう?

オンドル?

• @タックさん 2021/09/28 12:40:31
    昭和と言うよりも~
    ☆ 明治も入ってるでしょう~【爆】

aterui

ateruiさん からの返信 2021/09/29 13:47:52
    Re: 昭和と言うよりも~
    さいさん いやいらいけれ

間違いなく明治も入ってるね
    今と違って
    あらゆるものに魂が籠もってるよねぇ

もう そんな時代じゃあないって 一言で片付けちゃう人もいるけど
    私はこう言う世界で生活したいわ
    正直な気持☆

山梨の富士吉田にもこんな感じのところあるのでたまにはいってみようかなあと

さいさん いやいらいけれ aterui

@タック

@タックさん からの返信 2021/09/29 14:00:03
    Re: 昭和と言うよりも~
    ☆「吉田うどん」食べながら…

aterui

ateruiさん からの返信 2021/10/21 11:22:17
    Re: 昭和と言うよりも~
    吉田饂飩 いいよね だあぁ~いすき ☆

開花 と  免許皆伝 よく行ったのが

外国人がいっぱい泊まりに来る 国際ユースホステルも あったね

ateruiさんのトラベラーページ