弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FDA(フジドリームエアラインズ)が青森まで片道5000円のキャンペーンをやっていたのでうっかりポチっとしてしまいました。<br />特に目的もなく行くことを決めてしまった訳ですが、結構満喫できた気がします。<br /><br />溜まっていたクーポンやポイントを使ったので使った金額は全部で2.5万円くらい?<br /><br />★3日目<br />秋田→弘前→青森→神戸空港<br /><br />秋田から普通電車で弘前まで。<br />弘前は駅の中からりんごが目立ちました。<br /><br />まだ早い時間なので歩いて弘前城方面へ向かいます。<br />途中でアップルパイマップを貰ったのでせっかくなのでとアップルパイを食べにカフェへ。<br /><br />アップルパイは美味しかったのですが、マスクをせずにしゃべっている人たちに囲まれて居心地が悪かったので早々に退散して。<br />昼食を食べに煮干し結社へ。<br />青森ラーメンと言えば煮干しらしいのですが、職場の近所の煮干しラーメン店の方が煮干し濃かった。。。<br /><br />続いて弘前公園へ。ガラガラでした。<br />天守閣は工事中で入る気にならず。<br /><br />予定よりも結構早くにやることが無くなったので青森に向かいます。<br />青森ではA-Factoryでシードルの試飲を堪能。<br />比較的お安く色々試せるのは良いんですが、量と金額を比べればコスパは良くないです。<br />買う気があるなら普通に試飲できる店に行けば良いかと思いました。<br /><br />早めに青森空港に向かってゆったりしてました。<br /><br />感想<br />青森と言えば林檎、だけど時期じゃないしなぁ、と思って時間をかけて秋田に行ったりしてましたが、<br />アップルパイとシードル巡りをメインに青森県を回っていても満喫できたのでは?と思いました。<br />最初からそのつもりだったらもっと色々楽しめたのになぁ、とちょっと後悔。

2021年夏青森・秋田旅行 3日目

2021/07/30 - 2021/08/01

旅行記グループ 2021年夏 青森秋田旅行

miro2

miro2さん

★3日目
秋田→弘前→青森→神戸空港

秋田から普通電車で弘前まで。
弘前は駅の中からりんごが目立ちました。

まだ早い時間なので歩いて弘前城方面へ向かいます。

昼食を食べに煮干し結社へ。

続いて弘前公園へ。ガラガラでした。
天守閣は工事中で入る気にならず。

青森ではA-Factoryでシードルの試飲を堪能。

早めに青森空港に向かってゆったりしてました。

感想