大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝方 ホテルの展望風呂行ったらお湯がなくて<br />時間外だったわ<br />ご飯を駅の市場で食べて<br />友達迎えに行って駅前の気になる中華やさんで<br />お昼ごはん食べてと 楽しい一時を過ごした

別府駅近辺逍遥

2021/04/10 - 2021/04/10

aterui

ateruiさん

朝方 ホテルの展望風呂行ったらお湯がなくて
時間外だったわ
ご飯を駅の市場で食べて
友達迎えに行って駅前の気になる中華やさんで
お昼ごはん食べてと 楽しい一時を過ごした

目覚ましで起きて
    カーテン開けて
    素晴らしい天気で ありがたいわ

汗を流すかぁ
    なんか朝はダメ見たい
    別の系列ホテルのお風呂に入れるみたいだけど
    外出て歩くのでは お風呂温泉入って 着るまでに
    体冷ますのに時間かかるので
    部屋のシャワーにするかね
    一応どんな感じか 写真を

夜は綺麗だろうね

タイルがいいね!

さてと ご飯をと
    コンビニもいいけど
    折角だから 市場覗いて 弁当でもあれば

なければ コンビニでも いいかぁ
    個人商店が開いてなくてね というか なくて(-_-;)

なんだか綺麗になったなぁ
    地方感が薄れたなぁ

少し 何年か前の雰囲気が出てきたかな
    足元の煉瓦が新しいかなぁ

シャッターも増えたなぁ

あれ それっぽいところ
    建物 建て直しだとよ
    此処が見たかったんだよなぁ~~ガッカリ

工事するところの裏側

こちらも
    こちらの方が痛みが大きいか

しょうがないから 何年か前来た時の ホテルのバイキングに行ってみるかと
    向かい始めて

この杉皮の壁 今では珍しいと思う 街部では

反対側 杉板の塀

前回も此処 通ったよな 記憶あります

此処だな ホテル バイキング
    すぐ隣じゃん

コロナで やってないとバイキングは

市場に戻って
    目つけておいた ところで
    御握り 炸肉餅(ころっけ)
    おから そして 水
    市場のイートインコーナーで
    いっただきまぁ~す
    量が多すぎて困ったわぁ

壁見ると

サイケで素晴らしい
    花屋さん思い浮かんだんで LINE

押してるんで
    急いで食べて
    友達を迎えに

鉄輪温泉にGO|

こういうローカル感満載のバスは 素晴らしい

別府駅前回って

昨日覚えた道

この通りは まっすぐ海に向かってる
    別府らしい一面だね

流行お昼に 気になってる 中華屋さんで 拉麺をと

餃子屋さんは 午後からで残念

いい感じだよね 次ね

狭いこの路地 良いですなぁ

餃子屋さん 隣
    正しく昭和

玉八  予想できない 名前だったわ( ´∀` )

扉は サッシね

箸も 箸入れが 素晴らしい

外を見て

店の名前はわかったけど
    上は何と読むのか?

はし とでもいうのかなぁ?

• 友達

友達

私 拉麺 大盛

冷や麦みたい 豚骨?

ごちそうさ~ん

玉八 の名前が欲しかったなぁ

あれだけ 市場で食べて 大盛頼んだの後悔したわ
    醤油味だと思っていたので 意外だったよん

友達の友達の店

アイスだと

おおー サービス満点

まだ 朝早くてというか 土曜日のせいか ゆっくりなのね

ベンチで座りながら のーんびりと( ´∀` )

このお店 土産屋さん 相当昔から この構えで 開いてるようだわ
    頭がゴツンと戦地中みたいな建物の寸法で これもまた 素晴らしい

のんびり見たかったけども 時間なくて~
    此処は 夕方閉まるのよね 次回にするかぁ

なんか 八戸の 陸奥湊から 歩いたところのお店みたいで
    いろいろ考えさせられちゃう

この後 ホテルに戻って 車で 豊後高田に GO!!