積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この積丹を知ったのは前回の旅行記・・・<br />https://4travel.jp/travelogue/10785562<br /><br />この時は、来る日に、横断歩道が青に成って歩道上で、チャリンコごと魅かれると言う大惨事に遭いました・・・だが数週間吾、無罪放免で、自宅に帰りました!と言う記事を見ました・・・本当なんだろうか???<br /><br />であるが、夫が誘ってくれた北海道の旅で、この時期ならば・・・と思い残した、神威岬への道を制覇と、兎に角、積丹のバフンウニを食べたかった。。。夫にも海水ウニではなく、そのまんまの雲丹を、食べて欲しかった・・・<br /><br />現在88歳になった私の父(都内在住)にも、話したら、ミョウバンに漬かったウニしか食べた事が無いと言うので、来年は、88歳の実父の為に、またこの地で仕入れて、都内に持参しようと思って居る。<br /><br />今年も千歳空港では、海水ウニを売ってはいたが、コロナ禍の都内在住で頑張って生きてる両親に、いくら私がワクチン2回接種済みで、北海道行く前はPCR検査陰性とは言っても、両親の元に私が行って、コロナ移したら大変なので、来年に切り替えた(両親は来年、生の雲丹を食べられると、期待してくれている)。<br />コロナ禍の中、亡くなる人が多いけれど、この時期、盛大な葬式は出来ないので、そんな時に、今まで頑張って来た両親に死なれたくないので、来年も、この時期に、北海道にウニ探しには行く予定です。<br /><br />コロナが沈速して来ているのようですので、地元では県民割も出され、また少しづつ、飲食店の規制も緩和されて来ていますが、この先はどうなるのか解らない今ですが、みなさま、健康には充分注意され、お元気でお過ごし下さい。

前回の宿題~~神威岬を制覇☆★☆うに丼から帰宅まで・・・

2021/08/29 - 2021/08/29

旅行記グループ 2021年 夏の終わり旅

夏子の探検

夏子の探検さん

この旅行記のスケジュール

2021/08/29

この積丹を知ったのは前回の旅行記・・・

レンタカー ANAグループ 徒歩
ANAセールス