別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府駅近辺の商店街歩き<br /><br />友達と中古レコード探し<br /><br />ラーメン屋さん確認<br /><br />ライブハウスで バイキング と ライブ 鑑賞<br /><br />充実した一日だった

別府駅近辺逍遥

友人
1万円未満
レンタカー 徒歩 Peach

別府アーケード街

同行してくれてる友達の友達のアイスクリーム屋さん

時間ないから 明日来るからね~~

引いてみると

アイス屋さんの脇の路地

奥に昭和の店がぁ~~
    その前にも 古そうな路地があるね あちらが古そうだわねぇ

先行こう 中古レコドヤさん

渡辺茂樹(チャッピー)のピンナップの切り抜きの
    額があった骨董屋さんもあったと

そろそろ時間になるから ライブにしよっかぁ

静かね まだお腹も空いてないけどのんびりとネ

カンパーイ

友達 ワイン あたし 蜜柑果汁

正式に会うのは 初めてという
    考えてみると不思議なんだわ

バイキングの品数が多くて
    んまた 一品一品が量が多くて
    とるのも楽しいわ!!!

ビニールの手袋しながらとるのは大変
    あたしは市販のものは大抵はいらないからね

果たして入らなくて ビニールを伸ばして伸ばしてやっとよ
    手袋手に嵌めるのに汗かいて大変だわ

ここがホール

シネマクラブがこんな感じだったけど
    はっきり思い出せない

シネマクラブは 八王子にあるライブハウス

此処のライブハウスも 市内を移動してると

ガーリックバターつけて 美味しい!!

おお 始まったぁ

リクエストガデキソウダカラト
    オックスの オックスクライ 真夏のフラメンコ スワンの涙 ガールフレンド
    オリーブの カモン
    ヤンガーズ の 野菊のようなあの娘
    リクエストするも 全滅

専属バンドのメンバーが写真と違うようなぁ

四ステージみたのかなぁ?入れ替えなしで 嬉しい

歌唱も演奏も素晴らしい またこよっと♪

ただリクエストしても ごめんなさいが多くて 残念

でも
    キャロルの ファンキーモンキーベイビー
    渚ゆう子の 京都の恋
    ワイルドワンズの 愛するアニタ
    リクエストして やってもらえた ありがとう

駅方面に数分

ブルーバード という映画館

雰囲気がいい

駅に向かって

明日は 豊後高田行こうか ト

駅前の 古い温泉

此処も 泊まれるンダワ

目の前の ホテル 左側ノ明るいところ が入り口

ホテルに停めってある車で 友達送って

帰り道 ボッチドライブ

夜の 別府タワー 良いねぇ
    電飾や宣伝が 昭和ぽくて 素晴らしい

初日は疲れてるので 早めに運転やめて
    ホテルへ
    カーテン開けると 目の前に 別府駅が

• エフサさん 2021/05/14 05:45:28
    エンボス手袋
    ビニール手袋には笑ってしまった。破けなくてよかった、よかった。
    破けたらご飯食べれない。
    手術用の手袋ならもっと伸び伸びで良かったのにね。

専属バンドさんはGSと言うよりはロカビリー時代のバンドですね。
    昔のTV番組「ザ・ヒットパレード」のテーマ曲が頭の中に流れてきました。

♪ ザ・ヒッパレ~ ザ・ヒッパレ~
      皆~んなで え~らぶ
    ♪ ザ・ヒッパレ~ ザ・ヒッパレ~
      皆~んなの ヒッパ~レ~~~ ♪

別府の昭和レトロの街並み、心にグッときます。こんな所があったんですね。次の豊後高田が楽しみです。

aterui

ateruiさん からの返信 2021/05/24 00:52:20
    Re: エンボス手袋
    エフサさん いらんからぷて( ´∀` )

なんでこんなに小さな その手袋しなくちゃならないんだろうと思いましたよ
    見て 小さくて入らないのは明らか何ですよ

そうなんです ロカビリーからグループサウンズも少し入れてくれてる
    という感じです( ´∀` )
    オックスは全て滅 ロカビリーなんて知らないから
    膨れっ面してたのが 招待してくれた友達前にしていけないいけないと思い
    演奏できる曲のリストがあったので その中から選べましたよ
    全部 やってくれましたぁ( ´∀` ) いやいらいけれ
    エフサさん ぴりかのおかやん!!  aterui

ateruiさんのトラベラーページ